全部

郭树清来滨州检查指导 对"大班额"进展表祝贺

来源:滨州网

作者:

2017-01-05 09:31:01

1483576692935865

1月3日至4日,省委副书记、省长郭树清来滨州检查指导工作,实地察看滨州经济社会发展情况及安全生产工作,召开基层干部群众座谈会听取对省政府工作的意见和建议,听取滨州市委从严治党主体责任落实情况汇报。

省政府秘书长王华参加活动;市委书记、市人大常委会主任张光峰,市委副书记、市长崔洪刚,市委副书记秦传滨分别参加相关活动。

3日下午,郭树清实地察看了盟威戴卡轮毂有限公司、海纳川(滨州)发动机部件有限公司、南外环道路扩建工程、秦皇河综合治理工程,对我市各项工作取得的成绩给予充分肯定。他指出,今年以来,滨州上下认真落实中央和省委决策部署,着力推进供给侧结构性改革,大力实施创新驱动发展战略,切实保障和改善民生,经济呈现出平稳健康发展的态势。希望滨州进一步抢抓机遇,顺势而为,在统筹做好当前工作的基础上,谋划好今年的思路和举措,确保各项决策措施和重点任务落到实处、见到实效。要高度重视岁末年初安全生产工作,突出抓好企业、学校、农村的安全监管,加强重点领域隐患排查治理,层层压实安全生产责任,坚决守住安全生产红线。

随后,郭树清主持召开了有人大代表、政协委员、基层干部、企业负责人、工人、农民等参加的基层干部群众座谈会,听取对省政府工作的意见和建议。郭树清指出,2016年,省政府根据中央、省委安排部署,坚持以人民为中心的发展思想,统筹推进经济社会发展各项工作,经济运行保持总体平稳、稳中有进、稳中向好态势,社会事业全面进步,民生保障持续改善。召开这次座谈会,主要听取大家对省政府践行党的基本路线,贯彻中央路线方针政策,特别是落实“四个全面”战略、“五位一体”布局的评价,了解省政府深入基层够不够、出台的政策措施是否切合实际以及效果如何,请大家开门见山、畅所欲言。

大家纷纷结合实际,向省长汇报工作、提出建议,郭树清认真听、仔细记,不时与大家互动交流。当有的人说到在解决“大班额”问题中,2016年、2017年规划建设校舍项目99个,仅2016年就完成项目总数的78%,郭树清当即向他表示祝贺,认为工作成效很大,要求在加快工程进度的同时,一定要保证工程质量,各级各有关部门要深入了解解决“大班额”问题中的困难,研究措施加以解决。看到省长如此平易近人,座谈会现场气氛更加热烈,大家就自己关心的金融支持实体经济、农业政策性保险、交通设施建设等谈体会和认识,并提出意见和建议,会议持续了两个多小时才结束。

听取发言后,郭树清代表省政府向大家表示感谢,他指出,大家的意见和建议出自真情,来自实际,对改进省政府工作很有帮助,我们将充分研究吸纳,大家所反映的困难和问题我们也将认真梳理,尽快研究解决措施,落实到各级各部门的具体工作中。郭树清还向大家送上新春的祝福,希望大家继续关心支持省政府的工作,可以通过书信、电话、网络等方式,多反映来自基层的情况和问题,帮助各级政府更好地改进工作、做好工作。

4日上午,郭树清一行听取了中共滨州市委关于全面从严治党主体责任落实情况的汇报,并对相关工作提出要求。滨州市委市政府领导班子成员、市委党建工作领导小组其他成员和市有关部门负责同志参加汇报会。

参加活动的还有:省财政厅厅长于国安、省住房和城乡建设厅厅长王玉志、省国有资产投资控股公司董事长李广庆、省气象局局长史玉光、省干部学院院长朱英坤、省纪委第七纪检监察室副主任姜波。(记者 管林忠 丁春贵 报道)

[责任编辑:杨凡、张焕焕]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

张宝亮到滨城区纪委、区委宣传部调研

1月4日,滨城区委书记张宝亮分别到区纪委、区委宣传部调研。滨州区委常委、办公室主任刘磊陪同。[详细]
齐鲁网 2017-01-05

赵永生任滨州市公安局党委书记 桑培伦不再兼任

1月4日下午,滨州市公安机关领导干部会议召开,宣布市局主要领导任免决定。省公安厅党委委员、副厅长王金城出席会议并讲话,滨州市委常委、...[详细]
齐鲁网 2017-01-05

邹平2016年一般公共预算收入实现63.6亿元

2016年,邹平县各级财税部门在面对经济下行巨大压力的情况下,不断深化财税改革,创新机制,完善政策措施,适应经济发展新常态,坚持联合依...[详细]
滨州日报 2017-01-05

滨州多项创新成果获省总工会等八部门表彰

近日,省总工会、省经信委、省科技厅等八部门联合对在推动企业技术进步、产业转型升级和实施创新驱动发展等方面作出积极贡献的先进集体、先...[详细]
滨州日报 2017-01-05

滨州市党史网络宣传工作培训班举行

1月4日,全市党史网络宣传工作培训班举行。[详细]
滨州日报 2017-01-05

2016年滨州市进出口总额556亿元

2016年滨州市进出口总额556亿元,增长10%。预计,我市2016年GDP接近2500亿元。近年来,“海外滨州” 成为滨州经济融入全球化的重要战略延伸,我...[详细]
滨州网 2017-01-05

明春德到惠民县就全面从严治党工作进行检查指导

1月3日,省纪委副书记明春德到惠民县就全面从严治党工作进行检查指导。滨州市委副书记秦传滨,滨州市委常委、纪委书记李元忠,惠民县委书记...[详细]
齐鲁网 2017-01-05

滨州市委“两学一做”学习教育第三次专题研讨举行

根据“两学一做”学习教育总体安排,1月4日,市委理论学习中心组举行第三次专题研讨,深入学习领会习近平总书记系列重要讲话和视察山东重要...[详细]
滨州日报 2017-01-05

滨州6单位入榜第十批省水产健康养殖示范场

近日, 山东省海洋与渔业厅公布了第十批山东省水产健康养殖示范场名单。滨州四季农业、滨城区丰华养殖专业合作社、金宏生态农业、阳信县恒...[详细]
大众网 2017-01-05

滨州迎来赵永生、赵霞两位新任职干部

1月4日下午,我市召开迎接新任职干部见面会,欢迎赵永生、赵霞两位同志到我市任职。[详细]
滨州日报 2017-01-05

滨州市召开会议推进土地整治项目

近日,滨州市国土资源局召开了全市土地整治项目推进工作会议。会议全面总结了“十二五”规划以来各类土地整治项目实施和验收情况,同时部署...[详细]
鲁北晚报 2017-01-04

惠民政府工作报告征求意见暨社情民意调查座谈会召开

1月4日,惠民县委副书记、代县长夏培剑主持召开座谈会,就即将提请惠民县十八届人民代表大会审议的《政府工作报告》征求意见和建议。[详细]
齐鲁网 2017-01-04

滨州惠民县开展烟花爆竹清查整治专项行动

为保障公共安全,杜绝重特大事故发生,切实维护辖区治安稳定,有效保护人民群众生命财产安全,1月3日,惠民县姜楼镇组织开展了烟花爆竹清查...[详细]
齐鲁网 2017-01-04
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司