全部

滨州联通独家保障“全市重点项目暨重点建设工程集中开工仪式”视频会议直播及通信畅通

来源:齐鲁网

作者:

2019-09-03 17:49:09

IMG_0561

齐鲁网滨州9月3日讯 (通讯员 宋鹏 成学峰)9月3日,全市“双招双引”重点项目暨重点建设工程集中开工仪式在滨州经济开发区举行。作为唯一一家为开工仪式提供通信保障、现场视频会议系统服务以及电视转播信号传输的运营商,滨州联通充分发挥组织严密、技术精湛、网络优良等优势,万无一失地完成了市委市政府交办的各项任务,有力保障了开工仪式顺利召开,受到市委市政府领导高度评价。

IMG_0428

开工仪式上,市委市政府对2019年下半年投资过亿元“双招双引”重点项目和基础设施、技改、民生等重点建设工程项目举行集中开工和总体部署、安排。本次开工仪式主会场设在滨州经济技术开发区渤海先进技术研究院一期工程施工现场,其他市县区设9处分会场。各地通信条件不一、环境各异,通信保障以及视频会议系统搭建要求高、临时需求多、空间跨度大,滨州联通全力以赴,实施了全程全网通信保障。

IMG_0420

此前,滨州联通成立由公司党委书记、总经理周冰任总指挥的保障工作指挥部以及视频会议、网络保障、网络优化3个工作小组。并分场景、按专业情况,制定19项具体实施方案,细化到工作流程、工作事项、工作标准、完成时间、责任人。按照工作排档表,每日调度工作进展,确保各项任务落到实处。在得到市委市政府通知后2日内,即开通主会场、9个分会场IP专线,为视频直播顺利开展打下坚实基础。 同时,滨州联通制定5G与专线双通道视频会议技术方案并提前与市电视台对接,各项工作缜密有序、细致入微。

开工仪式当日,滨州联通的工程师们每15分钟提取活动区域专线流量、基站流量、基站承载用户数、单用户速率等指标,10处现场保障人员每20分钟报告视频设备线路情况,发现异常立即处理。据监测,主会场以及9个分会场信号覆盖和容量完全满足视频会议直播需求。活动举行期间,在线人数达到1566人,总流量为318.64GB。从8月15日起,滨州联通共投入人力600余人次,车辆800余台次,巡线 600余公里,优化技术参数10余次。

本次开工仪式作为全市的重点工作,对于滨州联通来讲,既是政治任务又是企业责任,全体保障人员始终以高度的责任感和使命感,以最佳的精神状态、最高的工作标准,圆满保障了开工仪式的通信畅通和视频会议直播服务,也充分彰显了企业的硬实力。

[责任编辑:杨凡、张焕焕]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

第七届中国淘宝村高峰论坛保电工作圆满完成

8月29日-31日,第七届中国淘宝村高峰论坛在惠民县隆重举办,随着高峰论坛的胜利闭幕,供电保障工作圆满结束。[详细]
齐鲁网 2019-09-03

滨州市优速淘酒类直供开业暨云速淘成立六周年庆典活动举行

8月31日,滨州市云速淘信息科技有限公司连锁门店优速淘酒类直供开业暨滨州市云速淘成立六周年庆典活动在黄河三路渤海十路路口南99米西隆重...[详细]
齐鲁网 2019-08-31

处暑都有啥习俗? 举办“开渔节” 出游迎秋

“三伏适已过,骄阳化为霖。”在传统的二十四节气中,处暑的到来,意味着一年中炎热天气即将彻底过去,天气会越来越凉爽。由于与中元节时间...[详细]
中国新闻网 2019-08-23

《南湖,南湖,蔡家沟艺术生态对话》展览即将开幕

南湖,南湖,蔡家沟艺术生态对话展览将于8月26日在山东诸城开幕。西蔡家沟村坐落于诸城南十公里的常山东北麓,隐显于林木苍翠的山谷之中,...[详细]
齐鲁网 2019-08-22

滨州移动人逆风坚守抗击台风保障通信

受今年第9号台风“利奇马”影响,从10日起,滨州各地普降大雨,对全市的通信设施带来较大破坏,多处通信基站、机房被淹,通信网络遭受严峻...[详细]
齐鲁网 2019-08-14
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司