全部

滨州市第十一届书法临帖展开幕 作品集同步出版

来源:齐鲁网

作者:

2018-11-19 10:58:11

滨州市书协驻会副主席兼秘书长陈杰主持开幕式

滨州市书协驻会副主席兼秘书长陈杰主持开幕式

滨州市文联副主席刘庆祥讲话

滨州市文联副主席刘庆祥讲话

原滨州市文联主席、市书协常务副主席高景林讲话

原滨州市文联主席、市书协常务副主席高景林讲话

齐鲁网滨州11月19日讯 11月17日,滨州市第十一届书法临帖展在市工人文化宫开幕,展期五天,作品集同步出版。

3

微信图片_20181119113931

2

滨州市书法临帖展旨鼓励和引导广大书法爱好者尊崇古代经典法帖,夯实基础,进一步提高滨州书法创作水平。坚持向传统学习,用传统滋养书法创作,一直是滨州市书协­抓书法队伍建设、出成绩、出人才的中心工作思路。在这一思路的引领下,滨州市书法临帖展已经­成功举办了十届。 在持续举办临帖展的过程中,许多新人脱颖而出,中青年书法创作骨干不断得到鞭策,全市书法学习的气氛日趋浓厚。本次临帖展,共收到投稿作品700多件,所临作品多为古代书法经­典。在投稿的作者中,有年过七旬的老者,也有几岁的幼童,投稿人数和作品数量均创历史之最。在投稿的作品中,少年儿童多侧重临写楷书作品,中青年的临写则更加丰富多样。

12

IMG_5371

IMG_5372

IMG_5374

为了搞好本次临帖展和作品集的出版,滨州市书协­专门成立了评审小组,对所有来稿进行了认真的评选。评选分为少儿组、老年组和中青年组,以投票方式共评选出获奖作品15件。在评选的过程中,评委本着为全市书法事业负责的态度,仔细审阅,既着眼作品整体精神,也不放过笔墨细节,评选出的获奖作品,代表了目前全市书法临帖的基本面貌。

8

IMG_5391

IMG_5389

附获奖名单:

中青组获奖 9人

刘海航 (滨城) 石秀东 (沾化) 冯曰坤(女 邹平) 陈晓昀(无棣) 李开舜(惠民) 朱国涛(沾化) 张恒 (邹平) 管连伟 (阳信) 张磊(阳信)

老年组获奖 3人

成兴吾 (惠民) 陈历山 (滨城) 陈宝德 (滨城)

少儿组获奖 3人

尹士举 (市直) 李鑫雨 (女,滨城) 王茜蓓 (女,市直)

中青组入展

李民 (惠民) 李萍(女,滨城)蒋玉鹏(惠民) 郭玉华(女 滨城)  张国梁 (市直) 吴新征 (惠民) 肖茜茜(女,市直)李巨刚 (博兴) 万福伦 (博兴) 刘利民(博兴) 王志军 (博兴),程国强 (无棣) 崔长华(无棣) 杨立明(阳信) 邢汝明(滨城) 乔宇欣 (女,无棣)巩向明(博兴) 董乃亮(邹平) 段克光(滨城)

张玉忠(无棣) 王天琪(市直) 李建锋(滨城) 孙士钊(无棣) 高放(市直) 吕友民(沾化) 赵海英(女市直)

郭鑫(市直) 赵玉平(滨城) 李依平(惠民) 孙颖(女 邹平) 张芳(女 博兴) 郭双来(滨城) 郝凤杰(女博兴)

王海渤(滨城) 贾拥军(市直) 赵立波(滨城) 张炳坤(市直) 齐文韬(博兴) 尹森林(滨城) 邢恩中(阳信) 张之群(滨城) 伊祖钢(滨城) 韩超越(博兴) 王尊君(高新区) 贾树国(滨城区)

李永昌(滨城) 赵振兴(无棣) 张树华(无棣) 崔玉彬(无棣) 杨健(女,市直) 张家杰(惠民)

李文杰(沾化) 王青松(博兴) 李婷(女,市直) 王刻勤 (滨城) 佘文娟 (女,阳信) 李山水(沾化) 王军祥(沾化) 马学光(滨城) 张春晓(惠民) 王胜凯(惠民) 李学龙(滨城 ) 吴延超(市直) 王文琴(女 沾化)

刘志强(博兴) 高立仲(惠民) 郭庆利(市直) 周亮(邹平) 徐延波(市直) 刘志宏(沾化)

张艺(邹平) 毛华(阳信) 赵荣辉(市直) 程宝华(惠民) 朱国涛(沾化) 曲俊峰(邹平)

高辉东(博兴) 李凤强(市直) 仝昊(惠民) 孙伯杰(邹平) 李庶泳(市直) 芦中(阳信)

老年组入展

王新忠(沾化) 卞士宗(博兴) 李慎猛 (市直) 唐由春(沾化) 王勇(惠民) 李林秋 张荣杰(滨城) 于红雷(惠民) 张荣魁 (高新区) 张德芳(滨城) 唐洪春(滨城) 刘长生(市直) 陈瑞(市直) 杨洪峰(博兴) 张启龙(市直) 李玉莲(女,市直) 高继美(女,市直)刘炳涛(无棣)

少儿组入展

王致柔(女 市直) 张凯祺滨城 谢京融(女 滨城) 宋书棋邹平 胡天宇邹平 张昊哲滨城 吴念祖(滨城) 王雯涵(女,市直) 卞默涵市直 王毓阳市直 高正泽弘文馆 薛舒馨(女,市直)梁凯润沾化 刘筱雅〈女 市直) 伊笑溪(女 滨城) 张佳琪(女 高新区) 杨晓彤(女 无棣) 史雨桐(女 滨城 ) 许高景市直 刘英奇无棣 任旭莹(女 滨城) 贾孝喆沾化 张梦涵(女 滨城) 刘宸宇(滨城) 李怡鑫(女,市直) 李浩哲开发区 王浩旭市直 王文君(女 开发区) 范凯宇开发区 李敬仰邹平 孙鑫仪(女 邹平 ) 陈欣悦(女 邹平) 高新和(女 博兴) 李胜曦沾化 李梦冉(女 邹平 ) 王伟熙沾化 崔一诺(女 滨城 ) 杨佳音 (女 阳信) 张迅嘉(女 邹平 ) 侯茗馨(女 市直)

特邀作品

田宝礼 韩增金 张冠文 李瑞平 王希海 毛学校 吴松远 孟宪平 边茂田 魏景芳 张延龙 李勇 毕经文 张家会 王开连 卞涛

评委作品

高景林 陈杰 赵雪松 王奎强 刘立华 李亮 张志彬

[责任编辑:杨凡、卜新]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

空与悲·杨键水墨作品展开幕式暨诗会成功举行

近日,空与悲·杨键水墨作品展在滨州现在艺术沙龙隆重开幕。此次展览由滨州传媒集团融媒体艺术品交易中心、滨州市文艺评论家协会、滨州市青...[详细]
齐鲁网 2018-11-18

工行滨州分行开展反假货币宣传月活动

工行滨州分行贯彻2018年全省“反假货币宣传月”活动精神,开展深入、多样、面广、特色的“防范假币,保护自我”、“杜绝假币,从我做起”主...[详细]
齐鲁网 2018-11-08

兴业银行推出首款“礼文化”系列主题储蓄产品

有着五千年悠久文明的中国素有“礼仪之邦”的美称。[详细]
齐鲁网 2018-11-07

兴业银行前三季度营收净利持续提升

10月26日晚间,兴业银行发布2018年三季报。报告显示,截至9月末,该行总资产6.54万亿元,较年初增长1.97%;实现营业收入1146.19亿元,同比...[详细]
齐鲁网 2018-11-07

兴业银行获福建省政府“襄教树人奖” 向闽高校捐资超2500万

10月27日,在福州大学建校60周年纪念大会上,福建省政府向兴业银行颁发了“襄教树人奖”。截至目前,兴业银行向福建省高校捐资助学累计超过...[详细]
齐鲁网 2018-11-07

兴业银行发力港股IPO综合金融服务

近日,兴业银行在香港交易所成功举办“兴光闪耀·携手共赢”上市公司合作发展峰会。本次峰会以“港股IPO综合金融服务”为主题,近百位拟上...[详细]
齐鲁网 2018-11-07

兴业银行成功发行300亿元绿色金融债

11月1日,兴业银行成功发行300亿元绿色金融债,这是今年以来商业银行单只发行规模最大的绿色金融债券,也是2018年度发行绿色金融债的首家股...[详细]
齐鲁网 2018-11-07

看好健康产业发展前景 美国安利公司亮相首届中国进博会

11月5日至10日,首届中国国际进口博览会在上海国家会展中心举办。本次博览会由商务部、上海市政府主办,旨在对世界传达中国坚定支持贸易自...[详细]
齐鲁网 2018-11-07

滨州邮政与滨州铁塔签订战略合作协议

11月2日上午,中国邮政集团公司滨州市分公司与中国铁塔股份有限公司滨州市分公司签订战略合作协议。滨州邮政公司仇海东总经理、刘泗刚副总...[详细]
齐鲁网 2018-11-02

滨州联通开展室分测试攻坚战党员主题实践活动

为进一步优化网络信号质量,提升用户感知,10月13日至19日,滨州联通组织开展了“我为党旗添光彩”之“室分测试攻坚战”党员主题活动。这是...[详细]
齐鲁网 2018-10-30
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司