全部

赵先闻艺术公益讲座举办 获现场听众一致好评

来源:齐鲁壹点

作者:

2019-04-20 17:31:04

18日,著名画家赵先闻艺术公益讲座在贵苑大酒店举行。赵先闻以“艺术品鉴赏与收藏”为主题开展公益讲座,受到现场众多听众的一致好评。

本次讲座赵先闻从艺术的起源、分类、功能、未来趋势和收藏的意义,以及艺术品选择、真伪辨别等知识以幽默风趣的语言向大家普及书画鉴藏知识,与现场听众进行交流,并回答关于艺术与收藏的相关问题,对提升收藏者的书画鉴藏能力具有很好的帮助。

赵先闻是滨州市第一位中国美术家协会会员,是滨州美术界的代表性人物。五十年来,他创作激情不减,总是不断地创造辉煌,给滨州带来喜讯,给滨州填补空白。他的中国画、拓彩画、水彩画、连环画、油画作品个性鲜明、风格别致、自成一家,在国内有着相当高的学术成就和社会影响力。赵先闻作品先后六次在中国美术馆展出,他的学术成就已经受到学术界和艺术机构的广泛关注和推介,成为活跃在全国美术界的著名艺术家,具有很高的收藏价值和升值空间。

“我是一名书画收藏爱好者,今天赵先闻先生从收藏的意义,收藏的规则,收藏家与画家的选择等方面讲解的艺术品收藏知识对我们来说是个很好的学习机会,让我知道了收藏注意的事项以及真伪作品的鉴别,对于我们艺术投资收藏是很有帮助的。”李先生说。

“这次讲座让我收获很多,让我了解艺术发展的规律,明白了艺术来源于生活的意义,知道艺术创作更应该从当下人们生活中去观察取材,来创作有价值有意义的好作品。有幸可以参加这个的活动,这对我以后的艺术创作是很好的指导意义。”滨州学院美术系的张同学说。

“能够参加赵先闻老师的公益讲座是非常难得的,我听了赵先闻老师50年来对艺术创作、艺术理念的一些自身体会,给我们对于艺术鉴赏、艺术品的收藏是一个很大的指导意义,今天收获很多,希望以后可以多举办这样的公益讲座,让我们可以对艺术得到正确的认识。”一位书画爱好者刘女士说。

本次讲座由艺术微时空主办,滨州现代原创美术研究院和贵苑大酒店协办。艺术微时空是赵先闻艺术品运营团队,利用互联网的优势,把这些微信的艺术精品推广到更大的区域,这次活动也是艺术微时空的系列活动之一,将来还将有很多这样的公益活动和推介会。

齐鲁晚报·齐鲁壹点 记者 郗运红

[责任编辑:杨凡、卜新]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

迈进5G时代:滨州联通开通首家5G试商用网络

3月28日上午,滨州联通举办“联通(山东)产业互联网有限公司滨州办事处揭牌仪式和5G应用展示会”。届时正是滨州市政大楼及滨州港首家开通5...[详细]
齐鲁网 2019-03-28

绿色邮政 牵手书香进校园——滨州市邮政公司为定吕小学捐赠图书

知识启迪梦想,爱心孕育希望。3月22日上午,滨州市邮政公司刘泗刚副总经理、市场营销部宋井涛经理、滨城区分公司赵洪峰总经理等一行赴滨州...[详细]
齐鲁网 2019-03-24

“艺术微时空”赵先闻艺术品运营团队成立

3月18日,“艺术微时空”赵先闻艺术品运营团队在滨州贵苑大酒店成立。这标志着赵先闻艺术品市场正式开始由专业团队运作。[详细]
滨州日报/滨州网 2019-03-19

5G能干啥?快来滨州移动智慧城市体验厅尝尝鲜

这是刚刚开放的滨州移动智慧城市体验厅,工作人员展示智能家居的场景。其实很多人对这一场景并不陌生。智能家居行业已经存在了多年,但一直...[详细]
齐鲁网 2019-03-03

“5限想象 G致动能” 2019山东5G产业峰会重磅开幕

2月28日,由山东联通主办的“5限想象,G致动能”2019山东5G产业峰会在济南召开。会上,山东联通展示了在5G网络建设和行业应用方面的最新进...[详细]
齐鲁网 2019-02-28

滨州联通保障政务公开现场会议顺利召开

2月28日,滨州联通信息化支撑团队现场保障“市政府工作部门年初‘亮目标’政务公开现场会议”,大会现场网络稳定,多家媒体现场直播回传顺...[详细]
齐鲁网 2019-02-28

滨州移动实现两会5G+VR直播

2月23日,滨州市两会在国际会展中心召开,值得关注的是,5G元素首次在滨州出现。[详细]
齐鲁网 2019-02-25
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司