全部

滨州联通切实做好“碳达峰碳中和”工作

来源:齐鲁网

作者:

2021-04-07 14:27:04

近期以来,滨州联通贯彻落实“碳达峰碳中和”工作要求,结合本地实际,多措并举,切实做好节能减排工作。

一是加快网络设备升级。在提升网络质量和客户感知的同时,大幅度降低能耗。通过设备整合和优化改造方式,累计完成100余套贝尔IRPAN下电退网、完成ATM网络整体退网、持续进行PON+LAN设备下电,年节省能耗50余万度。

二是加大共建共享力度。滨州联通与滨州电信公司深入合作,持续推进共建共享,累计完成建设5G共享基站近700个,4G载波共享基站小区近400个,在降低网络运营维护资源损耗的同时,快速提高网络覆盖能力和客户感知。此外,2020年,滨州联通和滨州电信在山东全省首家完成乡镇一张网建设,通过网络架构优化,使得网络结构更加简洁,维护优化工作更加便捷。

三是推进网络智能运营借助智能DCDU、智慧空开、智慧空调等设备及系统,实现低效基站、室分、空调的远程和精准控制,每年可节省能耗资源近200万元。2021年,滨州联通将持续推进网络数字化转型进程,以科技创新为手段,重构网络结构,打造高效便捷的运行网络,逐步推动全频段共建共享,盘活利旧LTE设备,扩大网络覆盖范围和深度覆盖,节省网络运行成本。(焦海滨 宋鹏)

[责任编辑:杨凡、张焕焕]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司