全部

非遗吕剧唱响“黄河史诗”

来源:滨州日报/滨州网

作者:

2022-08-01 09:38:08

滨州日报/滨州网博兴讯 坠琴声混合着黄河的涛声,古老戏曲唱出黄河岸边奋斗者的故事。7月29日晚,博兴县大型原创现代吕剧《大河流金》在滨州保利大剧院成功首演。



吕剧《大河流金》剧照 田海滨 摄影

吕剧是国家级非物质文化遗产,近年来,博兴县擦亮非遗文化名片,注重原创吕剧编排,《大河流金》是继抗疫题材原创吕剧《连心锁》之后的又一力作。



该剧在创作过程中,挖掘了“一五”打渔张引黄灌溉工程,“七五”引黄济青工程以及乔庄镇南美白对虾养殖的故事,紧紧围绕黄河精神做文章,讴歌了黄河岸边滨州人不懈奋斗,勇敢追梦,创新发展的精神。



想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司