全部

乘着高铁游滨州:青岛媒体和旅行社采风团率先深度接触滨州

来源:滨州日报

作者:

2019-01-11 08:57:01

“乘着高铁游滨州”,青岛朋友们来啦。

滨州日报/滨州网讯 2018年12月26日,万众瞩目的济青高铁开通,青岛与滨州乘坐火车80分钟内可直达,距离大大拉近。滨州市文化和旅游局抢抓济青高铁开通重大机遇,启动青岛人游滨州的大市场。

滨州市旅游企业将与青岛优选合作活动进行签约。

1月9日,“乘着高铁游滨州”青岛媒体旅行社滨州行启动暨滨州冬春季旅游产品推介会在邹平市雪花山酒店举办,滨州市文化和旅游局联合半岛传媒邀请青岛主流媒体、网站、微信大 v、网红以及青岛的重点旅行社等80余人对滨州旅游资源进行踩线营销,以优化滨州旅游产品线路,打造适销对路的滨州旅游产品,做活做大滨州旅游地接市场,着力提升滨州旅游的影响力和知名度,同步推广滨州冬春季旅游产品。

滨州市文化和旅游局局长刘庆敖致辞。

青岛市旅游协会名誉会长董天佑先生致辞。

邹平市副市长韩颖致辞。

滨州文化和旅游局局长刘庆敖表示,近年来,滨州市旅游业已形成初具规模和特色的七种旅游模式和两种新业态。七种模式即:以自然景观为主要体验内容的观光休闲游;以人文资源为主要体验内容的研学游;以文艺展演和体育赛事为主要体验内容的文体娱乐游;以精品民宿为主要体验内容的美丽乡愁游;以鲜花观赏和果蔬采摘为主要体验内容的城市后花园游;以健康的工业产品为主要体验内容的康养游;以渤海革命文化为主要体验内容的红色游。两种独特的旅游新业态即:阳信水落坡的古玩淘宝游和沾化大高低空飞行游。

启动仪式暨滨州冬春季旅游产品推介会现场。

参会领导和嘉宾。

刘庆敖表示,青岛与滨州的旅游资源具有互补性,旅游合作前景广阔。济青高铁开通后,滨州市将不断推进两市旅游一体化进程,使旅游交流合作进入蓬勃发展的快车道。希望通过此次活动,让青岛的旅游爱好者进一步了解滨州,真正走进滨州和体验滨州,滨州文化旅游人也有信心把滨州的优质文化旅游资源整合起来,推动滨州全域旅游快速健康发展。

采风团参观天地缘工业旅游景区。

采风团参观魏氏庄园。

采风团参观樱花山。

青岛市旅游协会名誉会长董天佑在启动仪式致辞表示,济青高铁把青岛和滨州连在了一起,把邹平这块美好的土地推荐给了青岛市民。邹平将成为青岛市民新的旅游地方,我们期待着把滨州的所有旅游产品都带回去,使两地的旅游企业更好的融合在一起。

参观西纸坊·黄河古村。

登上城墙,俯瞰魏氏庄园。

邹平市副市长韩颖在致辞中介绍了邹平市的历史、人文和景区的情况。她希望青岛旅行社及媒体加强与邹平的合作,她代表邹平市承诺给予青岛等各地游客最优质的服务。

参观魏集古村落手工作坊街,游客们吃得高兴玩得开心。

魏集古村落手工作坊街。

为了方便高铁开通后青岛与滨州旅游产业互通、游客互送,滨州市文化和旅游局还与青岛优选合作伙伴进行滨州旅游直通车签约。启动仪式后,青岛媒体、旅行社到滨州邹平市、惠民县、滨城区、沾化区等各个旅游景点采风。

在大高航空城内体验VR模拟飞行,游客们大呼过瘾。

听取大高航空城工作人员介绍航空游活动。

据悉,济青铁路通车之际,邹平市旅游发展中心组织全市A级旅游景区向外地游客发出邀请:自济青高铁开通之日(含)起30日内,凭本人到邹平站车票(三日内)及身份证游览鹤伴山、樱花山、天地缘酒文化景区、醴泉寺、范公祠、雪花山度假村、黄山免收门票;济青高铁开通第31日(含)至第60日内,凭本人到邹平站车票(三日内)及身份证游览鹤伴山、樱花山、醴泉寺、范公祠半价优惠。

[责任编辑:杨凡、张焕焕]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

一目了然 读懂滨州市企业家大会

一目了然 读懂滨州市企业家大会

读懂滨州市企业家大会1月9日,全市企业家大会召开。会议的主要任务 贯彻中央和全省经济工作会议、民营企业座谈会精神,进一步营造尊重企业...[详细]
滨州日报 2019-01-11

滨州出台三年行动计划 打造国家级粮食产业融合循环经济示范区

打造国家级粮食产业融合循环经济示范区。第二部分是重点建设任务,即重点实施产业园区集聚、科技创新、优质粮食、品牌建设“四大工程”[详细]
滨州日报/滨州网 2019-01-10

1月1日起 滨州将失信联合惩戒引入城市管理

滨州将失信联合惩戒引入城市管理。为建立健全城市管理领域信用体系建设,有效惩戒失信行为,自今年1月1日起,由市社会信用体系建设联席会议...[详细]
滨州日报/滨州网 2019-01-10

彭李街道全年盘点 | 全力抓好重点工作 多方突破亮点纷呈

彭李街道全年盘点。多方突破亮点纷呈2018年,滨城区彭李街道全力抓好安全生产,稳步推进农村集体产权制度改革,“网格化”推进社会治理,各...[详细]
滨州日报/滨州网 2019-01-10

滨州开展冬季安全应急宣传教育进家庭活动

滨州开展冬季安全应急宣传教育进家庭活动滨州日报/滨州网讯。为深入学习贯彻习近平总书记关于推动安全教育进企业、进农村、进社区、进学校...[详细]
滨州日报/滨州网 2019-01-10

滨州经济技术开发区“1帮5”体系 开启智慧扶贫新模式

建立贫困户结对帮扶“1帮5”体系,400多名党政机关干部深入扶贫一线[详细]
滨州日报 2019-01-10

滨州改革开放“旧闻新传” 从梦想家里通电到智能便捷用电

【滨州改革开放“旧闻新传”】从梦想家里通电到智能便捷用电如今,如果问你最离不开什么设备,恐怕大部分人会回答 “手机。说起农村电网的...[详细]
滨州日报/滨州网 2019-01-10

滨州日报评论员文章:坚定发展信心 凝聚发展力量

滨州日报评论员文章 坚定发展信心。凝聚发展力量刚刚结束的全市企业家大会,深入贯彻中央和全省经济工作会议、民营企业座谈会精神,动员广...[详细]
滨州日报/滨州网 2019-01-10

滨州全市新旧动能转换辅导报告会举行

全市新旧动能转换辅导报告会举行1月9日上午,全市新旧动能转换辅导报告会召开,邀请华为高级顾问李俊才做专题辅导报告。在辅导报告中,李俊...[详细]
市政府 2019-01-10

滨州全市企业家大会召开 张光峰出席并讲话 宇向东主持

全市企业家大会召开。会议的主要任务是贯彻中央和全省经济工作会议、民营企业座谈会精神,进一步营造尊重企业家、服务企业发展的浓厚氛围,...[详细]
中国滨州 2019-01-10
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司