全部

38秒丨伪劣膏药卖出高价 这两人被滨州无棣民警抓获

来源:齐鲁网

作者:

2020-11-18 11:02:11

  

齐鲁网·闪电新闻11月18日讯 11月12日,滨州无棣柳堡派出所接辖区群众报警称:自己的血汗钱1300余元被骗了。接到报警后,办案民警迅速赶往现场展开调查。经了解,系两名外地人驾驶车辆在村内辗转,自称是“安徽某医药公司”工作人员,以村居内独居老人为目标,推销一种名叫“筋骨疼痛贴”的膏药,声称腰酸腿疼一贴就好,采用欺诈手段诱骗老人高价购买,诈骗钱财。

在办案民警侦查过程中,由于案发地点偏僻,监控条件不利,给破案带来重重难度。办案民警不言放弃,多方排查,剥茧抽丝,成功锁定作案车辆及两名嫌疑人身份。柳堡派出所随即组织警力,对嫌疑车辆实施布控,研判嫌疑人活动范围,辗转多地蹲守排查。

功夫不负有心人,11月16日22时许,办案民警在阳信县城一家宾馆附近发现嫌疑车辆踪迹,柳堡派出所立即组织警力雷霆出击,将嫌疑人韩某(男,安徽省利辛县人)、刘某(女,安徽省太和县人)在宾馆内一举抓获,并将皖S牌照作案车辆依法查扣。

询问过程中,两名嫌疑人称其所谓的“筋骨疼痛贴”其实是一包成本五元的劣质膏药,通过伪造制药厂工作证件、虚构夸大药效等欺诈手段,变成了价值五六百元的“神药”,利用老人治病心切、辨别能力差的心理实施诈骗,并如实供述了其二人在柳堡镇闫家村、汪家庙村多次实施诈骗的违法事实。

目前,二人已被依法拘留,案件正在进一步深挖线索、追赃挽损中。

闪电新闻记者 周建辉  通讯员 蔡海滨 付明洋  滨州报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

滨州市西街道实现人大代表履职服务群众“零距离”

滨州市西街道位于新老城区结合部,现有驻街道各级人大代表27人。近年来,市西街道人大工委聚焦人大阵地建设、队伍建设和制度建设,精心打造...[详细]
齐鲁网 2020-11-18

滨州百余名老干部齐聚红色影院看《八佰》重温峥嵘岁月

11月10日,老干部红色影院《八佰》燃情上映,百余名老干部前来观看。[详细]
滨州日报/滨州网 2020-11-18

滨州市保险行业选举产生新一届理事会

11月11日,滨州市保险行业协会换届大会暨第六届一次会员大会在滨州大饭店召开,选举产生了第六届理事会主要负责人。中国人寿滨州分公司副总...[详细]
滨州日报/滨州网 2020-11-18

第二届贺“滨州企业日”山东省企业家书画协会滨州分会书画展29日开幕

由滨州市总工会、滨州市文联、省企业家书画协会主办的青春建功--第二届贺“滨州企业日”山东省企业家书画协会滨州分会书画展将于11月29日上...[详细]
滨州日报/滨州网 2020-11-18

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司