全部

滨州市委书记佘春明谈“落实”:建设富强滨州是我们的奋斗目标

来源:齐鲁网

作者:欧阳明哲 王春雷 刘海宁 李帅

2019-02-18 16:32:02

齐鲁网济南2月18日讯 18日上午,滨州市委书记佘春明接受山东广播电视台专访。他表示滨州目前正处在经济下行压力大、“三期叠加”的特殊时期,作为滨州的“施工队长”,必须站位高、定位准、入位实,扎扎实实地做好谋篇布局工作。同时,更要从细处入手、向实处着力,用情用心用力,带头抓好每一项工作落地、落实。

微信图片_20190218161441.jpg

狠抓落实从哪里开始入手?关键是什么?佘春明认为,人是抓落实的关键因素,抓落实主要看干部在不在状态。只有干部在状态,机遇才能抓好用好,危机才能转危为机,发展难题才能迎刃而解,谋篇布局才能落地见效。滨州将从干部队伍建设入手,突出抓好三个关键环节。

一是激发斗志。用好思想解放这个最大动能,用创新的办法解决发展中遇到的一切难题,下大气力改变某些干部存在的思维定势、路径依赖、自甘落后、自我矮化等问题,引导广大干部识变应变、主动求变,自我革命、敢为人先,以良好的精神状态和一往无前的奋斗姿态,把富强滨州的各项任务落到实处。

二是改进作风。坚持“拉高标杆”,在全省乃至全国确定对标单位,列出对标清单,制定具体方案,对标找差距,对标定目标,真正做到比有目标、学有行动、赶有措施、创有成果。创新“责任管理”,按照“事业工程化、工程责任化、责任数字化”要求,把“三重工作”落实落细落小到每一个责任单位、责任人。

三是强化素质。着眼提高干部善学、善谋、善作、善成的本领,坚持在问题最尖锐、矛盾最突出、任务最艰巨的工作一线,识别干部、锻炼干部、选拔干部,提高干部的工作能力和斗争精神,为滨州造就一批“李云龙式”的闯将、干将。

谈到在滨州“担当作为、狠抓落实”要达到什么成果?佘春明说:落实是核心职责,发展是第一要务。奋起赶超,全力冲刺,建设富强滨州是我们的奋斗目标,也是滨州人民的热切期盼。我们将把加快经济发展作为主抓手,围绕十强产业,理清思路、明确路径,突出做到“三化”。

一是企业布局园区化。改变过去“简单地企业聚集或产能叠加”模式,以骨干企业为引领,以重点产业为依托,通过构建要素集中、链条完整的生产体系,实现优势资源的科学配置、最佳利用和可循环利用。

二是产业发展集群化。改变过去“单打独斗、同质竞争”模式,坚持把“双招双引”作为一号工程,以价值链为核心,重塑产业链、供应链,积极引进高科技含量、高成长潜力的项目,通过延链、补链、强链,推动产业向价值链中高端迈进。

三是产品品牌高端化。改变过去“拼价格、拼资源、拼劳动力”模式,以技术创新和科技研发为引领,加快培育一批产品、企业、区域和地理标志品牌,抢占行业制高点,提高产品附加值和核心竞争力。

美好蓝图鼓舞人心,战略部署催人奋进。有习近平新时代中国特色社会主义思想的科学引领,有省委、省政府的坚强领导,我们有责任、有信心、更有底气,倾力打造富强滨州,努力为“全面开创、走在前列”贡献滨州力量!

闪电新闻记者 欧阳明哲 王春雷 刘海宁 李帅 济南报道

[责任编辑:杨凡、黄鹏伟、张焕焕]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

惠民县2019《政府工作报告》民生实事

惠民县2019《政府工作报告》民生实事1.乐安黄河大桥及连接线工程乐安黄河大桥桥长3804米,属于特大桥,连接线长度为9.46公里,按照双向四车...[详细]
齐鲁晚报今日滨州 2019-02-19

滨州召开经济运行调度会 确保实现一季度“开门红”

滨州召开经济运行调度会。会议要求,要紧盯目标任务,在强化监测分析上求突破。[详细]
滨州日报/滨州网 2019-02-19

滨州召开持续深化改革做好新时代市场监管工作座谈会

滨州召开持续深化改革做好新时代市场监管工作座谈会。2月18日,全市持续深化改革做好新时代市场监管工作座谈会召开。[详细]
滨州日报/滨州网 2019-02-19

滨州市住房公积金管理中心完成2019年财政代发单位基数调整工作

滨州市住房公积金管理中心完成2019年财政代发单位基数调整工作。近日,笔者从市住房公积金管理中心了解到,该中心市直机关管理部已于1月21...[详细]
滨州日报/滨州网 2019-02-19

滨州部署体育场地专项统计调查工作

2月18日,滨州市召开第四次全国经济普查体育场地专项调查工作动员会议,安排部署了全市体育场地专项统计调查工作任务。会议强调要结合本地...[详细]
滨州日报 2019-02-19
滨州沾化发布最新人事任免 涉及200余人

滨州沾化发布最新人事任免 涉及200余人

​2月19日,记者从沾化区人民政府获悉,经区政府研究决定,任命:[详细]
齐鲁网 2019-02-19

滨州各学校加强课后服务安全管理各有“妙招”

滨州各学校加强课后服务安全管理各有“妙招”。孩子放学了,家长却未下班,中小学生接送难日益成为全社会关注的热点难点问题。[详细]
滨州日报/滨州网 2019-02-18

滨州市领导到各县区检查全面从严治党主体责任落实情况

滨州市领导到各县区检查全面从严治党主体责任落实情况。市领导到各县区检查全面从严治党主体责任落实情况并指导各县区委常委会2018年度民主...[详细]
滨州日报/滨州网 2019-02-18

中国人民政治协商会议第九届滨州市沾化区委员会第三次会议隆重开幕

2月16日下午,中国人民政治协商会议第九届滨州市沾化区委员会第三次会议在行政大厦会议中心第一会议室隆重开幕。[详细]
中国滨州 2019-02-18

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司