全部

滨州保利大剧院儿童艺术团931戏剧表演班正式成立

来源:文化滨州

作者:

2020-07-14 13:19:07

文化滨州讯,2020年7月12日上午,滨州保利大剧院儿童艺术团931戏剧表演班成立仪式在滨州保利大剧院前厅成功举办。

滨州保利大剧院儿童艺术团931戏剧表演班由滨州保利大剧院、滨州交通音乐广播共同发起成立,旨在让孩子们深入的了解教育戏剧的魅力,给孩子们提供优质的艺术教育服务。经过层层选拔,通过专业表演教师团队的训练,931表演班的小朋友们将会在2020年底推出年度童话儿童剧《三只小猪》登上滨州保利大剧院的舞台。

成立仪式上,滨州保利大剧院管理有限公司总经理张孝炜致辞表示:“‘滨州保利大剧院儿童艺术团931戏剧表演班’的孩子, 日后将通过专业表演教师团队的训练,在我们大剧院的舞台上独立演出一部儿童剧。儿童艺术团也将提供一站式的教学服务体系和大量舞台实践机会,让孩子们参加由大剧院举办的各类大师班艺术讲堂及国际、国内的文化交流活动。 ”

“剧院将坚持把促进青少年身心健康成长作为推动戏剧教育的重要目的,通过艺术文化的熏陶提高青少儿艺术修养,将“文化惠民”理念真正落实到艺术普及和教育的更深层次。”张孝炜说。

“教育戏剧不仅仅是一种艺术形式,更是一种学习方式!放学后,走出学校,推开戏剧的大门,换一种学习的打开方式——教育戏剧表演可以促进孩子全面成长,同时还可以培养孩子更多的创造力。”仪式上滨州人民广播电台副台长袁官峰表示,“我台旗下FM93.1滨州交通音乐广播联合滨州保利大剧院共同发起成立滨州保利大剧院儿童艺术团931戏剧表演班,931戏剧表演班有着滨州保利大剧院儿童艺术团权威的师资、先进的课程体系,还有绚丽的舞台和一流的环境设施,结合FM93.1滨州交通音乐广播、广播媒体语言培训教育的优势,一定能让931表演班成为滨州市艺术教育领域的佼佼者。”

在活动现场,分别为滨州交通音乐广播、滨州保利大剧院儿童艺术团颁授“儿童艺术团金牌合作单位”金牌、“931戏剧表演班”金牌。两块牌匾 寄托着滨州保利大剧院、滨州交通音乐广播对推动少儿艺术发展的新期望,也镌刻着滨州保利大剧院、滨州交通音乐广播对提高少儿艺术素养的高热情。

仪式上还为女高音歌唱家、滨州学院声乐教师周菲颁发了“滨州保利大剧院艺术顾问”聘书,旨在通过聘请知名艺术界人士为高雅文化的推广尽其所能。

滨州保利大剧院儿童艺术团931表演班海选为期两个月,仪式结束后开启了第一轮海选面试。年龄范围在5-12岁,分别进行自我介绍、才艺展示、评委命题几个环节进行综合评分,最终选出15-30位优秀的孩子们加入931戏剧表演班。

滨州保利大剧院儿童艺术团通过艺术文化的熏陶提高青少儿艺术修养,不仅能够获得在大剧院舞台上独立演出儿童剧的实践机会,为孩子们搭建一个展示艺术才华的平台,也让更多的小朋友以及家长在丰富的艺术活动中加深对艺术的理解与热爱,培养感受美、鉴赏美和创作美的能力,从而提高孩子们的艺术素养和个人的潜能素质。

滨州保利大剧院儿童艺术团931戏剧表演班的成立将为滨州市青少年儿童提供最优质最专业的戏剧教育演出实践平台,真正成为儿童成长的艺术殿堂和对外交流的展示窗口,成为滨州城市文化交流的一张明信片。

在未来,滨州保利大剧院儿童艺术团将不忘初心,砥砺前行,为滨州艺术教育事业的蓬勃发展奋力拼搏。

[责任编辑:杨凡、卜新]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

世界经典系列儿童剧登陆滨州,门票免费抢!

由融汇实业独家冠名的世界经典系列儿童剧将空降滨州[详细]
融汇新里程 2020-07-13

省市表彰一批滨州市优秀志愿服务典型

近日,中共山东省委宣传部、山东省精神文明建设委员会办公室、山东省民政厅表彰了抗击疫情优秀志愿者、优秀志愿服务组织先进典型。[详细]
青春滨州 2020-07-08
滨州又添一家精品酒店 佰盛国际酒店今日盛大开业

滨州又添一家精品酒店 佰盛国际酒店今日盛大开业

6月19日上午,滨州佰盛国际酒店开业庆典隆重举行。庆典现场彩旗飘扬、高朋满座,滨州市文旅局副局长王木亮、滨城区副区长李元宏、滨城区商...[详细]
齐鲁网 2020-06-19
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司