全部

【动能转换看落实·大竞赛 大比武】滨州:再造流程 破解审批融资难

来源:齐鲁网

作者:

2019-05-12 22:49:05

齐鲁网5月12日讯 滨州市通过构建服务型政府,刀刃向内再造工作流程,破解审批融资难。

NMP是生产锂离子电池所必需的一种溶剂,日前,滨州裕能化工公司与韩国载元株式会社签订合作协议,共同投资5.3亿元建设超净高纯微电子溶剂NMP及配套项目,裕能化工之前与载元株式会社有着良好的合作关系,但这次签约却并不容易,他们先后击败了4家强劲对手。

滨州市行政审批服务局工作人员安博告诉记者:“韩方明确要求需要提供取得土地时间,完成审批时间以及项目投产的时间,我们成立了工作专班,提前帮助企业进行批前辅导。”

3.jpg

不仅专班负责,行政审批局还再造审批流程,从项目立项到竣工验收,审批服务事项由42个减为17个,提请申报的材料由182份减为70份。

滨州市行政审批服务局局长董希国说:“原先的时候这个阶段,图审是12个部门13张图,审过去至少得三四个月,现在我们把他集中起来联合审图就确定了20个工作日的时间。”

串联审批变并联审批,使审批时间大幅度压缩,裕能化工也实现了“拿地即开工”。

滨州裕能化工有限公司行政总监李建华告诉记者:“我们一期项目从2011年开始注册,大概经过了18个月所有的手续才能完善,这个项目有望从设立到建成缩短到10个月。”

4.jpg

不仅提升服务效率,滨州市还着力帮助中小起企业解决融资难融资贵问题。博兴县兴福镇是有名的厨具之乡,但大多数企业处于产业中低端,亟待转型升级。原本生产普通消毒柜、冰箱的山东伊德欣厨业公司,去年研发出智能商用冰箱,然而,上马新项目时资金却捉襟见肘。

山东伊德欣厨业有限公司董事长李增新告诉记者:“我们就找银行,找了很多银行,银行当时不给我放款,因为我们没有授过信。”

了解企业需求后,当地镇政府组织政、银、企洽谈会,让厨具企业与13家银行充分对接,伊德欣顺利拿到800万元的贷款。

博兴县兴福镇党委副书记、镇长相军说:“我们镇政府要竭尽全力,助力这些企业由小到大,由弱到强。”

6.jpg

今年以来,滨州市共签约、立项项目43个,计划投资总额达303.46亿元。

滨州市委常委、常务副市长赵庆平表示:“实现高质量发展,优化营商环境是重中之重,下一步市委市政府将继续深化放管服改革,真正打造营商环境新高地。”

闪电新闻记者 赵丽娜 王春雷 滨州台 武学聪 杨硕 韩世岐 朱永贵 报道

[责任编辑:杨凡、韩薇、王亮家]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

滨州召开中央生态环保督察“回头看”反馈问题整改工作部署会议

5月10日下午,我市召开中央生态环保督察“回头看”反馈问题整改工作部署会议。市委书记、市人大常委会主任佘春明出席会议并讲话,市委副书...[详细]
滨州日报 2019-05-13

滨州市5企业品牌上榜省民营企业品牌价值百强

5月10日,山东省2019年“中国品牌日”品牌发布会暨品牌高端论坛在济南举行,会上发布了山东省民营企业品牌价值100强榜单。其中,我市5家企...[详细]
滨州日报 2019-05-13
滨城区对21家道路危险化学品运输企业进行分类处置(附名单)

滨城区对21家道路危险化学品运输企业进行分类处置(附名单)

13日,记者从滨州市滨城区人民政府获悉,按照省、市化安转办关于开展道路运输企业问题整改和分类处置工作要求,滨城区根据道路危险化学品运...[详细]
齐鲁网 2019-05-13

滨州开展“五进”宣传 形成根治拖欠农民工工资问题强大舆论氛围

滨州开展“五进”宣传。形成根治拖欠农民工工资问题强大舆论氛围[详细]
滨州日报/滨州网 2019-05-12

滨州这些单位和个人入选省民政系统拟表彰名单!看都有谁

滨州市滨城区民政局。王敬国博兴县民政局党组成员、副局长[详细]
大众日报 2019-05-12

教育部数字化“十三五”规划课题培训会在滨州高新区中学举行

教育部数字化“十三五”规划课题培训会在滨州高新区中学举行教育部数字化学习支撑技术工程研究中心副主任唐烨伟讲话滨州日报/滨州网讯。5月...[详细]
滨州日报/滨州网 2019-05-12
沾化区5个新旧动能转换重大项目签约 总投资达80亿元

沾化区5个新旧动能转换重大项目签约 总投资达80亿元

5月10日,沾化区举行新旧动能转换重大项目签约仪式,现场签订5个总投资达80亿元的项目。[详细]
齐鲁网 2019-05-10

以“工匠精神”画好有内涵的“滨州地图”:我市地名普查工作获全国表彰

5月7日,第二次全国地名普查总结会议召开,会议表彰了全国100个先进集体。滨州市民政局荣获“第二次全国地名普查先进集体”,是山东省唯一...[详细]
滨州日报 2019-05-10

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司