全部

国际铝业协会秘书长罗恩·耐普电贺世界高端铝业峰会·2019开幕

来源:滨州日报

作者:

2019-04-29 08:20:04

国际铝业协会(IAI)秘书长罗恩·耐普发来贺电

滨州在国际层面的上游和下游联动中发挥主导作用

滨州日报/滨州网讯  4月28日上午,世界高端铝业峰会·2019在我市隆重开幕。国际铝业协会(IAI)秘书长罗恩·耐普发来贺电,祝贺峰会开幕。

罗恩·耐普在贺信中说,我要充分肯定滨州铝业的成就,以及它在滨州地区持续发展中所扮演的强大合作伙伴角色。 这是一个成功的故事,这个故事由众人谱写,每个人都贡献了自己的才能 —从而综合实力倍增,共同取得了更为卓越的成果,在去年的论坛上,我曾谈到在滨州看到了值得欣喜的变化,见证了积极的建设性议程为滨州带来的成效和价值。这与当时困扰我们行业的一些其他国家政策形成了鲜明对比,有些政策今天仍在继续执行,由此导致了贸易的中断和市场的不确定性。

我们应聚焦长远目标,而不是关注短时的政治行为,因为这些短期的政治行为已经对我们的用户以及我们的行业的产生了破坏、扭曲和损害。

今年的盛会完美地展现了我们铝业在山东、中国以及全球行业大家庭中许多区域内的动态发展。

这些年,铝业经历了巨大增长。2006年至2016年这十年间,全球原铝产量从3400万吨增长到6000万吨。而本次全球扩张是由中国主导的,其中大部分增长来自于山东。

铝业市场的全新机遇,尤其是新兴市场和发展中市场的新机遇,加之创新应用和持续材料替代带来的额外增长刺激,继续为铝业提供了长期的增长潜力。所有这些增长机遇和潜力都将继续推动生机勃勃的全球铝业走向成功。

根据国际铝业协会(IAI)的全球铝物质流模型,在我们的基线情境下预测的2030年全球半成品需求量为1.38亿吨,高于2018年的9800万吨,其中,再生铝占到5200万吨(在2018年占到3200万吨)。中国每年生产的半成品铝产品超过4500万吨,其中20%产自山东省。

从国际铝业协会(IAI)的基线情境来看,到2030年,原铝需求量预计将达到8800万吨,而在2018年,这一需求量为6500万吨。

自2017年引入一系列结构改革和政策措施后,我们看到中国铝工业正处于不断地发展变化之中,而其中所包含的一些重要的环境措施亦将进一步推动中国、山东、滨州铝工业的可持续发展。

中国还成功地开发了铝业市场,坚持以行业表现为基础,发现全新市场机遇,投资开发创新应用。在这一点上,山东铝业以其优异表现积极引领着铝业的未来发展。

我们国际铝业协会(IAI)非常高兴山东魏桥集团和山东创新集团作为我们27名全球成员中的两位。

在滨州,我们看到了铝产业集群的出色范例,展示了铝业上下游之间的密切联动。现在,滨州已成功将原铝生产转变为更为复杂宽泛的产业链中的其中一环。

滨州-邹平是全球、国家和地区铝业的重要组成部分。滨州不仅关注当地行业发展,同时还在国际层面的上游和下游联动中发挥主导作用。

中国在2018年进口了8300万吨铝土矿,这些铝土矿大部分输往山东省。受山东及附近省份铝土矿需求的推动,这一进口量较去年同期增长了25%以上,而几内亚是这些铝土矿的主要供应国(供应量为3800万吨)。

在铝土矿和氧化铝方面的投资和运营参与反映了保护和管理原材料供应链相关风险的重要性。半成品和终端产品客户群也表明了山东铝产品的广泛国际需求。

虽然起始于低价铝土矿,但经过铝产业集群区内的多个步骤和流程,铝土矿被加工成为适用于多种工业和消费者应用的半成品和高度转化的终端产品。这些应用包括手机机身和医药制药领域的保护性泡罩包装。生产链中的每个步骤均与其前后步骤环环相扣、相辅相成,以提供具有竞争力的联动结果。

地方、区域和国家板块结构与国际元素相结合,构建了我们在邹平、滨州和山东看到的整个产业结构。中国“一带一路”倡议的内容为这些地方产业活动提供了支持。

取得这些成并非意外。所有这些成就都是通过公司、市级、省级、中央政府和党组的成功参与积极合作实现的,大家携手共建属于今天和未来的世界级铝产业集群。

成功需要许多参与者齐心协力共建同一平台,在整个活动链的各个不同环节为行业提供支持。这需要行业和团体内的直接和间接参与者共同表示理解并作出承诺,只有这样才能发挥出业内产业协调发展的全部潜力。滨州及山东省的铝业发展是完成上述要求的良好范例。

[责任编辑:杨凡、张焕焕]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

中国(滨州)铝业云平台正式启用

中国(滨州)铝业云平台正式启用

28日上午,首届世界高端铝业峰会在滨州开幕,中国(滨州)铝业云平台同时正式启动。[详细]
齐鲁网 2019-04-28

台湾知名企业家、昆山市台协会长宗绪惠: 期待与滨州合作碰撞出更多“火花”

4月27日,宗绪惠再次来到滨州,应邀参加28日开幕的世界高端铝业峰会,记者也对他进行了专访。[详细]
滨州日报 2019-04-28

中国(滨州)铝业云平台正式启用

开幕会议举行了中国(滨州)铝业云平台启动仪式。[详细]
人民网 2019-04-28

魏桥国科(滨州)研究院28日在滨州揭牌成立

28日上午,“世界高端铝业峰会·2019”在山东省滨州国际会展中心隆重开幕。开幕上,魏桥国科(滨州)研究院举行揭牌仪式。[详细]
人民网 2019-04-28

佘春明深情告白:给滨州一个机会,滨州还您一个奇迹

佘春明深情告白 给滨州一个机会,滨州还您一个奇迹聚赋新动能。——在世界高端铝业峰会•2019开幕式上的欢迎辞[详细]
滨州日报/滨州网 2019-04-28
37秒丨滨州市委书记佘春明发出真诚邀请 共创世界高端铝业基地

37秒丨滨州市委书记佘春明发出真诚邀请 共创世界高端铝业基地

向各界朋友发出真诚的邀请:追求梦想,创造奇迹,滨州是您的最佳选择!欢迎大家来滨州再创创业奇迹、再创发展辉煌。[详细]
齐鲁网 2019-04-28
27秒丨铝业大咖云集!“世界高端铝业峰会•2019”今天在滨州开幕!

27秒丨铝业大咖云集!“世界高端铝业峰会•2019”今天在滨州开幕!

为期2天的“世界高端铝业峰会·2019”4月28日在滨州开幕。本届峰会的主题为“新动能、新智造、新铝程”,由滨州市委、市政府主办,国际铝协...[详细]
齐鲁网 2019-04-28

魏桥国科(滨州)研究院28日在滨州揭牌成立

28日上午,“世界高端铝业峰会·2019”在山东省滨州国际会展中心隆重开幕。开幕上,魏桥国科(滨州)研究院举行揭牌仪式。[详细]
人民网 2019-04-28

滨州:打造世界级高端铝业基地

滨州 打造世界级高端铝业基地嘉宾云集,高朋满座。举办世界高端铝业峰会·2019,是打造世界高端铝业基地的“先手棋”,我市将集聚全球铝产...[详细]
滨州日报/滨州网 2019-04-28

快讯!世界高端铝业峰会·2019在滨州开幕

4月28日上午9时,世界高端铝业峰会·2019在滨州国际会展中心隆重开幕。[详细]
滨州日报 2019-04-28

滨州市人才新政ABC!完整版,建议收藏!

滨州市人才新政ABC!完整版,建议收藏![详细]
人才滨州 2019-04-28

世界高端铝业峰会·2019“滨州之夜”文艺演出上演

4月27日晚,世界高端铝业峰会·2019“滨州之夜”文艺演出在滨州大剧院上演。[详细]
滨州日报 2019-04-28
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司