全部

栽植20万余盆羽衣甘蓝扮靓滨州城区冬日街头

来源:滨州日报/滨州网

作者:

2020-11-19 09:27:11

滨州日报/滨州网 为丰富市城区冬季园林绿化景观效果,自10月底起市公用事业服务中心启动冬季鲜花装扮工作,在市城区多处公园广场、主干道两侧栽种羽衣甘蓝20万余盆。

市公用事业服务中心的工作人员介绍,羽衣甘蓝又叫叶牡丹、牡丹菜,观赏期长,叶色鲜艳、丰富而且多变,是北方冬季的主要观赏花卉。立冬以来我市气温日渐降低,市城区原有夏秋季花草逐渐枯败,市公用事业服务中心及时启动冬季鲜花装扮工作,对枯萎花草进行集中清理,并在文化广场、新滨公园、滨州植物园等公园广场和黄河五路、黄河八路、渤海十五路、渤海十六路、渤海十八路等路段栽植羽衣甘蓝20万余盆。其中,此次栽种的10万余盆、四个品种的羽衣甘蓝是市公用事业服务中心科研科的自育花卉。在栽种羽衣甘蓝时,工作人员注重花色的搭配,红、白相间,组成流畅的花带和多变的图形,提升城区绿化景观效果。

[责任编辑:杨凡、张焕焕]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

滨城区滨北街道农民自娱自乐 美好生活唱出来

乡村文化振兴,农民是“主角”。为满足农民精神文化需求,培育农村文明风尚,促进乡村文化繁荣。[详细]
滨州日报/滨州网 2020-11-19

滨州籍射击运动员张博文入选东京奥运会初步队伍

11月5日至14日,国家手枪射击队东京奥运会初步队伍选拔赛在福建莆田举行。滨州博兴籍射击运动员张博文在男子10米气手枪比赛中表现出色成功...[详细]
滨州日报/滨州网 2020-11-18

滨州市已组建中小学教育集团92个

近日,记者从市教育局获悉,截至2020年9月,在全市491所中小学中,已组建教育集团92个,覆盖学校476所,覆盖率近97%。我市现有幼儿园938所...[详细]
滨州日报/滨州网 2020-11-18
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司