全部

滨州援青在六省市援青干部人才培训班结业式上作典型发言

来源:齐鲁网

作者:

2020-11-14 13:14:11

齐鲁网滨州11月14日讯11月2日至6日,为进一步加强援青团队自身建设,切实提升工作能力和方法,青海省委组织部在西宁市多巴高原训练基地举办2020年度援青干部人才培训班,全国六省市援青干部人才和东西部扶贫协作干部302人参加培训。11月6日下午,2020年度援青干部人才培训班结业,第四批援青干部人才总领队、青海省委组织部副部长务国强出席结业式并作总结讲话。

微信图片_20201114131252

结业式上,来自全国六省市、中直机关的9位学员代表发言,大家畅谈援青感受和培训收获,交流工作经验和典型做法。滨州援青管理组组长、祁连县委副书记劳建刚作题为《不忘初心践使命 砥砺奋进创辉煌》发言,从“筑魂之旅”“成长之旅”和“奋进之旅”三个方面汇报了此次培训的感想和以及入青一年多来的认识体会。本次培训是一次“筑魂之旅”,强化了理论武装,坚定了理想信念;援青是一次“成长之旅”,厚植了高原情怀,点燃了担当激情;援青是一次“奋进之旅”,增强了斗争精神,指明了工作方向。

劳建刚表示,将以此次培训为契机,扎实苦干、奋发作为,为建设更加文明和谐美丽新青海贡献自己的力量。在今后的工作中将始终做到,在工作上坚决把中央、山东对口支援的政策、项目、资金落到实处,用到好处。紧盯中心工作,抓牢抓实对口支援主责主业;压实工作职责,确保项目落地生效;坚守初心,不断开创援建新局面。

微信图片_20201114131300

11月5日晚上,全国六省市援青干部人才和东西部扶贫协作干部欢聚一堂,以联欢会的形式自编自导自演了一台节目,其间畅谈援青工作、交流援青体会、诉说援青情怀。滨州援青代表山东援青创作的三句半《说援青》,诙谐幽默,气氛活跃,汇报了入青一年多来的滨州援青工作,展现了山东援青团队昂扬向上的精神面貌。

通讯员 张新华

[责任编辑:杨凡、卜新]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司