全部

滨州滨城区里则街道闻“汛”而动齐上阵 守护沿岸群众生命财产安全

来源:齐鲁网

作者:

2021-10-08 11:00:10

  

齐鲁网·闪电新闻10月8日讯 在罕见秋汛影响下,黄河下游河道流量已连续多天超过4700立方米每秒。黄河第1号、2号洪水退水过程尚未结束,中下游干支流水库高水位运行,河道长时间处于大流量行洪状态,新一轮降雨仍在持续,多种不利因素叠加,防汛形势愈加严峻。截至目前,滨州滨城区里则街道组织机关干部、辖区党员群众、志愿者等近2000人次,在黄河大堤昼夜奋战,24小时不间断巡坝查险、除险、加固,坚守黄河大堤,守护沿岸群众生命财产安全。

填沙土袋、加筑土埝、包裹上土工膜、挖掘机抛石、翻斗车加固河坝、搭建帐篷......面对汛情,没有作息时间,汛情就是命令,任务就是作息时间。全体人员放弃休息,不分昼夜,全力战斗在一线。

面对黄河“咆哮”,领导干部统筹安排、科学调度、指挥若定,密切关注黄河水位持续上涨情况,指挥转战在各个战场,记者看到了牢记使命、履职尽责的最美担当。疾风骤雨中,党员干部和广大群众经历了风雨的一次又一次洗礼,经受了防汛抗洪的一次又一次考验。在风雨面前,他们奋战在防汛一线,战风斗雨,用实际行动书写下了大大的“责任”两字。


闪电新闻记者 周建辉  滨州报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

国庆节期间滨州高速交警护航逾百万车流平安过滨州

为全力做好国庆节期间滨州辖区高速公路交通安全管理工作,为群众出行创造安全、顺畅的道路通行环境,按照上级统一部署要求,滨州高速交警支...[详细]
滨州市公安局高速交警支队 2021-10-08

挺身而出!国庆假期,滨州黄河防汛一线危急时刻的感人瞬间

国庆假期,在滨州防御黄河秋汛一线,广大党员干部用平凡的举动,发扬着“万众一心、众志成城、不怕困难、顽强拼搏、坚韧不拔、敢于胜利”的...[详细]
滨州日报/滨州网 2021-10-08
滨城区市西街道每发现一处隐患就第一时间排除 全力为群众筑起“安全堤坝”

滨城区市西街道每发现一处隐患就第一时间排除 全力为群众筑起“安全堤坝”

滨城区市西街道干部职工、民兵、网格员、社区志愿者冲锋在前,充分发扬不怕苦不怕累的先锋模范作用,全天24小时值守、巡查,每发现一处险情...[详细]
齐鲁网 2021-10-07

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司