全部

“选择滨州”经贸洽谈会上 滨州高新区签约5个高端项目

来源:​滨州日报/滨州网

作者:

2019-04-29 14:39:04

滨州日报/滨州网讯 4月29日,在世界高端铝业峰会·2019“选择滨州”经贸洽谈会上,滨州高新区签约5个高端项目。这5个项目分别为:年产5000吨高温新材料项目、超高真空分子泵及真空设备生产制造与销售项目、滨州汽车轻量化组件研发制造基地项目以及与武汉科技大学汽车交通工程学院、湖北汽车工业学院材料科学与工程学院两个校地战略合作项目。

年产5000吨高温新材料项目由江苏瑞复达高温新材料股份有限公司投资建设。项目总投资约5.6亿元,占地约200亩,位于滨州高新区魏桥铝精深加工产业园区。超高真空分子泵及真空设备生产制造与销售项目投资1.7亿元,建设复合式、涡轮式超高真空分子泵以及超高真空机组等真空设备,由北京世纪久泰真空技术有限公司投资建设。

滨州汽车轻量化组件研发制造基地项目总投资15亿元,建设年产200万辆以上汽车配套的轻量化车身-底盘组件、仪表盘和扶手箱支架、配件,该项目由博萨集团有限公司投资建设。博萨集团是以车身-底盘组件的研发与制造为龙头的企业集团。该集团目前拥有8座汽车配件冲压厂,并配备了设计研发中心、模具加工中心、自动化焊接生产线等辅助设施,为国内大型整车厂商配套生产车身和底盘组件。

与武汉科技大学汽车交通工程学院的校地战略合作项目主要依托武汉科技大学汽车与交通工程学院进行。双方将充分挖掘、整合各种资源,着力在有色金属、先进材料与纳米技术、高性能海洋材料与海洋装备制造、高端铝材深加工、汽车轻量化、信息技术与大数据、机器人与智能制造等领域,紧密合作,协同研发,力争取得一批具有前瞻性、原创性、突破性和标志性的创新成果。

与湖北汽车工业学院材料科学与工程学院的校地战略合作项目将着力在机械设计制造及其自动化、材料成型及控制、材料表面技术及强韧化以及金属复合材料等领域,紧密合作,协同研发。并鼓励和支持湖北汽车工业学院材料科学与工程学院建设科技产业园,共同努力将产业园打造成为科技成果转化及产业化示范基地。

据介绍,滨州高新区高点定位,按照“大企业领办产业园”的思路,围绕全市“5+5”十强产业(高端铝、新型化工、纺织、粮食加工、畜牧水产等五大千亿级产业,高端装备制造、新一代信息技术、新能源新材料、医养健康、现代服务业等五大新兴产业),筛选确立了医养健康、新材料、高端装备制造等主导产业,以“管委会+产业园”模式,推动魏桥铝精深加工产业园、医养健康产业园、滨州国际创新园和新材料产业园建设,着力打造全市战略性新兴产业引领区、山东康养产业培育示范区、滨州中心城区南部新区和全市科技孵化创新研发中心。

据了解,滨州高新区坚持政策导向,除全面落实中央、省市规定的各项优惠政策外,围绕双招商引、科技创新、金融贸易等重点领域,先后出台了《关于扩大投资和吸引外资的若干意见》、《关于支持商贸物流业发展的若干意见》、《关于促进科技创新创业的若干意见》、《关于进一步支持双招双引工作的奖励暂行办法》等一系列优惠政策,政策洼地效应逐步显现;同时,开展“作风提升年”活动,大力推行“一窗受理、一链办理、帮办代办”服务,全力打造“一站式”服务样板,投资软环境持续优化。

[责任编辑:杨凡、张焕焕]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

世界高端铝业峰会·2019“选择滨州”经贸洽谈会举行

4月29日上午,世界高端铝业峰会·2019“选择滨州”经贸洽谈会在滨州大饭店举行。[详细]
滨州日报 2019-04-29
滨州发布打造世界高端铝业基地“11条” 规划建设铝产业园区

滨州发布打造世界高端铝业基地“11条” 规划建设铝产业园区

为加快推进滨州铝产业集群发展,全力打造世界高端铝业基 地,结合滨州实际,特制定本政策。[详细]
齐鲁网 2019-04-29

专家学者“论剑”世界高端铝业峰会论坛

4月28日下午,世界高端铝业峰会·2019高峰论坛举行,与会领导、专家和企业家分别围绕高端铝业的发展现状,结合各自的领域,从政策支持、产...[详细]
滨州日报 2019-04-29

滨州日报评论员:坚决扛起世界级高端铝业基地 这个“大旗”

滨州日报评论员 坚决扛起世界级高端铝业基地。随着《关于打造世界高端铝业基地的若干政策》等一系列体制机制创新制度的出台,滨州打造世界...[详细]
滨州日报/滨州网 2019-04-29

出席世界高端铝业峰会开幕式的省市领导嘉宾参观滨州国际铝业展

4月28日,出席世界高端铝业峰会开幕式的省市领导、嘉宾参观了滨州国际铝业展。[详细]
滨州日报 2019-04-29

铝材及制品加工出口有望带动滨州外贸总值跨千亿

目前,滨州海关正联合有关部门将提出的包括取消出口关税、增加铝制品出口退税及合并商品税目简化海关监管在内的14项税则调整建议上报国务院...[详细]
滨州日报 2019-04-29

大咖“论剑”滨州 推动铝产业高质量发展

现如今,滨州铝产业发展得如火如荼。虽然我已经做了多年的铝合金研究工作,但此次是我第一次来滨州。今天,我希望把我们国家有知识产权的一...[详细]
滨州日报 2019-04-29

力拓负责人安拓: 峰会为企业开展贸易合作搭建广阔平台

4月28日上午,在世界高端铝业峰会·2019开幕式上,力拓铝业氧化铝和铝土矿商务总经理安拓作为企业代表进行发言。[详细]
滨州日报 2019-04-29

国际铝业协会秘书长罗恩·耐普电贺世界高端铝业峰会·2019开幕

4月28日上午,世界高端铝业峰会·2019在我市隆重开幕。国际铝业协会(IAI)秘书长罗恩·耐普发来贺电,祝贺峰会开幕。[详细]
滨州日报 2019-04-29
中国(滨州)铝业云平台正式启用

中国(滨州)铝业云平台正式启用

28日上午,首届世界高端铝业峰会在滨州开幕,中国(滨州)铝业云平台同时正式启动。[详细]
齐鲁网 2019-04-28

台湾知名企业家、昆山市台协会长宗绪惠: 期待与滨州合作碰撞出更多“火花”

4月27日,宗绪惠再次来到滨州,应邀参加28日开幕的世界高端铝业峰会,记者也对他进行了专访。[详细]
滨州日报 2019-04-28

中国(滨州)铝业云平台正式启用

开幕会议举行了中国(滨州)铝业云平台启动仪式。[详细]
人民网 2019-04-28
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司