全部

滨州街头一私家车售卖牛肉干 一查竟是鸭肉、猪肉冒充的

来源:齐鲁网

作者:

2022-03-02 15:53:03

齐鲁网·闪电新闻3月2日讯 3月1日下午14时,滨州经济技术开发区市场监管局杜店市场监管所接到群众举报,称黄河五路、渤海十九路交叉口南侧停有一辆售卖牛肉干的私家车,出售商品与宣传显示信息不符,疑似存在弄虚作假情况。

接举报后执法人员立即赶赴现场进行核查,现场发现当事人在其车上售卖的腊肉干巴、手撕肉、腊肠等肉干部分外包装(30余包)配料表上标注为鸭肉、猪肉,但于车尾悬挂“牛肉干”字样宣传标识,且当事人无法提供相关证照。

针对此情况,执法人员现场实施行政强制措施暂扣其销售食品进行保存,将当事人带回监管所询问,当事人对自己使用鸭肉、猪肉冒充牛肉售卖的行为供认不讳,此行为违反《中华人民共和国消费者权益保护法》第五十六条第一款第二项规定的以假充真,滨州经济技术开发区市场监管局对当事人做出立案处罚。

法律法规规定:

《中华人民共和国消费者权益保护法》第五十六条第二项“在商品中掺杂、掺假,以假充真,以次充好,或者以不合格商品冒充合格商品的”除承担相应的民事责任外,其他有关法律、法规对处罚机关和处罚方式有规定的,依照法律、法规的规定执行;法律、法规未作规定的,由工商行政管理部门或者其他有关行政部门责令改正,可以根据情节单处或者并处警告、没收违法所得、处以违法所得一倍以上十倍以下的罚款,没有违法所得的,处以五十万元以下的罚款;情节严重的,责令停业整顿、吊销营业执照”。

下一步,市场监管部门将持续规范食品经营单位的经营行为,提高经营单位的法律法规意识,加强食品质量安全监管,对违法行为形成强大震慑效应,全力营造人民群众放心的食品消费环境。在此提醒广大市民如发现有食品、保健食品欺诈和虚假宣传问题,可拨打投诉举报电话:3183108。

牛肉的简易鉴别方法:

1、新鲜牛肉的颜色比较深,应该整体呈深红色。

2、牛肉有膻味,虽不像羊肉那么浓,但是仔细闻有一种微微的膻味。

3、牛肉的纤维要比猪肉粗,所以摸上去应该是比较紧实的,而且从牛肉断面上可以看到小块的纤维纹理。

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

共青团滨州市五届四次全委(扩大)会议召开

共青团滨州市五届四次全委(扩大)会议召开

3月1日,共青团滨州市五届四次全委(扩大)会议召开。滨州团市委书记丁卫卫出席会议并讲话,各县(市、区)团委作交流发言。[详细]
齐鲁网 2022-03-01
博兴:联合勘验高效高质 保障物流企业延续办理

博兴:联合勘验高效高质 保障物流企业延续办理

近日,博兴县行政审批服务局主动靠前帮办,及时与企业联系,一次性告知延续手续所需要的材料,并联合博兴县交通运输局第一时间对该企业进行...[详细]
齐鲁网 2022-03-01
博兴:“三办”服务提升企业开办便利 完善企业生命周期服务

博兴:“三办”服务提升企业开办便利 完善企业生命周期服务

博兴县行政审批服务局深入推进企业全生命周期服务集成改革试点,聚焦办事需求大、关联度强、办理频率高的事项,简化涉企事项办理环节,让企...[详细]
齐鲁网 2022-03-01

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司