全部

@滨州家长:入托入学接种证查验证明可网上打印啦!

来源:闪电新闻

作者:张焕焕

2024-07-10 09:10:07

齐鲁网·闪电新闻7月10日讯 幼儿园、学校在新生入学时,会要求家长提供学生的预防接种证明,家长朋友们,您是不是还像往年一样带上孩子的接种证到预防接种门诊办理查验证明呢?炎炎夏日,今年不需要您再跑一趟了!记者从滨州市疾病预防控制中心了解到,滨州市疾病预防控制中心已开通微信自助办理查验证明啦!

如何微信自助打印查验证明?

第一步:关注“滨州疾控”官方微信公众号。

第二步:进入公众号,点击左下角“预防接种”,再点击“预防接种”。

第三步:点击“+”,添加受种者。

第四步:选择一种适合您的方式绑定受种者。

第五步:点击“入学查证”。

第六步:点击“生成查验报告”。

第七步:复制链接后,在浏览器打开,就可以看到这样的预防接种查验单。


图片

如何微信自助打印查验证明?

①看到查验结果显示“已完成该年龄段国家免疫规划疫苗接种”,表示儿童已完成所有免疫规划疫苗接种。

②点击“生成查验报告”后弹出“提示:疫苗接种不全,请前往现居住地卫生院补种疫苗再打印查验证明”,家长需尽快至预防接种门诊进行补种。待补种完成后重新自助查验打印查验报告提交给幼儿园或学校。

滨州市140家预防接种单位全名单



[责任编辑:张焕焕 王春雷 李娜 郭常宏]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

阳信公安开展夏夜治安巡查宣防集中统一行动

阳信公安开展夏夜治安巡查宣防集中统一行动

齐鲁网·闪电新闻7月9日讯 为纵深推进夏季治安打击整治行动,根据全国公安机关夏夜治安巡查宣防集中统一行动安排。7月6日至7日,阳信县公安...[详细]
闪电新闻 2024-07-09
阳信:科技赋予农田管理 实时监控农作物旱涝状况

阳信:科技赋予农田管理 实时监控农作物旱涝状况

在阳信县翟王镇玉米大豆复合种植示范田里,一款智慧Map不仅能够帮助农户实时监测农作物的长势情况,还能提醒农户农田内的旱涝情况。[详细]
闪电新闻 2024-07-09
蜜桃丰收农民乐

蜜桃丰收农民乐

[详细]
滨州日报/滨州网 2024-07-09
滨州联通圆满完成“Nice Day”青春音乐节通信保障

滨州联通圆满完成“Nice Day”青春音乐节通信保障

获悉活动伊始,滨州联通接到通信保障任务后,第一时间成立了专业的保障团队,制定完善保障及预警处置方案,重点保障移动手机信号使用。[详细]
闪电新闻 2024-07-08
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号-1 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证37120170002
通讯地址:山东省济南市经十路18567号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司