全部

确保森林资源安全 邹平市发布重要公告!

来源:齐鲁网

作者:

2021-02-21 11:47:02

齐鲁网·闪电新闻2月21日讯 2月21日,记者从邹平市人民政府获悉,目前邹平市已进入森林防火重点时期,森林火险等级增高,森林防火形势严峻。为确保全市范围内森林资源安全,根据《中华人民共和国森林法》《森林防火条例》和《山东省实施<森林防火条例>办法》的有关规定,发布本公告。

一、封山禁火期:2021年2月20日至2021年5月31日。

二、封山禁火区:临池镇、青阳镇、黛溪街道、黄山街道、西董街道、好生街道6个镇街所涉及的灌木林区、天然林区、人工植树林区及荒山、荒坡、荒沟等。

三、禁止在林区边缘耕地内焚烧秸秆、根茬、杂草及燎地边等野外用火行为。

四、禁止在林区内吸烟、上坟烧纸、烧香、燃放烟花和进行烧烤活动。

五、禁止在林区边缘空地开荒种地。

六、禁止在林区从事狩猎活动,严禁放牧牛羊的人员或从事其他项目的人员带火种入山,禁止牛羊进入封山禁牧区和幼林区。

七、精神病人、痴呆病人的监护人要严格落实管控措施,严禁其携带火种,进入林区。

八、严禁闲杂人员进入林区,对重点林区、重点地段实行专人负责,24小时死盯死守,杜绝一切火种入山。

九、封山禁火区镇街要在主要入山路口树立醒目的防火标志,设立防火检查站,派专人上岗值守。

十、对在森林防火期间违反规定用火的,一经发现,严格依照相关法律法规进行处罚。对构成犯罪的,依法追究刑事责任。

十一、24小时举报电话:110(公安局)、4265601(自然资源和规划局)、4263000(应急管理局)。

闪电新闻记者 张焕焕 报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

海丽气象吧丨受强冷空气影响 预计今天夜间到23日滨州市将出现寒潮天气

海丽气象吧丨受强冷空气影响 预计今天夜间到23日滨州市将出现寒潮天气

滨州市气象台2021年2月21日10时40分发布寒潮蓝色预警信号。[详细]
齐鲁网 2021-02-21

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司