全部

第三届“辉煌中国”山东省青少年艺术展演全面启动

来源:民生中心

作者:

2018-10-18 15:56:10

为贯彻落实十九大会议精神,展示山东省青少年艺术教育的成果。由山东省青少年工作领导小组办公室、山东省教育质量评价中心、山东省基础教育教学研究室、山东省校外教育专业委员会、山东省青少年教育科学研究院联合主办的第三届“辉煌中国”山东省青少年艺术展演暨全国青少年素质展演活动山东省总决赛全面启动!

山东省青少年儿童均可自愿报名参加。其中征文的参加对象为参加本届艺术展演活动的小学、初中、普通高中和中等职业学校的在籍学生。活动分为学前、小学、初中、高中和青年组。

活动项目包括:艺术表演类、艺术作品类和艺术征文三大类。省级决赛由国内及省内知名艺术专家及考级评委本着公平、公正、公开的原则评出金、银、铜奖以及优秀奖。同时设立特色奖项及最佳指导奖、最佳创编奖、优秀指导教师奖、优秀组织奖及“最佳艺术之星”等荣誉称号。

此次活动将于2018年12月省级总决赛(特殊情况另行通知),2019年1月举行全国总决赛。

微信图片_20181018155448

第三届“辉煌中国”山东省青少年艺术展演暨全国青少年素质展演山东选区活动方案

一、活动对象

本省青少年儿童,自愿报名参加。其中征文的参加对象为参加本届艺术展演活动的小学、初中、普通高中和中等职业学校的在籍学生。

二、活动组别

活动分为学前组、小学A组(1-3年级)、小学B组(4-6年级)、

初中组、高中组、青年组。

三、活动项目

(一)艺术表演类

1、器乐类:民 乐:弦乐、弹拨乐、管乐、扬琴等。

西洋乐:钢琴、管乐、弦乐等。

电声乐:电声乐队等。

打击乐:架子鼓、爵士鼓等。

2、声乐类:民族唱法、美声唱法、通俗唱法、原创歌曲、乐队等

戏曲:京剧、豫剧、昆曲等地方戏种

3、形体类:舞蹈:民族舞、现代舞、古典舞、芭蕾舞等。

体育舞蹈:摩登、拉丁等。

武术:套路、器械、跆拳道、太极拳等。

4、语言类:朗诵:《弟子规》、故事、散文、诗歌等。

节目主持:命题主持、随意主持。

影视表演:小品表演、台词。

5、 英语口语类:包括英语诗歌朗诵、英语课文、故事、童话、英语主持、

英文歌曲、英语短句、外语合唱等

6、广告模特类:泳装、礼服、正装、休闲(广告词:半分钟内完成)

注:(1)单项集体均可报名参加,1-5人为单项,6人及以上为集体。

(2)个人节目不得超过3分钟,集体节目不得超过6分钟。(节目超时者,评委有权叫停,但不影响比赛成绩。)

(二)艺术作品类

1、书法类:为隶书、楷书、行书、草书、篆刻等(书法、篆刻作品尺寸不超过四尺宣纸(69cm×138cm))

2、绘画类:分儿童画、国画、水彩、水粉、油画、版画、剪纸、陶艺、十字绣等。

尺寸:国画不超过四尺宣纸(69cm×138cm)对开,其他画种均不超过四开(40 cm×60 cm)。

3、摄影类:主题,形式、题材、风格等不限,单张照和组照(每组不超过4幅,需标明顺序号)尺寸均为14英寸(30.48cm×35.56cm);除影调处理外,不得利用电脑和暗房技术改变影像原貌。

艺术作品需提交作品主题简介和创作过程介绍电子文档(不超过400字)。

注:(1)艺术作品不用装裱,作者奖所在地区、学校名称、指导教师姓名等信息一律轻贴或标注在作品背面。以数码照片(光盘)和原件两种方式报送。艺术作品不退还作者。作品的数码照片要求: JPG格式,大小不低于10M,分辨率达到300dpi。

(2)省活动组委会对获奖节目和作品有权在相关活动和资料中使用(包括印制光盘、编辑画册或用于展览、宣传、对外交流等),不支付作者稿酬,作者享有署名权。

(三)艺术征文

征文内容为反映广大青少年参与艺术实践活动的经历、体会和收获,文体不限。由地级市组织机构评选后统一报送,每地不超过15篇(纸质和电子文本同时报送)。文稿用word文档,单倍行距,标题用宋体2号粗体字,作者姓名、学校、年级和正文用仿宋小3号字。

四、奖项设置和评选办法

1、省级决赛设金奖、银奖、铜奖,由国内及省内知名艺术专家及考级评委本着公平、公正、公开的原则评定奖项。指导单位、主办单位、承办单位联合颁发省级获奖证书。

2、 根据参与项目数量以及质量,设立优秀指导教师奖及优秀组织奖荣誉称号。

五、活动日程

(一)2018年11月10日前为各地市、区县活动开展阶段。

(二)2018年11月30日前各地市海选上报省级节目名单。

(三)2018年12月省级总决赛(特殊情况另行通知)。

(四)2019年1月全国总决赛。

[责任编辑:杨凡、卜新]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

20个幸福院遍及杨柳雪 500多名老人老有所养所居所乐

20个幸福院遍及杨柳雪。500多名老人老有所养所居所乐滨州日报/滨州网讯。[详细]
滨州日报/滨州网 2018-10-16

滨州市技师学院教师在山东省“创新杯”信息化教学说课大赛中喜获五个一等奖

10月12日,山东省中等职业学校教师“创新杯”信息化教学说课大赛在泰安落下帷幕,滨州市技师学院9名教师参赛,5人获得一等奖 ,3人获得二等...[详细]
齐鲁网 2018-10-16

滨州移动圆满完成第80届山东省糖酒商品交易会通信保障工作

2018年10月12日-14日,2018年秋季(第80届)山东省糖酒商品交易会在滨州国际会展中心举行,本届糖酒会共有1500余家企业参展, 3000余家各级...[详细]
齐鲁网 2018-10-16

滨州联通助力“梨王争霸”

中国鸭梨采摘大会于9月19日至23日举行,期间活动丰富多彩,并举办第二届梨王争霸赛、首届阳信鸭梨电商节、首届梦幻灯光节。为保障网络通信...[详细]
齐鲁网 2018-10-12

滨州移动圆满完成沾化冬枣节通信保障工作

十一国庆期间,山东省第二届低空旅游发展大会、旅游装备博览会暨第十二届滨州沾化冬枣节在滨州沾化大高航空城召开。[详细]
齐鲁网 2018-10-09

滨州干部“周末大讲堂”请来三位加拿大专家授课

滨州干部“周末大讲堂”请来三位加拿大专家授课。9月26日,全市干部“周末大讲堂”暨“科技大讲堂”举行。[详细]
滨州日报/滨州网 2018-09-27

沾化区“海源杯”《论语》背诵大赛圆满落幕

为进一步弘扬优秀传统文化,践行社会主义核心价值观,走进国学,感悟经典,沾化区图书馆特举办以“传承中华文明,经典润泽心灵”为主题的“...[详细]
齐鲁网 2018-09-26

博兴启明星公益走访慰问贫困学生家庭

9月22日,在中秋佳节来临之际,启明星公益组织走访了博兴受助贫困家庭,对店子镇、吕艺镇、纯化镇、乔庄镇、庞家镇以及博兴城区15名品学兼...[详细]
齐鲁网 2018-09-24

滨城九龙医院走进爱民社区 健康义诊公益暖人心

9月21日,为提高社区居民的健康意识和自我保健意识,滨城九龙医护团队走进爱民社区,为居民进行身体检查与健康咨询的健康义诊公益服务活动...[详细]
齐鲁网 2018-09-22

山东省第十届少数民族运动会背后的网络通信保障

滨州移动公司网络部赵然向记者表示,开幕式当天8时至11时体育馆周边站点累计最大并发用户数5742人,较日常增加3091人,增幅176.52%。累计流...[详细]
齐鲁网 2018-09-17

大美不言,观者皆叹!

2018年9月15日, 中梁·壹号院样板示范区开放典礼 [详细]
滨州中梁壹号院 2018-09-16
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司