全部

关注危化品排查整治 | 山东滨农科技有限公司被查出多项安全隐患

来源:齐鲁网

作者:

2019-03-27 23:44:03

齐鲁网3月27日讯 全省危险化学品安全隐患排查整治紧急行动还在继续,近日,督查组在滨州督导检查时,发现一家企业存在多处安全隐患。

QQ截图20190327214821.png

山东滨农科技有限公司主要从事农药、化肥生产销售,共有3套涉硝基化合物装置,目前有一套装置正在运行。督查组发现,装置的计量罐、高位槽等设备液位计使用的是玻璃材质,容易发生破裂。

山东省危化品隐患排查整治第五督查组专家张思佩表示,碰碎了液位计,里边的酸碱物料泄露出来,可能会溅到人的身上、皮肤上,因为硝酸、硫酸腐蚀性都非常强,造成人的一种灼伤。

督查组督促企业立即整改,将液位计更换为磁翻板等材质。硝基化合物反应装置车间属于易燃易爆车间,按照有关规定,车间工作室应远离反应装置,而这家企业的工作室离车间门口很近。

张思佩介绍,发生火灾,人可以能立即撤离,但一旦发生爆炸,可能人就被玻璃扎伤,建议还是挪到安全的地方去。

QQ截图20190327214915.png

反馈会上,专家还列出企业计量罐底部紧急切断阀没有手动阀门、货物消防保护设施不到位等问题。

山东省应急厅总工程师张秀文表示,对这次查出来的问题,企业还要对照标准规范看一看,能整改的立即整改,不能当时整改的,按照五落实要求,制定相关的整改计划,落实安全措施。

山东滨农科技有限公司技术总监张玉瑞告诉记者:“我按照提的自动化改造这样改,这次检修应该3~4个月,彻底按照要求再生产,符合张工提的要求。”

滨州市涉硝基化合物生产企业有8家12套装置,其中三家企业的四套装置已经停产。此前,滨城区应急局在对山东滨农科技、侨昌化学两家企业检查时,已发现35项问题隐患。

滨州市应急局危化办主任张涛表示:“责令企业限期整改,到期限之后市区的应急管理部门再来进行复查,复查没有整改的,该处罚的处罚,该停产整改的停产整改。”

[责任编辑:杨凡、彭芳、肖梦凡]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

滨州市人大教科文卫委将对《渤海老区革命遗址遗迹保护条例》实施情况进行执法检查

市人大教科文卫委将对《渤海老区革命遗址遗迹保护条例》实施情况进行执法检查3月26日,市人大教科文卫委工作座谈会暨第十三次全体会议召开...[详细]
中国滨州 2019-03-27

佘春明到高新区调研:传统产业要有自己的核心技术

佘春明到高新区调研 传统产业要有自己的核心技术。[详细]
滨州日报/滨州网 2019-03-27

政协第十一届滨州市委员会第十七次主席会议召开

政协第十一届滨州市委员会第十七次主席会议召开。会议审议了《滨州市政协2019年度重点协商监督工作计划(草案)》、《政协滨州市委员会2019...[详细]
滨州日报/滨州网 2019-03-27

滨州市纪检监察机关推出优化营商环境十条措施

建立纪检监察机关班子成员“联系民营企业直通车”制度。各级纪检监察机关班子成员每人联系1家民营企业,向联系企业公开个人电话,定期走访...[详细]
滨州日报/滨州网 2019-03-27

滨州市政协农业和农村委员会召开第一次全体会议

滨州市政协农业和农村委员会召开第一次全体会议。市政协副主席李维东出席并讲话[详细]
滨州日报/滨州网 2019-03-27
山东开展专项行动严禁有偿补课 公布滨州举报电话

山东开展专项行动严禁有偿补课 公布滨州举报电话

山东开展专项行动严禁有偿补课。公布滨州举报电话省教育厅消息,山东将于2019年3月至8月在全省中小学校继续组织开展“树师德、正师风”治理...[详细]
凤凰网山东综合 2019-03-27

佘春明调研应急管理工作:要以人民为中心 提高到社会责任的高度

佘春明调研应急管理工作 要以人民为中心。要制定施工图,列出企业和单位清单、问题清单、整改清单、责任清单,实施挂图作战,台账管理[详细]
滨州日报/滨州网 2019-03-26

滨州市直机关党员冲在优化营商环境第一线 助力“富强滨州”建设

滨州市直机关党员冲在优化营商环境第一线。共产党员当先锋[详细]
滨州日报/滨州网 2019-03-26

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司