全部

滨州联通召开2020年党建暨党风廉政建设工作会议

来源:齐鲁网

作者:

2020-03-23 19:26:03

齐鲁网滨州3月23日讯 3月19日,滨州联通召开2020年党建暨党风廉政建设工作会议,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大及历次全会精神,贯彻落实中央纪委、集团公司党组以及省公司党委的系列部署。滨州联通党委书记、总经理周冰同志全面部署滨州分公司2020年党建及党风廉政建设工作,党委委员、派驻纪检组组长王树伟同志对党风廉政建设和反腐败工作作专题部署。会议由党委委员、副总经理宋永波同志主持。

会上,滨州联通党委书记、总经理周冰同志作题为《提高政治站位 强化责任担当为统筹推进疫情防控和改革发展提供坚强政治保证》的讲话,分析回顾了2019年全市党建暨党风廉政建设工作,对进一步加强党风廉政建设工作做出了安排部署。2020年要重点抓好以下五个方面工作,一是坚持以政治建设为统领,把讲政治贯穿于全面从严治党的各个方面;二是强化思想理论武装,深入学习宣贯习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大及历次全会精神;三是坚持以提高组织力为重点,全面加强基层党组织建设;四是坚持抓工作抓实抓细,全面加强作风建设;五是全面加强纪律建设,推动从严治企、从严管理落地见效。党委委员、派驻纪检组组长王树伟同志从8个方面,对党风廉政建设和反腐败斗争工作进行了具体部署,即要聚焦“两个维护”,加强政治监督;履行主体责任,强化党内监督;强化贯通协同,形成监督合力;加强作风建设,锲而不舍深化“四风”整治;构建“三不”体制机制,巩固发展反腐败斗争压倒性胜利;扛起巡察整改政治责任,做实做细巡察“后半篇”文章;维护党规党纪权威,做好纪律处分及组织处理执行工作。

会议号召全市各级党组织、党员干部要自觉扛起全面从严治党政治责任,认真履行好主体责任,抓严、抓细、抓实,不断推进全市党建及党风廉政建设取得新进展、新突破。

( 通讯员 宋鹏)

[责任编辑:杨凡、卜新]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司