全部

邹平市:“共富山药园”推动乡村振兴取得新成效

来源:闪电新闻

作者:张焕焕

2024-07-10 15:20:07

  

齐鲁网·闪电新闻7月10日讯 邹平市长山镇前石村坚持把党支部领办合作社作为做活土地文章、集约经营土地的有力抓手,成立“共富山药园”,切实增加村集体经济收入,推动乡村振兴取得新成效。

走进前石村“共富山药园”,碧绿葱翠的山药藤蔓爬满支架,长势喜人。

长山镇前石村党支部书记、村委会主任石玉敬说:“我们前石村党支部领办的合作社通过民主程序,从全村流转土地中划拨土地120亩,投资180万元,建设前石村‘共富山药园’。预计今年山药收40万斤,提供就业岗位120个,村增收10万元左右。”

据了解,前石村按照“党建引领、社会参与、市场运作”原则,积极吸引“金秋家庭农场”等农业经营主体参与,围绕“耕、种、管、收、贮、销”等农业生产环节,对“共富山药园”实行全托管服务,努力把先进的装备、技术、品种、农资及组织形式等有效导入“共富山药园”管理服务中,大幅提高山药产能,降低生产成本。

通讯员 杨科伟 报道

[责任编辑:张焕焕 王春雷 穆楠 郭常宏]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

阳信公安开展夏夜治安巡查宣防集中统一行动

阳信公安开展夏夜治安巡查宣防集中统一行动

齐鲁网·闪电新闻7月9日讯 为纵深推进夏季治安打击整治行动,根据全国公安机关夏夜治安巡查宣防集中统一行动安排。7月6日至7日,阳信县公安...[详细]
闪电新闻 2024-07-09
阳信:科技赋予农田管理 实时监控农作物旱涝状况

阳信:科技赋予农田管理 实时监控农作物旱涝状况

在阳信县翟王镇玉米大豆复合种植示范田里,一款智慧Map不仅能够帮助农户实时监测农作物的长势情况,还能提醒农户农田内的旱涝情况。[详细]
闪电新闻 2024-07-09
蜜桃丰收农民乐

蜜桃丰收农民乐

[详细]
滨州日报/滨州网 2024-07-09
滨州联通圆满完成“Nice Day”青春音乐节通信保障

滨州联通圆满完成“Nice Day”青春音乐节通信保障

获悉活动伊始,滨州联通接到通信保障任务后,第一时间成立了专业的保障团队,制定完善保障及预警处置方案,重点保障移动手机信号使用。[详细]
闪电新闻 2024-07-08
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号-1 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证37120170002
通讯地址:山东省济南市经十路18567号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司