全部

一老人在博兴迷路 民警帮其回家

来源:齐鲁网

作者:

2022-08-05 23:01:08

  

齐鲁网·闪电新闻8月5日讯 8月4日14时58分,博兴县公安局城东派出所接到群众求助称:天气炎热,发现一名老人步行推着电动车,像是迷了路。接到报警后,值班民警立即驱车赶往现场。

到达现场后,在沿街商铺角落里,民警发现一名老人坐在地上,满头大汗,皮肤被晒得发红,精神有些恍惚。

民警担心老人在太阳暴晒下发生意外,赶紧给老人拿来矿泉水,天气炎热,酷暑难耐,出警民辅警不顾汗流浃背,轮流用纸板不停地给老人扇风降温,帮助老人擦拭脸上的汗水,蹲下耐心询问老人的家庭住址及家属联系方式,但是老人言语吐字不清,无法正常沟通。民警遂通过人脸识别系统,确定了老人的身份信息,与老人的家属取得了联系。老人的家属接到民警的电话后情绪非常激动,称父亲患有老年痴呆,外出后一直未回家,在周边市县已经找寻多日,均未找到,谁知老人到了百里之外的博兴。

家人急匆匆赶到,看到走失的老人安然无恙,对博兴警察严谨的工作态度、无微不至的关怀照顾表示了感谢。

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司