全部

滨州无棣开展防洪抢险应急演练 切实提高应急处置能力

来源:齐鲁网

作者:

2021-10-13 20:16:10

  

齐鲁网·闪电新闻10月13日讯 当前,受上游持续降雨影响,漳卫新河(无棣段)防汛形势依然严峻,为进一步加强巡护人员抢险意识,提高应急处置能力弥补不足、积累经验,近日,滨州市无棣县柳堡镇防洪抢险指挥部组织辖区各办事处应急突击队,联合当地交通、住建等部门增援巡护力量,开展了防洪抢险应急演练。

此次演练以“漳卫新河贾家涵闸险工段水位上涨,出现管涌重大险情,严重威胁人民群众生命财产安全”为背景,分别演练加固涵闸和管涌处置两个科目。柳堡镇防洪抢险指挥部接到滨州无棣县防洪抢险指挥部模拟险情指示后,立即启动防洪抢险应急预案,迅速组织人员开展防洪抢险应急演练。

演练现场,150多名党员干部和50多名群众组成的防洪抢险应急突击队,携带铁锹、编织袋等抢险工具全部集合完毕,随时投入到“战斗”,水利专家现场对防洪抢险知识进行了进一步巩固,演练总指挥对本次防洪抢险应急演练进行了动员部署。

随着演练总指挥一声令下,演练正式开始。人工填装、运送土袋、堆叠抬高、坝堤加固、管涌堵漏,各应急职能小组相互配合、各司其职、有条不紊的按照应急方案开展防洪抢险,经过90分钟的不懈奋战,最终在下午17时有效解除了“险情”。

滨州无棣县柳堡镇党委副书记、镇长侯钦营说:“此次防汛应急演练,主要目的是提高实战能力,确保整个防汛应急队伍能够拉的出,上的去打的赢,此次演练侧重抗洪应急突发事件处置,演练达到了预期效果,不仅锤炼了队伍而且严明了作风,磨练了意志为科学应对洪峰奠定了基础,下一步,我们将继续认真贯彻各级防指要求,扎实开展工作确保人民群众生命财产安全。”

闪电新闻记者 周建辉  通讯员 无棣台 杨宝勇 吴云峰 滨州报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司