全部

中国人民政治协商会议第十届滨州市滨城区委员会第二次会议胜利闭幕

来源:齐鲁网

作者:

2018-01-18 19:03:01

微信图片_20180118181650.jpg

齐鲁网滨州1月18日讯 1月18日下午,中国人民政治协商会议第十届滨州市滨城区委员会第二次会议圆满完成了大会各项议程后,在庄严的国歌声中胜利闭幕。

区政协主席唐志强,副主席王兆勋、赵立军、李莉、顾全新、何惠霞、郭晓民,区政协秘书长孙国明在主席台前排就座。

区委书记张宝亮,区委副书记、区长张瑞杰,区人大常委会主任周克宏,区人大常委会原党组书记、副主任(正县级)王忠亭,滨州工业园区党工委副书记、管委会主任李建汉等领导应邀出席会议并在主席台前排就坐。

本次会议应到委员244名,实到229名,符合法定人数。

会议通过了中国人民政治协商会议滨州市滨城区委员会2017年度协商工作计划执行情况和2018年度重点协商、监督工作计划安排的报告,通过了提案审查委员会关于提案审查情况的报告,通过了大会决议;表彰了2017年度“十佳政协委员”、“十佳提案”和提案承办先进单位。

唐志强主持闭幕大会并讲话。他指出,这次大会,是在全面贯彻中共十九大精神的新形势下召开的,具有重要意义和广泛影响。会议开的隆重俭朴、富有成效,是一次不忘初心、牢记使命的大会,是一次民主求实、团结和谐的大会,是一次凝心聚力、催人奋进的大会。

 唐志强说,2018年是全区贯彻十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,也是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年。全体政协委员和政协干部一定要提高思想认识,珍惜肩负责任,按照区九次党代会和区委九届五次全会部署要求,打造站位高、能力强、为民实、履职准、思路新、形象好的政协组织,锻造政治过硬、能力过硬、作风过硬的政协队伍。

一是要强化政治意识。要广泛聚集政治共识,把思想统一到中共十九大精神上来,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,进一步提高政治站位,同以习近平总书记为核心的中共中央保持高度一致。要坚决贯彻落实党委决策部署,自觉与党委政府同心同德、同力同行。要把力量凝聚到共同团结奋斗的思想政治基础上来,有事好商量,众人的事情众人商量,推动协商民主广泛、多层、制度化发展,汇聚推动滨城发展的强大正能量。

二是要强化学习意识。要把学习习近平新时代中国特色社会主义思想放在首位,深入学习政治、经济、文化、法律等方面的新思想新知识,深入学习中央、省、市、区委关于政协工作的新部署新要求,深入学习人民政协和统一战线新理论新政策,认真借鉴外地做好政协工作的好经验好做法,不断提升自身政治素养和履职水平。

三是要强化为民意识。要牢固树立履职为民的思想,把参政为民的要求落到实处。要紧扣社会主要矛盾变化这一时代主题,积极促进民生改善,把增进群众获得感、幸福感作为参政履职的出发点和落脚点,做一名有高度、有真情、有温度的政协委员,让人民群众感到政协组织距离很近,政协委员就在身边。

四是要强化履职意识。全区各级政协组织和广大政协委员要积极建言改革发展,紧紧围绕深化供给侧结构性改革、加快新旧动能转换、推动高质量发展等全区重点工作,充分发挥联系广泛、人才荟萃、智力密集的优势,立足本职工作,发挥专业特长,在自身岗位中为滨城改革发展贡献力量。要有效监督决策落实,充分发挥民主监督作用,从“党政所思、群众所盼、政协所能”出发,帮助党委、政府查找不足、解决问题,推动各项发展举措落到实处、见到实效,用实际行动贡献政协力量。

五是要强化创新意识。要把创新作为一种思维方式、价值取向、工作方法和行为习惯,进一步解放思想、更新观念,切实从旧的思维模式、行为模式中摆脱出来,不断提升政协的整体工作水平。要积极探索发挥界别作用、加强委员队伍建设、强化基层组织建设的新途径新举措,着力推进理论创新、实践创新和制度创新。要大力拓展委员调研视察、提案办理落实、政协理论研究的新渠道新方式,构建科学合理、运转高效的工作机制。要充分发挥政协民主监督的作用,全面落实《关于加强和改进人民政协民主监督的实施意见》,围绕党政中心工作、热点难点问题、民生发展实事,在“敢于监督”和“善于监督”上下功夫,把民主监督职能履行到位。

六是要强化形象意识。广大政协委员既要志存高远,更要脚踏实地,珍惜自身荣誉,恪守宪法法律,锤炼道德品行,改进工作作风,争做合作共事、发扬民主、求真务实、廉洁奉公和联系群众的模范,切实发挥在政协工作中的主体作用、本职工作中的带头作用、界别群众中的代表作用,真正不负重托、不辱使命,树立新时代政协委员的良好形象。

唐志强强调,新时代新思想给我们明确了新定位,提出了新要求;新征程新目标需要我们实现新作为,展示新形象。让我们更加紧密地团结在以习近平总书记为核心的中共中央周围,在中共滨城区委的坚强领导下,不忘初心,牢记使命,以更加坚定的信心、更加务实的作风、更加扎实的举措、更加明显的成效,共同创造滨城人民更加美好的幸福生活,为建设更高质量、更高水平的“六个滨城”而努力奋斗!

(通讯员 董雪涛 刘丹丹 李莹)

[责任编辑:杨凡、董晓爽、卜新]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

滨州市滨城区第十届人民代表大会第二次会议隆重开幕

滨州市滨城区第十届人民代表大会第二次会议隆重开幕

1月17日上午,滨州市滨城区第十届人民代表大会第二次会议在滨州学院学苑会堂隆重开幕,来自全区各条战线的人大代表和列席会议的政协委员们...[详细]
齐鲁网 2018-01-18

滨州首家“嵌入式”社区服务站是啥样?快来这里瞧瞧

近日,在滨城区市西街道彩虹湖社区德坤华府服务站,60岁的臧秀辉带着4周岁的外孙,在图书角安静地看书。“以前看书要跑好几个路口,现在不...[详细]
滨州日报 2018-01-18
北海经济开发区:聚力产业集群 “塑形”滨州新增长极

北海经济开发区:聚力产业集群 “塑形”滨州新增长极

2017年,北海经济开发区主要经济指标再创新高。[详细]
滨州日报 2018-01-18

京东集团将与滨州市人民政府共同打造黄河三角洲云计算大数据产业基地

1月17日,山东省商务厅、滨州市人民政府与京东集团项目签约仪式在北京京东集团举行。在山东省商务厅支持下,京东集团将与滨州市人民政府共...[详细]
滨州传媒网 2018-01-18
滨州市政协机关各支部开展“不忘初心·奉献爱心”冬衣捐赠主题党日活动

滨州市政协机关各支部开展“不忘初心·奉献爱心”冬衣捐赠主题党日活动

1月15日,市政协机关5个党支部分别组织开展“不忘初心·奉献爱心”冬衣捐赠主题党日活动,号召全体党员捐赠冬衣、奉献爱心。市政协党组书记...[详细]
滨州日报·滨州网 2018-01-18
顺子号豹子号! 滨州新能源号牌预启用  快来选!

顺子号豹子号! 滨州新能源号牌预启用 快来选!

近日,记者在滨州市交管所了解到,新能源汽车号牌系统已测试成功,决定于1月22日正式启用。[详细]
齐鲁网 2018-01-18

滨州市再担保体系将尽快搭建 缓解企业融资难融资贵

1月9日上午,市再担保公司和阳信县委、县政府成功举办了中小微和“三农”企业融资培训会议。市再担保公司董事长孙贻学为参会的80多家企业的...[详细]
滨州日报 2018-01-18

创历史新高!滨州市去年主导参与制修订国家标准16项

近日,国家标准委发布了2017年第32号中国国家标准公告,我市企业参与制修订的6项国家标准批准发布。至此,我市2017年主导和参与制修订各类...[详细]
滨州日报 2018-01-18

滨州市政协党组(扩大)会议召开 张兆宏:切实发挥领导核心作用

会议召开。会议集体学习了习近平总书记在中央政治局民主生活会上的重要讲话精神,习近平总书记“1·5”重要讲话精神和习近平总书记在十九届...[详细]
滨州日报·滨州网 2018-01-18

全国首个“话剧普及教育示范区”落户滨州

让话剧飞入寻常百姓家,让高雅艺术惠及更多青少年,让艺术普及教育走得更踏实,1月16日,话剧回家---全国首个“艺术普及教育示范区”签约仪...[详细]
齐鲁网 2018-01-18

滨州市政协党组(扩大)会议召开

会议召开。会议集体学习了习近平总书记在中央政治局民主生活会上的重要讲话精神,习近平总书记“1·5”重要讲话精神和习近平总书记在十九届...[详细]
滨州日报社 2018-01-18

滨州市领导走访联系统战成员

根据市委《关于建立市委常委与统战成员联谊交友制度的意见》要求,1月17日下午,市委常委、副市长吴圣光走访联系了市工商联副主席、滨州市...[详细]
滨州日报社 2018-01-18

滨州外侨网2018新版上线启动仪式举行

1月17日,滨州外侨网2018新版上线启动仪式在滨州大饭店举行。启动仪式上,市政府经济顾问、以色列RBL咨询公司执行董事艾蕊女士,旅法山东同...[详细]
滨州日报社 2018-01-18

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062