全部

加快5G建设、加强行业融合 滨州移动公司赋能经济发展

来源:齐鲁网

作者:

2020-08-05 10:44:08

齐鲁网滨州8月5日讯 伴随5G建设的不断推进,滨州市跨入5G时代,5G将会为百姓生活带来巨大改变,为滨州市数字经济发展带来机遇和挑战。

为实现传统产业数字化、智慧化、智能化,滨州移动积极实施“5G+”计划,发挥中国移动5G网络频段丰富、覆盖广泛、部署快速的优势,推进5G和人工智能、物联网、云计算等新兴信息技术深度融合,更好地服务滨州市各行各业高质量发展的需求。

微信图片_20200805104353

在滨州移动公司的努力下,已与博远重工建立联合创新应用实验室,并成功落地贵苑酒店与黎明大酒店5G+VR直播等5G应用场景,正积极推进涵盖15个行业,包括40个项目的5G发展规划。

融入百业,服务大众。在市委市政府的指导关怀下,在社会各界鼎力支持下,滨州移动将加大5G基础设施投资力度,以最高效率、最少时间,实现满足人民群众对美好生活的向往。将5G与工业、医疗、民生、教育、交通等各行各业深度融合,用最优良的5G网络建设,为滨州市传统产业升级和经济高质量发展做出更大贡献。

今后,滨州移动将继续推动5G与民用领域行业深度结合,构建具有滨州特色的5G产业生态体系,不断丰富5G智能化内涵外延,着力让5G为企业赋能、让5G为产业赋能、让5G为城市赋能,让5G真正改变我们的社会。

[责任编辑:杨凡、卜新]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

滨州联通举办庆祝建党99周年大会暨“先锋领潮数字化 转型路上再出发”主题党日活动

7月23日,滨州联通举办建党99周年大会暨“先锋领潮数字化 转型路上再出发”主题党日活动。市公司党委班子成员、高级经理参加会议活动。会议...[详细]
齐鲁网 2020-07-30

中国联通滨州市分公司挂牌全市双拥优抚服务点

7月16日,滨州市退役军人事务局、市双拥办、中国联合网络通信有限公司滨州市分公司举行双拥优抚服务点签约揭牌仪式。[详细]
齐鲁网 2020-07-17
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司