全部

滨州阳信县举办“铭记历史,勿忘国耻”纪念九一八事变主题活动

来源:齐鲁网

作者:

2021-09-18 16:53:09


  

齐鲁网·闪电新闻9月18日讯 9月18日上午,滨州阳信县第三实验小学举行纪念九一八事变主题升旗仪式,开展“请党放心,强国有我”爱党爱国教育活动,号召同学们铭记历史,勿忘国耻,砥砺前行。

警报声响起之后,全体师生低头默哀,缅怀逝去的英雄烈士们。在雄壮的《义勇军进行曲》中,升旗仪式正式开始。活动现场,老师要求同学们要牢记历史,继承老一辈无产阶级革命家们的坚强意志,努力奋斗,争做新时代好少年,教师代表上台向四名少先队员代表传递党旗、国旗、团旗、少先队旗,寄语新时代少年任重道远,继续奋战,用青春之我书写青春之中国,让星星火炬代代相传,让红色光芒永远闪耀。

仪式最后,全体教师与少先队员代表郑重签名,写下对历史的敬畏和对未来的信心。铭记历史,勿忘国耻,把握当下,开创未来,学校将以培养担当民族复兴大任的时代新人为己任,不断提升全体师生的政治素养,奋力书写更美篇章。

阳信县第三实验小学校长赵希明说:“我们第三实验小学从小培养学生学党史、感党恩、听党话、跟党走,厚植学生爱党爱国的家国情怀,这次借助九一八事变纪念日,以史明志、勿忘国耻、珍爱和平、奋发有为,立志为实现伟大复兴的中国梦而努力学习奋斗。”

闪电新闻记者 王飞飞  阳信台 赵雷 通讯员 王玉丽 崔志远 滨州报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司