全部

滨州市与北京市天安门地区等受到全国爱卫会通报表扬

来源:滨州日报

作者:

2019-03-19 09:01:03

在巩固国家卫生城市方面成效显著,在复审中成绩突出

滨州市与北京市天安门地区等受到全国爱卫会通报表扬

近日在《全国爱卫会关于2018年国家卫生城市(区)和国家卫生县城(乡镇)复审结果的通报》中,滨州市被重新确认为国家卫生城市;并因在巩固国家卫生城市方面成效显著,在复审中成绩突出,与北京市天安门地区、北京市通州区、内蒙古鄂尔多斯市、吉林省珲春市、上海市奉贤区等共9个城市(区)受到通报表扬。滨州市是山东省惟一受到通报表扬的市。

根据《国家卫生城市评审与管理办法》及《全国爱卫会关于做好下放国家卫生乡镇(县城)评审工作的指导意见(试行)》的有关规定,全国爱卫办组织专家对2018年进入复审程序的国家卫生城市(区)进行了评审,对各地上报的国家卫生县城(乡镇)复审结果进行了复查。

全国爱卫办此次复审和抽查结果表明,各地高度重视卫生城镇创建工作,在获得国家卫生城镇荣誉称号后,持续推进卫生创建工作全面深入开展,健全城市卫生长效管理机制,努力解决影响群众健康的突出问题,不断加强城镇社会卫生综合治理,巩固和发展国家卫生城镇创建成果,发挥了典型示范作用。但个别城镇在取得荣誉称号后,对卫生创建成果的巩固提升工作重视不够,工作有所滑坡。

全国爱卫会在对暗访和评审结果的通报中,重新确认北京怀柔等93个城市(区)为国家卫生城市(区),重新确认北京顺义区马坡镇等236个县城(乡镇)为国家卫生县城(乡镇)。

通报指出,北京市天安门地区、北京市通州区、内蒙古自治区鄂尔多斯市、吉林省珲春市、上海市奉贤区、江苏省张家港市、浙江省杭州市、山东省滨州市、福建省厦门市等9个城市(区),在巩固国家卫生城市方面成效显著,在复审中成绩突出,予以通报表扬。

[责任编辑:杨凡、张焕焕]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

滨州公安聚焦“六问八策”全警“六查”抓落实

市政府部门“年初亮目标”后,近日市公安局立即制订面向全市公安机关的聚焦“六问八策”抓落实工作方案,以“靠前一步、担当作为”作风与态...[详细]
​滨州日报/滨州网 2019-03-19

今年滨州市医保基金监管工作将以案件查办为重点

今年我市医保基金监管工作将以案件查办为重点记者从3月18日召开的全市医疗保障基金监管工作会议上获悉,今年我市医保基金监管工作将以案件...[详细]
市政府 2019-03-19

邹平高新万多亩土地享受“巨无霸”高效喷灌沐浴

邹平高新万多亩土地享受“巨无霸”高效喷灌沐浴近年来,邹平市高新街道大力推广农田节水措施,以喷灌、滴灌为代表的高效节水灌溉技术得到普...[详细]
滨州日报/滨州网 2019-03-18

滨州市市委办公室举行机关党委“公务礼仪”大讲堂活动

滨州市市委办公室举行机关党委“公务礼仪”大讲堂活动。3月15日,市委办公室举行机关党委“公务礼仪”大讲堂暨主题党日活动,切实改进市委...[详细]
滨州日报/滨州网 2019-03-18

刘荩一:大力发展循环经济实现绿色发展 建设生态阳信

刘荩一:大力发展循环经济实现绿色发展。建设生态阳信通过读原著、学原文、悟原理,进一步深刻认识到习近平新时代中国特色社会主义思想的重...[详细]
滨州日报 2019-03-18
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司