全部

第七届中国淘宝村高峰论坛保电工作圆满完成

来源:齐鲁网

作者:

2019-09-03 15:12:09

齐鲁网滨州9月3日讯 8月29日-31日,第七届中国淘宝村高峰论坛在惠民县隆重举办,随着高峰论坛的胜利闭幕,供电保障工作圆满结束。

1111

 

在本次高峰论坛上,阿里巴巴董事局主席马云偕同联合国、世界银行、北京大学和国外来宾共1500余名嘉宾聚首惠民,共话“淘宝村十年”。

针对本次保电工作任务重、要求高的现状,国网滨州供电公司高度重视,在市公司的指导下,国网惠民县供电公司提高政治站位,坚持党建统领,对保电期间涉及的高峰论坛开闭幕式、淘宝英雄会主题晚会、赶集和游学点、阿里巴巴乡村振兴县长研修班、“淘宝惠民、数智乡村”主论坛等多项重大保电活动,集全公司之力组建了涵盖生产、营销、调度等专业保电队伍,明确工作任务、保电时段和等级划分,形成多级联动、全方位对接的保电组织体系和工作机制。在论坛开始前提前开展各项保电准备工作,对涉及重大活动供电的1座110千伏变电站和4座35千伏变电站、10条输配线路开展“地毯式”隐患排查治理,对重要活动地点的供电线路、设备进行认真特巡测温,确保万无一失。

222

在高峰论坛开始期间,为确保突发事件能够得到快速响应,国网惠民县供电公司按照“定时间、定地点、定人员”的原则,在各重点保电场所设立了7支应急抢修队伍,备品备件、抢修车辆随时待命,提高对突发事件的应急处置能力。在此基础上,针对部分负荷较大的场所,调试接入200千伏安应急电源车一辆驻守现场,提供了充沛的电力保障。期间,主会场保供电人员积极配合活动现场负责人员,对会场的照明、LED显示屏等用电设备提供应急服务,全面保证第七届中国淘宝村高峰论坛供用电设备安全稳定运行。

333

在保电工作中,整个保电区域输配电设备运行正常,各重要场馆、酒店和展区等保电场所供电可靠,实现了“电网零停电、设备零缺陷、工作零差错、服务零投诉”的保电工作目标,公司圆满完成第七届中国淘宝村高峰论坛保电工作重任。

(通讯员 文勇、张磊、孙绍杰、宋晓辉)

[责任编辑:杨凡、卜新]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

滨州市优速淘酒类直供开业暨云速淘成立六周年庆典活动举行

8月31日,滨州市云速淘信息科技有限公司连锁门店优速淘酒类直供开业暨滨州市云速淘成立六周年庆典活动在黄河三路渤海十路路口南99米西隆重...[详细]
齐鲁网 2019-08-31

处暑都有啥习俗? 举办“开渔节” 出游迎秋

“三伏适已过,骄阳化为霖。”在传统的二十四节气中,处暑的到来,意味着一年中炎热天气即将彻底过去,天气会越来越凉爽。由于与中元节时间...[详细]
中国新闻网 2019-08-23

《南湖,南湖,蔡家沟艺术生态对话》展览即将开幕

南湖,南湖,蔡家沟艺术生态对话展览将于8月26日在山东诸城开幕。西蔡家沟村坐落于诸城南十公里的常山东北麓,隐显于林木苍翠的山谷之中,...[详细]
齐鲁网 2019-08-22

滨州移动人逆风坚守抗击台风保障通信

受今年第9号台风“利奇马”影响,从10日起,滨州各地普降大雨,对全市的通信设施带来较大破坏,多处通信基站、机房被淹,通信网络遭受严峻...[详细]
齐鲁网 2019-08-14
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司