全部

滨州移动5G技术助力博兴“智慧厨都”城镇大脑建设

来源:齐鲁网

作者:

2020-08-03 15:31:08

齐鲁网滨州8月3日讯 博兴县委县政府一直大力支持5G建设发展,倾斜优势资源为5G发展提供帮助,营造了良好的5G建设应用环境,各级镇政府也同步做好应用落地工作,并选择滨州移动公司作为5G技术的合作方。近日,为做好博兴“智慧厨都”城镇有关工作,满足规划建设需要,滨州移动公司专门邀请行业顶尖的中国移动(雄安)产业研究院智慧城市业务研发部专家到兴福镇共同研究制定“智慧厨都”城镇大脑建设方案。据了解,中移(雄安)产业研究院,是中国移动推动信息通信领域核心技术突破、增强垂直行业解决方案研发能力的重要实践。面向未来,该院坚持国际一流标准,发挥人才技术优势,面向智慧城市、人工智能和新一代网络技术等领域,构建产学研深度融合的创新体系和开放共享的研发生态。

微信图片_20200803152935

技术团队先后到山东宏鑫源钢板有限公司、山东金佰特商用厨具有限公司、山东伊德欣厨业有限公司,与企业负责人交流,深入了解企业需求,结合兴福镇5G小镇建设,通过5G技术进一步提升企业生产能力,促进企业发展。

微信图片_20200803152939

入企调研结束后,召开座谈会,就智慧厨都城镇大脑建设方案研究制定进行商讨。兴福镇党委书记相军,人大主席王金涛,党委宣传委员赵琮,公共文化服务中心主任、党政办主任刘明博,经委主任李晓涛参加座谈。

微信图片_20200803153106

会上,中国移动(雄安)产业研究院专家对5G大宽带、低时延、广连接等技术特点,5G技术在教育、医疗、工业、日常生活等方面的应用进行了展示,同时介绍了乌镇5G未来城镇运营中心、濮阳智慧城市指挥中心等城市管理的现实应用情况。今年滨州移动公司将博兴“智慧厨都”项目作为试点,进行推广应用,未来将在更多领域提供可复制的优秀案例。

下一步,滨州移动公司将发挥自身信息化技术优势,结合我市政企事业单位特点,提供专项5G信息化解决方案,赋能千行百业,不断提升行业信息化应用水平。

[责任编辑:杨凡、卜新]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

滨州联通举办庆祝建党99周年大会暨“先锋领潮数字化 转型路上再出发”主题党日活动

7月23日,滨州联通举办建党99周年大会暨“先锋领潮数字化 转型路上再出发”主题党日活动。市公司党委班子成员、高级经理参加会议活动。会议...[详细]
齐鲁网 2020-07-30

中国联通滨州市分公司挂牌全市双拥优抚服务点

7月16日,滨州市退役军人事务局、市双拥办、中国联合网络通信有限公司滨州市分公司举行双拥优抚服务点签约揭牌仪式。[详细]
齐鲁网 2020-07-17

世界经典系列儿童剧登陆滨州,门票免费抢!

由融汇实业独家冠名的世界经典系列儿童剧将空降滨州[详细]
融汇新里程 2020-07-13
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司