全部

滨州街头一辆四轮电动车落水情况危急 一警车路过救起3人

来源:齐鲁网

作者:

2021-07-05 16:56:07


  

齐鲁网·闪电新闻7月5日讯 7月2日下午,滨州街头一辆四轮电动车在行驶过程中因为操作失误导致冲出路边,掉入路边河沟,三人被困车内,幸好一辆警车经过将三人救出。

7月2日下午3点左右,滨州滨城区市东派出所民警张笑天和辅警王美健等人处置完一起警情,从黄河十五路沿渤海五路向北行驶时目睹了惊险一幕:一辆四轮电动车从他们的对侧方向快速行驶上了路边的护栏,连续撞倒4个护栏后突然提速,直冲出马路,连人带车翻入路边河沟里,车内传出孩子的呼救声:“怎么办啊!救命!”

见状,民警立即用最快速度将警车停在事发地点,下车到岸边查看情况,只见电动车的三分之二已没入水中,车内是两位老人和一个孩子,水压顶着车门,三人无法逃出,在车内不停呼救。

“先救人!我会水,我先下!”来不及细看,王美健顺着岸坡边往下跑,边卸下身上的出警设备跳进河沟,河水没在他的胸口,虽然不是很深,但脚下全是淤泥。

此时,一位热心群众也跟着下了水,与王美健一起,一人推、一人抱,两人合力先将孩子救出车外,岸上民警张笑天和辅警陈浩杰将孩子拉到岸上。

张笑天和辅警几人分头行动,有的拿救生圈、救生绳,有的联系交警等部门,有的安抚孩子情绪,联系孩子家属。在此过程中,两位老人先后被救上岸。

回想起落水的惊险时刻,老人十分后怕,对民警连连道谢。

随后民警将老人和孩子送往医院做进一步检查,三人中,只有一人受轻微皮外伤。随后,孩子的父亲赶到了现场,将三人接回家中。

闪电新闻记者 王飞飞  通讯员 徐瑶 任喆 滨州报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司