全部

邹平公安破获涉毒刑事案件14起 抓获涉毒人员105人

来源:齐鲁网

作者:

2018-12-19 10:00:12

齐鲁网滨州12月19日讯 2018年是三年禁毒人民战争关键之年。邹平市公安局在邹平市委、市政府和滨州市公安局党委的坚强领导下,紧紧围绕三年禁毒人民战争主线,严厉打击各类涉毒违法犯罪行为,牢牢守住易制毒化学品管控底线,持续加强社区戒毒社区康复工作,加大禁毒教育预防宣传力度,取得了显著效果。

强力扫毒 打出平安

1月31日凌晨,邹平公安精密部署、深夜守候,当场抓获陈某某、孟某某、张某某,缴获冰毒600余克,麻古100粒、K粉3克。

2月10日,邹平公安破获一起用甜皮鸭邮寄冰毒的贩毒案件,当场抓获贩毒人员李某某,后又赴四川乐山抓获贩毒人员祝某某。

11

4月4日,邹平公安破获一起跨省贩毒案件,当场抓获李某某、郭某某,后缉毒民警又赴河北将贾某某抓获,共缴获冰毒200余克。

2018年以来,邹平市公安局共破获涉毒刑事案件14起,打掉贩毒团伙5个,抓获涉毒人员105人,逮捕21人,缴获冰毒870克,缉毒战果丰硕。

排查管控 守住底线

邹平市委、市政府高度重视禁毒工作,2次召开会议、专题听取禁毒工作汇报。4月18日,制定下发了《邹平县易制毒化学品毒品原植物排查工作实施方案》,并与各镇街签订责任书。5月10日,召开全县易制毒化学品毒品原植物排查工作推进会。11月1日,组织召开了全市制毒物品“清源”整治专项行动部署会议。

2018年以来,在我市禁毒委各成员单位的齐抓共管、相互配合下,我市未发生制毒物品流弊案件。

22

全市各镇街均已建成社区戒毒社区康复办公室。依托国际社工日,组织有关禁毒委成员单位、各镇街社区戒毒社区康复办公室工作人员、各派出所及新闻媒体,参观长山镇社区戒毒社区康复工作办公室,观看禁毒宣传片,并对社区戒毒社区康工作进行强调。多次组织举办社区戒毒社区康复工作专职人员培训

宣传发动 全民禁毒

1月9日下午,邹平禁毒委员会办公室召开宣传贯彻《山东省禁毒条例》暨三年禁毒人民战争成效新闻发布会。多次到邹平一中等学校举办禁毒知识讲座。山东电视台公共频道《民生直通车》、山东电视台齐鲁频道《每日新闻》,闪电新闻客户端先后播出邹平公安破获的贩毒典型案件。齐鲁网、大众网、凤凰网、邹平电视台、邹平广播电台以及“平安邹平”微信、今日头条号“邹平公安”、新浪微博等各级媒体也纷纷进行了报道。(《邹平警方破获利用“甜皮鸭”贩卖冰毒案》)。

33

6月26日,邹平公安举行以“健康人生、绿色无毒”为主题的“6.26”国际禁毒日集中宣传活动。12月6日下午,联合教育局在黄山实验小学举办全市中(职)小学禁毒知识竞赛活动管理员培训,全市58所学校禁毒负责人参训。

同时,积极与教育局对接,推动禁毒教育示范学校建设工作,目前好生中学、长山范公小学、黛溪小学已建设完毕,黛溪小学被评为省级禁毒教育示范学校。不断扩大宣传阵地,在市民健身中心东侧月河两旁建设了禁毒文化广场,在国家4A级风景区鹤伴山、汽车站等人员流动场所建设了大型禁毒广告牌。

[责任编辑:杨凡、徐红梅、张焕焕]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

致敬改革开放40周年 滨州干部群众抒发心声

致敬改革开放40周年。滨州干部群众抒发心声。[详细]
滨州日报/滨州网 2018-12-19

滨州组织收听收看庆祝改革开放40周年大会

滨州组织收听收看庆祝改革开放40周年大会。市委书记、市人大常委会主任张光峰,市委副书记、市长宇向东,市委副书记张凯,市政协主席张兆宏...[详细]
滨州日报/滨州网 2018-12-19

滨州市体育局被省政府通报为十三届全运会有功单位

在2017年第十三届全国运动会上,山东代表团不辱使命、奋勇争先,取得了竞赛成绩和精神文明双丰收,共获得59枚金牌、45枚银牌、47枚铜牌,金...[详细]
省政府网站 2018-12-19

滨州6人获山东省有突出贡献的中青年专家荣誉称号

12月18日,记者在山东省人民政府网站获悉,山东省人民政府办公厅发布《山东省人民政府关于授予林栋等119名同志山东省有突出贡献的中青年专...[详细]
滨州日报 2018-12-19

滨州将在春节前后开展一次市容秩序专项整治

12月14日,市城管执法局组织召开了《滨州市城镇容貌和环境卫生管理条例》贯彻落实动员暨学习培训工作会议,来自全市城管系统的170 余人参加...[详细]
滨州日报 2018-12-18

简化快捷贴心!滨州出入境打造有温度有品质服务

“世界这么大,我想去看看。”曾经走出国门,是多么遥远。今天走出国门,又是分分钟的事情。2017年,我市出入境人数达到10万人次。今年1至9...[详细]
滨州日报 2018-12-18

聚焦铝行业发展方向!滨州市铝行业协会2019年工作会议召开

滨州市铝行业协会2019年工作会议召开滨州日报/滨州网讯。他希望滨州铝协团结带领会员企业,以打造5000亿级高端铝产业集群为目标,在集群产...[详细]
滨州日报/滨州网 2018-12-18

滨州市科协荣获中国科协3项表彰

滨州市科协荣获中国科协3项表彰滨州日报/滨州网滨州讯。12月10日,市科学技术协会被中国科协表彰为2018年全国科普日优秀组织单位;市科协策...[详细]
滨州日报/滨州网 2018-12-18

张光峰率团赴墨西哥、美国招商洽谈

张光峰率团赴墨西哥、美国招商洽谈张光峰率团赴墨西哥、美国招商洽谈搭建产业合作国际平台。全面集聚发展新动能滨州日报/滨州网讯。[详细]
滨州日报/滨州网 2018-12-18

居住证"一次办好"当场制发 滨州户政"放管服"真给力

近日,一位随儿子在邹平居住10多年的淄博老人,因办城镇合作医疗需要居住证,到邹平当地派出所进行咨询。[详细]
滨州日报 2018-12-18

滨州安排落实省对市高质量双招双引考核工作

滨州安排落实省对市高质量双招双引考核工作。12月14日,市委组织部、市商务局、市招商局联合召开2018年度省级指标考核冲刺动员暨贯彻落实省...[详细]
滨州日报/滨州网 2018-12-18

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司