全部

滨州移动5G发展领航新基建 铸就新动能

来源:齐鲁网

作者:

2020-10-13 15:31:10

齐鲁网滨州10月13日讯 9月26日上午,山东省第5万个5G基站开通仪式在泉城广场举行。11:00时许,随着山东移动济南药山5G基站合闸送电,山东省第5万个5G基站正式开通,这标志着山东省5G建设发展又跨过了新的里程碑。势如破竹的5G基站建设,脍炙人口的5G技术和各行各业争相“上线”的5G支持系统背后,也藏着滨州移动奋力奔跑的轨迹。

微信截图_20201013152948

滨州移动作为5G建设发展主力军,单独承担全市近一半的5G基站建设任务。今年以来,滨州移动克服年初新冠肺炎疫情和设备供货紧张等不利因素影响,坚持“发展目标不变、工作任务不减、建设标准不降”的建设原则,5G基站建设势如破竹。

滨州移动持续推动5G建设发展,今年已新建5G基站超830个,实现全市主城区的连续覆盖,推动滨州5G建设发展走在全省前列,为助力我市新旧动能转换、数字滨州建设打下坚实基础。

微信截图_20201013153010

5G已经成为推动数字经济高质量发展的强劲引擎,网络、应用、用户发展逐渐形成规模,融入百业、服务大众前景广阔。面向未来,滨州移动将继续发挥5G建设发展的主力军和排头兵作用,强化使命担当,创新发展、实干笃行,让5G引擎全速发动,助力开启滨州数字经济发展新篇章。

[责任编辑:杨凡、张焕焕]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

国网无棣县供电公司:贴心服务助小冬枣闯出了大市场

国庆节前后,在无棣县主要道路两旁,全是忙碌的人群和川流不息的车辆,村民们有的在分拣枣的大小、有的在装箱、有的在贴商标,还有的正在点...[详细]
齐鲁网 2020-10-13

滨州消防带你探访校园宿舍 排查消防隐患,直播就在明天

明天上午10:00进入直播间一起学习消防安全知识吧![详细]
滨州消防宣传 2020-09-28

阿里巴巴(滨城区)客户体验中心项目招聘啦!

2020年9月阿里巴巴集团与全球领先的呼叫中心解决方案供应商-万声公司合作,全面推动阿里巴巴(滨城区)客户体验中心项目的落地和运营,欢迎...[详细]
齐鲁网 2020-09-26
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司