全部

社保卡可以在滨州无棣县图书馆借书啦!附操作指南

来源:齐鲁网

作者:

2021-09-19 10:54:09

  

齐鲁网·闪电新闻9月19日讯 为推进滨州市无棣县全国社保卡“一卡通”创新应用综合示范试点建设,拓展社保卡便民服务领域,无棣县人社局与无棣县图书馆联合,推动实现社保卡加载图书借阅证功能,新配备一台社保卡办证借还一体机,位于图书馆二楼第二外借室。市民可以使用社保卡或电子社保卡在无棣县图书馆借阅图书了。

具体使用流程

办证:

馆内支持身份证、社保卡、电子社保卡(支付宝、微信、滨州智慧人社手机app中的电子社保卡)免费注册。注:同一读者的身份证和社保卡(包括电子社保卡)只能注册其一。

借还书:

馆内支持身份证、社保卡、电子社保卡借还书籍。

社保卡办证借还一体机操作指南

办证

1、点击“办证”,弹出“办证须知”,点击下方“已阅读并同意”。

2、验证有效身份证件。

带实体社保卡的市民将社保卡插入设备上的卡槽,进行身份验证;也可使用支付宝、微信、滨州智慧人社手机app中的电子社保卡,将二维码放置机器左下方扫码区进行扫码验证。

3、输入手机号码,完善注册信息。点击“下一步”提示“注册成功”,点击“注册完成”返回首页。

借书

注册完成后,点击“借书”,进入“借书登录”界面。将社保卡或电子社保卡放置读卡区进行登录验证。将所借图书放置在设备的图书扫描区,核实信息无误后点击确认借书。

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司