全部

蜚声国际 兴业银行蝉联“中国最佳绿色银行奖”

来源:齐鲁网

作者:

2019-01-11 15:12:01

齐鲁网滨州1月11日讯 近日,英国《全球银行及金融评论》(Global Banking & Finance Review)杂志揭晓“2018年全球银行与金融评论奖”评选结果,兴业银行凭借在绿色金融领域的突出表现和国际影响力,蝉联“中国最佳绿色银行奖”。

据悉,《全球银行及金融评论》杂志发行于全球约200个国家和地区。该奖项创立于2011年,用以表彰全球范围内在特定金融领域具有卓越的专业知识和突出表现的企业,展现全球金融界开展的创新、取得的业绩、采用的战略与鼓舞人心的变化。

2018年适逢兴业银行成立30周年,采纳“赤道原则”10周年。经过30年差异化发展,兴业银行已成长为具有一定国际影响力的现代金融服务集团、中国绿色金融的领军者。2018年,该行继续在国际国内两个市场双向发力,推动绿色金融业务再上新台阶,进一步扩大在绿色金融领域的领先优势和市场影响力。

作为绿色债券市场的重要参与者和积极建设者,兴业银行2016年在境内市场首发500亿元绿色金融债后,于2018年11月在国内分两期发行600亿元绿色金融债,存量绿色金融债规模达1100亿元,创商业银行绿色金融债发行规模新高,同时该行还走出国门,首次亮相欧洲市场,发行含美元与欧元两个品种的首支境外绿色金融债,成为中资商业银行中首家完成境内境外两个市场绿色金融债发行的银行,亦成为全球绿色金融债发行余额最大的商业金融机构。

从2006年率先开辟国内绿色金融市场至今,兴业银行始终坚持将绿色金融业务发展融入到国家生态文明建设进程中,立足我国经济社会绿色转型发展需求,充分运用多元金融产品,打造绿色金融全产品链,提供“融资+融智”的多元化金融服务。2018年,在与浙江、江西、贵州、新疆等首批绿色金融改革创新试验区以及甘肃、青海、吉林等省签署绿色金融战略合作协议基础上,该行多点发力,“一地一策”推动战略合作落地,助力各地经济绿色转型升级,探索各具特色的绿色金融发展模式。截至2018年12月末,该行在首批五个绿金改革试验省(区)累计投放绿色融资达2949亿元,余额1579亿元,占全行绿色融资余额近19%,自试验区成立已合计提供绿色融资1246亿元。

在新疆昌吉自治州,兴业银行推动建立绿色金融项目库,梳理项目225项,目前该行昌吉支行绿色金融贷款余额35.74亿元,占全部贷款比例66.3%,成为昌吉州首批“绿色支行”。在海南,该行专门成立兴业银行绿色金融中心(海南),与海南省在国家生态文明试验区、自由贸易区建设中加强绿色金融合作。在浙江,该行与湖州银行、安吉农商行等近20家地方城商行、农商行签署绿色金融同业合作协议,开展技术输出,有效赋能和引导更多金融机构参与到我国绿色金融体系建设中来,凝聚起同心铸造“美丽中国”梦的磅礴金融力量。

13年敢为人先,13年“植绿”不辍,兴业银行走出了一条“寓义于利,由绿到金”的可持续发展之路,实现了经济效益与社会环境效益的均衡发展,成为中国银行业践行可持续发展的典型范例。至2018年末,该行已累计为16862家企业提供绿色金融融资17624亿元,融资余额达8449亿元,可实现在我国境内每年节约标准煤2979万吨,年减排二氧化碳8416.87万吨,年节水量40978.19万吨。

[责任编辑:杨凡、张焕焕]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

家风传承·乍启典家族中国画及史料作品展在滨州市美术馆开幕 展览至1月26日

1月8日,由市文化和旅游局主办的家风传承•乍启典家族中国画及史料作品展在市美术馆开幕。[详细]
滨州日报/滨州网 2019-01-09

《己亥年》生肖邮票发行暨滨州邮政“肥猪旺福 方寸贺岁”生肖文化季隆重开幕

2019年1月5日,中国邮政发行《己亥年》特种邮票1套2枚,图案名称分别为:肥猪旺福、五福齐聚,全套邮票面值2.40元,另发行小本票1本。 [详细]
齐鲁网 2019-01-05

滨州大剧院新年送暖 邀请市福利院市特校孩子观看儿童剧

1月4日晚,来自滨州市儿童福利院和滨州市特殊教育学校的110名师生和家长,走进滨州保利大剧院,欣赏了一场由经典童话与神奇魔术相结合创作...[详细]
齐鲁网 2019-01-05

中国花鸟画四十家评选揭晓,滨州著名画家赵先闻入选

为庆祝改革开放四十年,主办方明星传媒、翰墨中国报等单位通过业内专家指导,在中国杰出画家美术馆群、山东省书画学会、山东省书画交流学会...[详细]
齐鲁壹点 2019-01-03

滨州市技师学院校园美食节开幕 3000名师生共品佳肴

12月26日,滨州市技师学院首届校园美食节在学苑餐厅举行,全校近四千名师生共同品尝20余名大厨带来的美味佳肴,既有香甜可口的甜点,也有家...[详细]
齐鲁网 2018-12-26

古韵凝香——首届滨州·展子虔艺术馆紫砂作品展

首届滨州·展子虔艺术馆紫砂作品展[详细]
展子虔艺术馆 2018-12-18

【展讯】五彩呈瑞 ——著名抽象水墨画家东泽作品展

著名抽象水墨画家东泽作品展[详细]
华阳艺术中心 2018-12-18

三季度银行理财能力排名报告发布兴业银行榜首 恒丰银行垫底

随着市民财富管理从单纯储蓄向资产管理转型,理财能力往往左右着投资者对理财产品的选择。[详细]
齐鲁网 2018-12-14

兴业银行与中国银行签署全面合作协议

12月11日,兴业银行与中国银行在北京签署全面合作协议。中国银行董事长陈四清、行长刘连舸、福建省副省长郭宁宁、兴业银行董事长高建平、行...[详细]
齐鲁网 2018-12-14

兴业银行与中国电信集团签订全面战略合作协议

12月11日,兴业银行与中国电信集团有限公司(以下简称“中国电信”)在北京签署全面战略合作协议,拟向中国电信提供350亿元整体授信,支持...[详细]
齐鲁网 2018-12-14
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司