全部

35秒丨邹平警号093522的这位小伙子 你被群众点赞了!

来源:齐鲁网

作者:

2020-11-14 18:23:11

  

齐鲁网·闪电新闻11月14日讯 11月13日,邹平市民魏女士向滨州市副市长、市公安局局长赵永生写信,在信中,她深情地说:“衷心的感谢在您的领导下,带出黛溪派出所这样的优秀团队,培养出李昱良这样优秀的警官,全市的良好治安环境与您的正确领导和辛勤付出是分不开的!

11月8日12时30分许,邹平市公安局黛溪派出所接到魏女士报警称,自己的行李箱在邹平汽车站丢失了,希望民警帮助查找。接警后,民警李昱良迅速赶到汽车站,开展工作。

经了解,丢失的行李箱内放有贵重物品和一些证件,对魏女士来说十分重要。魏女士乘坐的是济南至邹平的城际车,当时她是第一个下车离开的乘客,自发现行李丢失到选择报警求助,已经过去了整整半个多小时。

汽车站人员复杂、流动性大,早一分行动,就多一分找到的希望。群众利益无小事。李昱良立刻找到魏女士所乘车辆司机,并迅速调取车站周边监控,很快锁定一名同车次的老太太。该老人下车时拖着魏女士的行李箱,走出了汽车站,乘坐一辆米黄色四轮电动车便一直向西驶去。

李昱良通过调取沿途50余路监控视频,一路循线追踪,最终发现该老年人在黛溪街道韩坊村附近,失去了踪迹。后经过数小时的走访摸排,线索全无。

看着魏女士焦急的样子,李昱良暗下决心,克服一切困难,尽快找到拿走行李箱的老年人。同时,李昱良将情况向派出所领导进行了汇报。所长李俊峰要求,集全所之力,尽全力帮助群众找回丢失物品。

在黛溪派出所指导员李光明的协调下,李昱良从济南长途汽车总站获取了魏女士同车次的人员信息,通过对名单上的乘客逐一比对分析,综合各方面因素,发现一名户籍地为邹平市青阳镇的乘客,无论在年龄还是行走方向,与李昱良视频追踪的老年人情况最吻合。直到此时,李昱良才长舒了一口气,他不断安抚魏女士不要担心,行李一定能追回来!

确定该乘客后,李昱良根据人员信息联系到了该老人,几经曲折,最终找回了行李箱。拿到行李箱,确认财物没有丢失后,魏女士露出了久违的笑容。此时,李昱良悬着的心才真正放下来。魏女士不停地向李昱良及其同事们道谢:“谢谢你们啊,有事找警察,你们才是我们百姓最大的依靠啊。”

魏女士也深深记住了李昱良警服上的警号——093522。

闪电新闻记者 周建辉  滨州报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司