全部

滨州:偏远乡村送光明 万元花镜免费送老人

来源:齐鲁网

作者:

2019-06-03 16:58:06

齐鲁网滨州6月3日讯 “全国爱眼日”到来之际,6月2日下午2点,在滨州姜玉坤眼镜有限公司主任常青的带领下,与其他志愿者组成四人志愿服务队,在清点并确认电脑验光仪、瞳距仪等设备没有遗忘后,驾驶着验光配镜移动服务车驶出城区,赶往距城区30公里的滨城区秦皇台乡中石营村,开展六六爱眼日公益行——光明进乡村免费配花镜活动。

微信图片_20190603163808

“为解决偏远乡村老年人检测视力不方便的难题,让老年人们在家门口享受与公司一样的验光服务,并免费给老年人配花镜,给老年人的生活送去光明,过一个明亮的幸福晚年。”常青说。

半个小时的行程,服务车停在了村委大院门口。大院里不时传出欢声笑语,原来村里20来名老人已早早的赶来等候,让志愿者给自己验验光,检测一下视力。

微信图片_20190603163811

办公桌一字拉开,电脑验光仪、瞳距仪、近用视力表、镜片箱,志愿者们一会功夫就将设备从服务车里搬下,摆放完毕后,检测验光立即开始。

“将下巴放在仪器上,额头贴到上面,眼睛不要眨,眼球不要动,注意看里面的小光圈。”在验光环节,志愿者一边将注意事项详细的介绍给老人,一边用娴熟的动作精准的给老人检测视力度数。

微信图片_20190603163815

而在调整试戴环节,志愿者先用瞳距仪测瞳距,又给老人戴上试镜架,拿着“近用视力表”逐行逐个的指着不同大小、不同方向的“E”字让老人进行观察,测试视力。“大爷,离眼睛近一点,这样看清楚吗?”“你再远一点试试清楚吗?”在志愿者一次次调换度数下,老人们选出看东西最清楚、眼睛最舒服、精准度最高的镜片。

“戴上老花镜就是不一样,清楚、清亮,以后看电视也不用费劲了,订个扣、做个针线活啥的也能干了。”今年71岁的张俊娥老人开心地说。

一下午的时间,伴随来往老人的欢笑声中,共为50名老人进行了验光配镜,免费选配了价值近万元的老花镜。

据悉,近两年来,滨州姜玉坤眼镜公司先后共组织开展公益活动3次,免费为2000余名老年人免费配价值20余万元的老花镜。“开展公益活动,回馈社会,奉献爱心,帮助老年人度过一个清亮的晚年,是公司的社会责任,下一步将继续坚持下去,为社会做更大的贡献。”姜玉坤眼镜有限公司董事长许员才说。

(通讯员 李荣新  马越)

[责任编辑:杨凡、卜新]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

锦时·春风十里歌唱比赛总决赛举行

6月1日,由春风十里音乐餐厅主办的“锦时·春风十里杯”歌唱比赛总决赛完美收官。经过激烈的角逐,滨州男歌手刘亚旭以一首《想太多》摘得比...[详细]
齐鲁网 2019-06-03

查尔斯顿眼镜店钜惠入驻滨州 全场眼镜半价起售

5月26日,位于滨城区黄河四路渤海十二路的查尔斯顿眼镜(全国连锁)滨州店将钜惠开业,全场眼镜半价起售,最高优惠1000元。免费为顾客提供校...[详细]
大众网·海报新闻 2019-05-20

越过“转型的火山” 蓝天板业进军高端市场

城镇化进程的加快让钢结构建筑业迎来又一次振兴机遇,民企山东蓝天集团子公司山东蓝天板业有限公司借新旧动能转换东风,发挥自身在环保节能...[详细]
齐鲁网 2019-05-20

5G元年 滨州移动带你连接未来

从5G网络部署到规模商用再到应用场景的探索,随着5G元年的到来,“5G”正在成为行业热词,大到工信部、运营商、通信设备厂商,小到普通消费...[详细]
齐鲁网 2019-05-17

山东联通召开“5G试验网开通暨5G智慧家庭全生态新闻发布会”

与联通共“5”,让未来生长。5月15日,山东联通隆重召开“5G试验网开通暨5G智慧家庭全生态新闻发布会”,在全省16地市正式开通5G试验网,同...[详细]
齐鲁网 2019-05-15

刚刚 滨州市打通第一个5G电话

2019年5月15日上午10时18分,在滨州移动黄河五路智能数码店,滨州移动一名客户通过5G网络手机与滨州移动经济开发区5G展厅的网络维护人员进...[详细]
齐鲁网 2019-05-15

步阳安全门滨州旗舰店:每卖一樘就拿出10元做公益事业

5月12日上午,随着两场欢快的舞蹈表演,步阳安全门滨州旗舰店正式开业,并成为《公益山东》栏目“公益在行动”滨城区合作伙,负责“公益在...[详细]
大众网 2019-05-13

嗨玩日与夜 济野五一小长假欢乐不打烊

五一小长假日渐临近,四天的假期出国太远,宅在家里又不过瘾,近郊游、自驾游、亲子游纷纷提上日程。在花开最美、温度舒适的春天,是最适宜...[详细]
齐鲁网 2019-04-29

滨州移动5G直播“世界高端铝业峰会2019”

4月28日,“世界高端铝业峰会·2019”在滨州开幕。本届峰会的主题为“新动能、新智造、新铝程”。在此次峰会现场,滨州移动利用移动5G高速率...[详细]
齐鲁网 2019-04-29
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司