全部

@滨州各宾馆酒店:第80届山东省糖酒商品交易会开幕在即,请擦亮城市窗口

来源:滨州日报/滨州网

作者:

2018-10-09 11:24:10

各宾馆、酒店等经营单位和个人:

2018年秋季(第80届)山东省糖酒商品交易会将于10月12日至14日在滨州市国际会展中心举行。为确保本次糖酒商品交易会期间市场价格稳定,防止宾馆、酒店哄抬价格和价格欺诈行为发生,根据《中华人民共和国价格法》《价格违法行为行政处罚规定》《价格监督检查提醒告诫办法》等文件精神,现将有关价格行为规定提醒告诫如下:

一、宾馆、酒店必须遵守以下价格政策行为规范

2018年秋季(第80届)山东省糖酒商品交易会期间,滨州城区范围内大中型宾馆(酒店)的客房及餐饮价格,必须遵守以下价格政策行为规范。

1.宾馆、酒店的商品和服务价格实行市场调节价。

2.宾馆、酒店客房、酒水、菜肴等价格按照明码标价的规定,必须在醒目位置进行标示,标示要齐全,要做到内容真实、字迹清楚、货签对位、标示醒目,价格变动时及时调整。

3.宾馆、酒店销售的商品,应按照明码标价的规定,标明品名、产地、计价单位、零售价格、价格举报电话等主要内容,且标价内容要和实际相符。

4.商品价格和服务价格一律使用阿拉伯数字标明人民币金额。

5.商品和服务降价时应如实标明原价和现价,以及降价的原因,以区别于正常销售的商品和服务价格。

6.价外馈赠方式销售商品和提供服务时,要如实标示馈赠物品的品名、数量。

二、宾馆、酒店的下列行为属于价格违法行为

1.销售商品或者提供有偿服务不明码标价的。

2.在标价之外加价出售商品或收取未标明的费用的。

3.对同一商品或者服务,在同一交易场所同时使用两种标价签或者价目表,以低价招徕顾客并以高价进行结算的。

4.使用欺骗性或者误导性的语言、文字、图片、计量单位等标价,诱导他人与其交易的。

5.采取价外馈赠方式销售商品和提供服务时,不如实标示馈赠物品的品名、数量或者馈赠物品为假冒伪劣的。

6.采取返还有价赠券方式销售商品或者提供服务时,有价赠券在使用上有附加条件,且没有在营业场所的显著位置明确标示的。

7.销售商品或者提供服务带有价格附加条件时,不标示或者含糊标示附加条件的。

8.销售商品和提供服务前有价格承诺,不履行或者不完全履行的。

9.其他价格欺诈行为和违反明码标价规定的行为。

三、违反上述价格行为的行政处罚

根据《价格法》《禁止价格欺诈行为的规定》《商品和服务实行明码标价的规定》和《价格违法行为行政处罚规定》的有关规定,对违反本提醒告诫函上述价格行为的,价格主管部门依法作出如下行政处罚:

1.经营者违反明码标价规定的,责令改正,没收违法所得,可以并处5000元以下的罚款。

2.经营者构成价格欺诈行为的,责令改正,没收违法所得,并处违法所得5倍以下的罚款;没有违法所得的,处5万元以上50万元以下的罚款;情节严重的,责令停业整顿,或者由工商行政管理机关吊销营业执照。

请各宾馆、酒店等经营者对上述提醒告诫内容认真对照自查,加强价格自律,限期整改不规范价格行为,自觉接受价格主管部门和社会监督。市、区物价局(经发局)在糖酒商品交易会期间将对宾馆、酒店等经营者的房价、销售的商品、饮食服务价格及相关价格行为开展巡查或专项检查,对不依法明码标价、价格欺诈等价格违法行为,将依法进行行政处罚。对性质恶劣、情节严重的,将通过新闻媒体予以公开曝光。同时,欢迎社会各界和广大消费者发现类似的价格违法行为时,积极向“12358”价格举报电话进行投诉、举报,我局将第一时间受理举报、第一时间检查处理。

滨州市物价局

2018年9月28日

[责任编辑:杨凡、卜新]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

滨州市政府办公室党组理论学习中心组读书班开班

10月8日,市政府办公室党组理论学习中心组读书班开班动员会议召开,市政府秘书长袁朝晖参加会议。[详细]
滨州日报/滨州网 2018-10-09

滨州启动市级节能专项资金申报工作

近日,市经信委、市财政局联合印发《关于做好2018年度滨州市节能专项资金申报工作的通知》,启动市级节能专项资金申报工作。[详细]
滨州日报/滨州网 2018-10-09

滨州获评“2017-2018年度 纺织行业创新示范集群”

近日,在2018全国纺织产业集群工作会议上,我市荣获“2017-2018年度纺织行业创新示范集群”荣誉称号。[详细]
滨州日报/滨州网 2018-10-09

滨州市已建成7个婚姻家庭辅导中心

9月26日至27日,全市婚姻家庭辅导工作培训班举行。国内婚姻家庭辅导方面的专家学者、律师及一线调解专家分别从不同层面,对我市首批婚姻家...[详细]
滨州日报/滨州网 2018-10-09

今年滨州棉花产业遇大灾减产一成

滨州市作为农业大市,棉花是主要作物之一。而从今年我市农业部门提供的数据来看,2018年全市植棉面积为50.18万亩,较去年73.46万亩减少23.2...[详细]
滨州日报/滨州网 2018-10-09

高油酸花生新品种在滨州试种成功

高油酸花生新品种花育656、花育655在我市试种成功,进入收获期。[详细]
滨州日报/滨州网 2018-10-09
滨州市市直军转干部选岗工作即将开始 每人10分钟选岗时间

滨州市市直军转干部选岗工作即将开始 每人10分钟选岗时间

近日,记者从滨州市人力资源社会保障局获悉,根据《滨州市军转干部安置工作实施意见》(滨办字〔2017〕22号)文件精神,经研究,定于2018年10...[详细]
齐鲁网 2018-10-09

第二届“山东省文化企业30强”出炉 滨州两家企业入围

第二届“山东省文化企业30强”出炉。本次评选滨州市有两家企业入围,分别是阳信鲁木匠古典家居有限公司和山东魏集古村落旅游文化有限公司,...[详细]
滨州日报/滨州网 2018-10-08

国庆期间滨州火车站发送旅客4600余人

10月7日,是国庆长假最后一天,随着长假结束,国庆出游等返程的旅客迎来了小高峰。据了解,长假期间,滨州火车站共发送旅客4600余人,7日旅...[详细]
滨州传媒网 2018-10-08

滨州市法院公安联合破解“执行难”

今年是“基本解决执行难”的最后一年。9月中旬以来,我市一场联合破解执行难问题专项行动为打响年底收官之战吹响了集结号。[详细]
​滨州日报/滨州网 2018-10-08

滨州现代原创美术研究院“首届工笔画短期研修班”开班

10月7日,滨州职业学院现代原创美术研究院“首届工笔画短期研修班”开班仪式在滨州职业学院举行。研究院荣誉院长、著名画家赵先闻出席仪式...[详细]
滨州日报/滨州网 2018-10-08

滨州市举办全市老干部调研信息宣传工作培训班

近日,我市举办全市老干部调研信息宣传工作培训班。培训班听取了省委老干部局调研宣传处负责人作的题为“如何做好新时期老干部调研信息宣传...[详细]
滨州日报/滨州网 2018-10-08

唐洲雁来滨调研中小学校园食品安全监管工作

9月28日至29日,省政协副主席唐洲雁率调研组一行来滨,就“加强中小学校园食品安全监管工作”进行调研。市政协主席张兆宏,副市长潘青,市...[详细]
滨州市政府 2018-10-08
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司