全部

李春田到滨州市政务服务中心调研并接听12345热线

来源:滨州日报/滨州网

作者:

2024-07-04 08:13:07

滨州日报/滨州网讯 7月3日上午,市委副书记、市长李春田到市政务服务中心调研,并到市12345政务服务便民热线受理大厅现场接听来电,听民意解民忧,回应群众诉求。


李春田首先来到市12345政务服务便民热线受理大厅,查看大厅各功能分区,同工作人员亲切交谈,听取热线受理、扩容升级、品牌建设等工作情况汇报,并现场接听了市民来电。在热线接听过程中,针对群众反映的问题,李春田深入了解事情原委,梳理分析问题症结,与市司法、住建、市场监管、城管等部门主要负责同志一起协商研究解决方法,对群众诉求给予回应。


李春田对热线大厅工作人员的辛勤付出表示感谢。他指出,12345热线是政府与群众的“连心桥”、社情民意的“晴雨表”、营商环境的“助推器”,要聚焦企业所需、群众所盼,进一步推进数据管理平台建设与资源整合,持续优化政务服务供给,全面提升我市12345热线的服务保障和数据辅政能力。要始终坚持以人民为中心的发展思想,不断完善工作机制,强化工作举措,加强分析研判,对群众反映的问题快速响应、快速受理、快速批转、快速督办,更好听民声、畅民意、解民忧、纾民困,让企业和群众有更多获得感、幸福感、安全感。


随后,李春田调研了政务服务中心部分服务区运行情况。在为企服务专区,了解项目建设、帮办代办服务等情况;在审批服务综合受理区,听取了大厅转型升级、一窗受理工作情况汇报;在住房公积金服务区,询问了住房公积金生态建设及缴存使用等情况。

在详细了解无差别“一窗受理”改革进展和企业群众办事的集成度、便捷度、满意率等情况后,李春田对市政务服务中心工作给予肯定。他指出,要坚持让数据多跑路、群众少跑腿,充分运用网上办、掌上办,持续提升“进一门、到一窗、一次办好”服务质效,让政务服务更便捷、更高效。要坚持主动服务、用心服务、高效服务,树牢“让企业和企业家舒服”理念,全力为市民、企业、科研院所、高等院校、驻滨单位、基层组织做好服务,真正让企业家舒服、让老百姓满意,将“滨周到”这一政务服务品牌打造成叫响全国的金字招牌。

孙学森参加活动。


想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

宋永祥到惠民县阳信县调研

宋永祥到惠民县阳信县调研

[详细]
滨州日报/滨州网 2024-03-24
马俊昀到滨城区督导全国文明城市创建工作和重点项目建设推进情况

马俊昀到滨城区督导全国文明城市创建工作和重点项目建设推进情况

3月5日,市人大常委会主任、党组书记马俊昀到滨城区督导全国文明城市创建工作和重点项目建设推进情况。[详细]
滨州日报/滨州网 2024-03-06
滨州市领导到市大数据局调研

滨州市领导到市大数据局调研

3月4日上午,市委常委、常务副市长穆杰到市大数据局开展调研。 [详细]
滨州日报/滨州网 2024-03-05
滨州市政协2024年重点工作部署会议召开

滨州市政协2024年重点工作部署会议召开

2月29日,“凝聚共识 汇聚合力 市政协2024年重点工作部署会议”召开。市政协党组书记、主席范连生出席会议并讲话。[详细]
滨州日报/滨州网 2024-03-01
宋永祥到高新区调研产业发展

宋永祥到高新区调研产业发展

[详细]
滨州日报/滨州网 2024-02-22
宋永祥会见柯锐世集团客人

宋永祥会见柯锐世集团客人

[详细]
滨州日报/滨州网 2023-12-20
宋永祥会见胜利石油客人

宋永祥会见胜利石油客人

[详细]
滨州日报/滨州网 2023-12-19
宋永祥到滨州学院督导食品安全“两个责任”落实情况

宋永祥到滨州学院督导食品安全“两个责任”落实情况

12月13日上午,市委书记宋永祥来到滨州学院,实地督导食品安全“两个责任”落实情况。他强调,要高度重视食品安全管理,紧盯食品安全全流程...[详细]
滨州日报/滨州网 2023-12-14
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号-1 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证37120170002
通讯地址:山东省济南市经十路18567号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司