全部

滨州市科技工作者代表学习两院院士大会精神座谈会在召开

来源:滨州日报/滨州网

作者:

2018-06-13 14:53:06

6月6日,滨州市科技工作者代表学习两院院士大会精神座谈会在市科技馆召开,近20人参加会议,包括来自全市高等院校、科研院所、企事业单位的理、工、农、医等方面的科技工作者代表。

与会科技工作者结合各自工作实际,纷纷表示,习近平总书记的讲话振奋人心,鼓舞干劲,为广大科技工作者放开手脚、全身心投入科研工作提供了强大的精神动力。

座谈会现场。

座谈会上,滨州学院科研处原处长、国务院政府特贴专家田家怡研究员,滨州市海洋与渔业研究所所长孙同秋研究员,滨州渤海活塞有限公司技术中心总设计师、山东省劳动模范马学军研究员,滨州市农业科学院张国顺研究员,滨化集团副总、山东省有突出贡献的中青年专家王黎明研究员,滨州职业学院医疗学院党总支书记、山东省有突出贡献的中青年专家徐红教授先后发言。

国务院政府特贴专家、山东省有突出贡献的中青年专家、市科学技术协会党组书记、主席李黎明:

全市广大科技工作者要深入学习贯彻习近平总书记两院院士大会讲话精神,深刻领会习近平总书记关于科技创新的重要思想,结合工作实际,找准切入点、结合点,强化使命担当,刻苦钻研,开拓创新,勇攀新的科技高峰,服务全市新旧动能转换重大工程。

滨州学院科研处原处长、国务院政府特贴专家田家怡:

大会号召全国科技工作者要瞄准世界科技前沿,引领科技发展方向,肩负起历史赋予的重任,勇做新时代科技创新的排头兵,努力建设世界科技强国。这充分体现了党和国家对广大科技工作者的高度重视和关怀,得到了广大科技工作者的积极响应。

听完讲话,我作为一名年过七十的退休老科技工作者也备受鼓舞,但只要身体条件许可,脑子和手脚就不想停下来,想要多为祖国的科技强盛做些事情,为新时代科技创新继续发挥作用。我要用自身的科技经历和科研积淀,为青年科技工作者成才铺路搭桥,为人才成长厚植沃土;进一步挖掘几十年来生态环境研究的成果,为绿水青山的生态滨州建设贡献力量;积极参与市老科技工作者协会的各项工作,为我市科学决策、民主决策、依法决策多提专业化、建设性、有价值的意见和建议,为新时代新滨州建设再添光彩。

滨化集团副总、山东省有突出贡献的中青年专家王黎明:

作为一名来自企业生产一线的工程技术人员,每次参加科协的活动,都会强烈感受到科技工作者之家的浓厚氛围。

我作为一名党和国家培养起来的科技工作者,惟有不忘初心牢记使命,踏踏实实地扎根基层,不驰于空想,不骛于虚声,积极创新,用心发现并努力解决生产发展中遇到的问题和难题,在新旧动能转换和供给侧结构性改革的新形势下建功立业,才能不辜负组织的重托和人民的期望。

滨州职业学院医疗学院党总支书记、山东省有突出贡献的中青年专家徐红:

作为处在我国由科技大国向科技强国进军路上的当代科技人,一定要认真贯彻落实习近平总书记讲话精神,刻苦钻研,不断增强推动科技创新的能力和本领;勇于攻坚克难,全力投身创新实践,矢志不渝自主创新,为科技强国的时代使命尽自己的微薄之力,为滨州的新旧动能转换和科技发展奉献自己的智慧和力量。同时,作为教育工作者,我们要重视对青年学生创新能力的培养,培养有理想、有本领、有担当的青年一代,让科技更有前途,创新更有活力。

滨州市海洋与渔业研究所所长孙同秋:

自去年首个“全国科技工作者日”以来,市科协充分发挥“科技工作者之家”的作用,让广大科技工作者及时了解掌握科技政策与发展动态,搭建了科技工作者凝聚力量、提升素质、交流学习的良好平台。今后,我要把大会精神与海洋强国建设、海洋强省与海洋强市战略有机结合起来,明确使命,勇于担当,大力开展科技创新,发挥特色资源优势,发展“虾贝虫”经济,努力推进畜牧水产千亿级产业集群,为推动滨州科技强市、海洋强市建设作出应有的更大的贡献。

滨州市农业科学院张国顺:

当前,滨州正处于新旧动能转换、五大千亿级产业集群向更高端迈进的关键时期,比以往任何时候都更加需要科技的支撑和推动。作为农科院的一名科技工作者,我将努力做科技创新的引领者、成果转化的实践者、科学普及的传播者,砥砺奋进,始终保持创新创业的高昂激情,积极引进科技创新资源,加强产学研协同创新,为建设更高质量、更高水平小康滨州贡献自己的一份力量。

滨州渤海活塞有限公司技术中心总设计师、山东省劳动模范马学军:

创新是引领发展的第一动力,人才是创新的第一资源。作为一名汽车发动机零部件企业的科技工作者,我深切感受到了科技创新的重要性、紧迫性。

“企业是创新的主体,是推动创新创造的生力军。”作为我国汽车发动机零部件行业的排头兵企业,渤海活塞将以国家级企业技术中心、国家认可实验室为依托,着力加强研发平台建设,围绕新结构、新材料、新工艺、新装备等方面,矢志不移自主创新,不断增强自主创新能力;以博士后科研工作站、泰山学者岗位、院士工作站为依托,着力加强人才平台建设,全面聚集人才,自主培养人才,不断夯实企业创新发展的人才基础。

[责任编辑:杨凡、张焕焕]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

滨州市公共信用信息平台搭建完成

我市启动社会信用体系建设工作以来,市发改委、人民银行滨州市中心支行认真履行牵头职责,各成员单位密切配合、协力推进工作开展,制订工作...[详细]
滨州日报/滨州网 2018-06-13

滨州市政府副秘书长尹月林:晒权督权 让人民全程监督政府行为

政务公开是保障公民知情权、参与权、监督权的重要方式及获取政府信息的重要渠道,也是政府与公民顺畅沟通的桥梁。在刚刚公布的《山东省人民...[详细]
滨州日报/滨州网 2018-06-13

合拍合辙合心力 滨州市政协打好助推新旧动能转换“组合拳”

今年以来,省、市相继召开高规格、大范围的全面展开新旧动能转换重大工程推进会议。市政协主席张兆宏表示,“围绕中心、服务大局,百姓期盼...[详细]
滨州日报/滨州网 2018-06-13

滨州市经济运行调度暨重点工作推进会:分析形势亮家底 找出问题谋出路

6月12日,全市经济运行调度暨重点工作推进会议召开。[详细]
滨州日报 2018-06-13

鲁北高端石化产业基地发展规划:滨州作为特色炼化区列入全省布局

“滨州特色炼化区”作为4个石化功能区之一,“滨州临港高端石化产业园、鲁北高端化工循环经济产业园”作为2个特色产业园列入全省高端石化产...[详细]
滨州日报 2018-06-13

侯玉杰:滨州黄河文化旅游资源“养在深闺人未识”

6月8日,滨州黄河文化旅游资源挖掘座谈会在滨州经济技术开发区西纸坊·黄河古村召开。[详细]
滨州日报 2018-06-13

滨州市工商局将对互联网领域刷单炒信 保健品虚假宣传等进行重点监控

6月12日,记者在市工商局召开的加强反不正当竞争执法工作部署会上获悉,我市将加大对网络交易、农村市场、医药教育等重点行业和领域的监管...[详细]
滨州日报 2018-06-13
第三届滨州市青年创新创业大赛正式开赛

第三届滨州市青年创新创业大赛正式开赛

6月12日,“兴业银行杯”第三届滨州市青年创新创业大赛新闻发布会在滨州职业学院举行。团市委书记张宪强及滨州市农业局党委副书记、市农科...[详细]
齐鲁网 2018-06-12

滨州市医养结合示范创建工作培训会议召开

近日,全市医养结合示范创建工作培训会议召开。会议部署了2018年度全市医养结合重点工作任务,提出要在组织管理、居家及社区医养结合服务、...[详细]
滨州市政府 2018-06-12

滨州市第一台车辆购置税自助机无棣启用

6月11日,我市第一台车辆购置税自助机在无棣县政务服务大厅启用。该自助机集证件扫描、刷卡交税、票证出具、档案留存等功能于一体,具有操...[详细]
无棣县公共行政审批服务中心 2018-06-12

滨州市安委会督查组对各县区开展第二次明察暗访

为进一步推进重点时段各项安全防范措施有效落实,6月4日至6日,市安委会成立了10个由县级干部带队的督查组,集中对各县区开展了第二次安全...[详细]
滨州日报/滨州网 2018-06-12

宇向东主持召开市政府常务会议 研究相关议题并安排部署当前重点工作

6月11日,市委副书记、代理市长宇向东主持召开市政府常务会议,研究了相关议题并对当前重点工作进行了安排部署。[详细]
滨州日报/滨州网 2018-06-12

滨州在地市级数林指数排名中位居全国第7

近日,在2018贵阳数博会上,复旦大学联合提升政府治理能力大数据应用技术国家工程实验室、国家信息中心数字中国研究院发布了《2018中国地方...[详细]
滨州市政府 2018-06-12

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司