齐鲁网
滨州

滨州要闻|滨州时政|滨州民生|滨州故事|阳光连线|滨州论坛|拍客|我要曝料|图文上传|视频上传

济南青岛淄博枣庄东营烟台潍坊济宁泰安威海日照莱芜临沂德州聊城滨州菏泽

首页 > 滨州 > 滨州时政

邹平县召开基层党建述职评议会议(图)

关键词:邹平 基层党建 述职评议 新闻发布

[提要]1月19日下午,邹平县召开基层党建述职评议会议,对各镇街党工委书记抓基层党建工作情况进行述职评议,落实从严治党要求,强化第一责任人职责,推动基层党建工作。

    齐鲁网滨州1月21日讯(邹平台 由晓亮 高阳)1月19日下午,邹平县召开基层党建述职评议会议,对各镇街党工委书记抓基层党建工作情况进行述职评议,落实从严治党要求,强化第一责任人职责,推动基层党建工作。

  省委巡回督导组成员、省总工会机关工会主席姜德庆,市委组织部副部长王亨波,市委督导组副组长、市远教中心主任高梅及督导组成员到会指导。县委书记、县人大常委会主任赵伟宏,县委副书记、县长邹继刚、县委副书记张宝武,县委常委,县委党的建设领导小组成员,县委组织部领导班子成员;各基层党委书记;部分县级“两代表一委员”和基层干部群众代表参加会议。

  会上,16个镇街党工委书记分别进行了述职。他们开门见山,认真进行自我剖析,把自己摆进去,敢于揭短亮丑,做到了既见人、又见事、更见思想,述出了压力、述出了责任、也述出了信心。赵伟宏进行了逐一点评。

  就镇街党委书记如何履行“第一责任人”职责,做好下一步工作,赵伟宏指出,要强化管党意识,充分认识从严治党的各项要求,在工作摆布上,书记要把党建工作与经济社会发展各项任务有机统一起来,投入更多精力抓基层党建工作,为经济社会发展提供动力保证;在党建工作总体谋划上,书记要有更高的站位,更清晰的思路,通过抓纲带目、抓点带面,做好领导和指导工作;在资金投放和资源配置上,要优先把资金投向基层,保障基层组织正常运转;在人员配备和责任体系上,要挑选精干力量充实党建办,细化分解任务,逐级落实责任,引领形成各级重视抓基层组织建设的工作导向。

  要履行管党职责,从严从实落实党建工作责任。带着问题抓、深入一线抓、点面结合抓、从严从实抓,以过硬作风推进各项任务落地,确保取得实效。要突出问题导向,着重抓好基层党建关键环节,切实抓好“五项建设、一个保障”.即持续推进作风建设,加强党的组织建设,抓好班子队伍建设,创新活动载体建设,完善制度机制建设,强化基层基础保障。要加强督查考核,建立相应责任考核机制,把责任层层分解、压力层层传递,着力推进党建工作任务落实。

  王亨波对述职工作进行了点评,充分肯定了邹平抓基层党建工作的成效和镇街党工委书记履行职责情况,指出了存在的问题和差距,对进一步落实党建工作责任制、抓好基层党建工作提出了明确要求。

  会议结束时,与会人员对各镇街党工委委书记抓基层党建工作进行了测评。


想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

齐鲁网版权与免责声明

1、山东广播电视台下属21个广播电视频道的作品均已授权齐鲁网(以下简称本网)在互联网上发布和使用。未经本网所属公司许可,任何人不得非法使用山东省广播电视台下属频道作品以及本网自有版权作品。

2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。

详细声明请点击进入>>

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司