全部

传统年味喜迎新春 新湖玫瑰园首届民俗艺术节圆满成功

来源:齐鲁网

作者:

2018-02-05 14:51:02

图片1

近日,滨州新湖玫瑰园特邀民间艺术老师们开展了写春联、剪窗花、捏面塑、编棕编这些年味十足的传统民俗活动。当日的活动现场,欢声笑语,热闹非凡,春意浓浓,墨香四溢,充满了喜庆的节日气氛。

民间艺术家张洪庆老师和书法爱好者们满怀热情,随着倒墨、铺纸、润笔的就绪,大家饱蘸浓墨、挥毫泼洒,红纸翰墨上字字笔力厚重渗透着满满祝福。一幅幅充满喜庆、吉祥、祝福、欢乐的春联在他们的笔下诞生。一幅幅春联飘着墨香,风格迥异,行、隶、草、楷、篆各种书体尽显神韵,或秀美遒劲,或潇洒飘逸。一幅幅吉祥喜庆、寓意美满的春联,句句兼收并蓄、熔铸创新、寓意吉祥的祝福跃然纸上,深受广大客户的喜爱和欢迎。

写春联的桌子,被客户团团围住,书法家们不停地挥笔,认真地为大家书写迎春佳句。一副副寓意吉祥的春联在几位老师的笔下一挥而就,或秀美遒劲,或潇洒飘逸。短短2个小时,书法老师们饱含激情地书写了200余幅春联,近三百个福字。在场的客户们普遍认为,手写春联,图的就是个年味儿,比起那些买来的春联,这些现写的、带有墨香的春联让人倍感亲切温馨,新湖玫瑰园送的是实实在在、真真切切的祝福。

图片2

张洪庆老师现场写春联

剪窗花是一种民间艺术的剪纸,剪纸表现力丰富、艺术感染力强。让客户临摹剪窗花,感受传统艺术氛围。

图片3

剪刀在剪纸老师灵巧双手中行走镂空处处显现浓浓年味

再来看看活动现场这边,面塑艺人通过揉、搓、挤、压、团、挑、按、拨等造型技巧,先把面人的头部或身体做出来,再加手,配以相关的道具。顷刻之间,就把千姿百态的人物、动物形象完成了!惟妙惟肖、活灵活现,令人赞叹不已!

图片4

天气虽然寒冷,但活动现场却暖意融融,洋溢着温馨和谐,大家纷纷表示手写的春联更有年味儿,现场一派欢乐景象。此次活动,弘扬了中国传统文化,让客户提前感受了一抹浓浓年味。

随后我们也了解到新湖地产作为一个有强烈社会责任感的企业,秉承“善行中国”的理念,践行“财富共享才最有价值”的企业信条,从救灾、扶贫、捐资助学,到出资赞助文化事业、扶持创新创业,至今已有百余项社会公益慈善义举。2010年成立新湖•玉树专项基金,是中国首家救助少年儿童的全国性公募基金会。2011年6月成立新湖公益创新基金,由新湖集团前后出资2000万元创立,专注于扶持创新型的社会公益组织。

本次公益活动不是开始也不是结束,而是对新湖地产在公益事业上的延续。

新湖·玫瑰园是新湖地产汇集24年筑品经验之上的价值作品。以墅级气度匠造约700余户的低密住区,四桥之上,独享天然森林氧吧,坐拥黄河风景区,90-130 ㎡院落多层,两房变三房,三房变四房。2018年新湖地产,匠心筑就,致敬滨州。为城市续写洋房的故事!

[责任编辑:杨凡、张焕焕]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

博兴交警联合县教育局召开2018年春校车从业人员暨驾驶员安全运营会议

3月1日,博兴交警联合县教育局在校车管理公司召开2018年春校车从业人员暨驾驶员安全运营会议。[详细]
齐鲁网 2018-03-07

博兴交警迅速开展面包车集中“清零”整治行动

为认真贯彻落实公安部“2.22”电视电话会议精神,博兴交警根据支队安排,在辖区内迅速在辖区内开展农村面包车集中“清零”整治行动,及时消...[详细]
齐鲁网 2018-03-07

博兴交警大队拾金不昧、传递爱心 赢群众好评

2月28日上午,陈某从开发区中队民警手中接过自己失而复得的钱包时,握住民警的手连声道谢,感激不已。[详细]
齐鲁网 2018-03-07

宣雷锋精神 铸好人文化 滨城玛丽亚医院加盟雷锋驿站

凝聚社会正能量,免费义诊助健康。2018年3月3日,滨城玛丽亚医院正式加盟《好人中国》与《中国雷锋报》共同建设的雷锋驿站,并于“雷锋驿站...[详细]
齐鲁网 2018-03-03

兴业银行滨州分行四项措施提升小微企业服务水平

2018年以来,兴业银行滨州分行顶住辖区风险形势传导、不良贷款核销及部分小企业提前还款等压力,内外结合,多措并举针对辖区小微企业开展了...[详细]
齐鲁网 2018-03-02
这个春节,邹平无重大案件和事故发生

这个春节,邹平无重大案件和事故发生

强化街面巡防。全县公安机关启动二级巡防机制,投入警力3500余人次,加强街面巡逻力量,全力维护春节期间的治安秩序。[详细]
齐鲁晚报网 2018-02-24

滨州:春节说说舌尖上的民间零食

过年零食更是不可获取的重要元素之一。除了炖肉、炸鱼、水饺这些主食和饭菜,零食对于大人小孩儿来说都是茶余饭后的必备。[详细]
齐鲁网 2018-02-21

无棣县供电公司开展春节安全用电宣传活动

2月9日,在无棣县车王镇人流量密集的街道上,无棣县供电公司组织彩虹共产党员服务队开展“春节安全用电宣传活动”,他们一边向过往的市民发...[详细]
齐鲁网 2018-02-13

无棣县供电公司春节前夕走访慰问车王镇敬老院

春节将近,为让敬老院的老人们度过一个欢乐祥和的新春佳节,2月9日,无棣县供电公司组织彩虹共产党员服务队带着食用油、水果、牛奶、米、面...[详细]
齐鲁网 2018-02-13

工商银行滨州分行举办融e购“迎新春”年货O2O活动

为提高“融e购活跃度”,提升融e购知名度,工行滨州分行抓住客户购买年货的有利时机,联合商户举办了“迎新春”年货专场网点O2O活动,单场...[详细]
齐鲁网 2018-02-13

惠民县人民医院新增5个市级临床领先专科

为适应人民群众日益增长的医疗服务需求,为深入贯彻落实深化医药卫生体制改革要求,不断增强惠民县医疗服务体系整体实力。近年来,惠民县人...[详细]
齐鲁网 2018-02-13

博兴交警持续强化“红、黄”预警企业管理

为进一步强化辖区重点企业、重点车辆的源头管控,提高重点车辆责任单位预警管理整改率,2月8日,博兴交警深入辖区“红、黄”预警企业,强化...[详细]
齐鲁网 2018-02-09

烟京车队强化列车安检查危 筑牢安全屏障

针对春运期间短途客流剧增、沿途旅客易携带危险品上车,青岛客运段烟京车队紧盯列车查危,并按照重点人员必查、重点区段必查原则,认真做好...[详细]
齐鲁网 2018-02-08
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司