全部

碧水偎岸将城绕 园林抵窗送青来:这就是我的城!滨州!

来源:滨州日报

作者:

2019-05-14 09:48:05

水绿交融成了滨州的标配,也形成了滨州城市独特的绿色生态文化。

芳菲五月,市民漫步在城区的街道、游园,就能游在林荫碧水旁,乐在芳草绿荫间,尽享生活的舒适、怡然。

市民在新立河公园内翩翩起舞,健身休闲。

城市各主干道林成荫,花成团,草成坪——黄河五路、黄河八路、渤海十八路等景观道路的植物造型错落有致,黄河十五路“泡桐一条街”、渤海十六路“国槐一条街”、黄河十路“连翘一条街”、黄河八路“宿根花卉一条街”等特色街道“一街一品”,各街道三季有花、四季常绿、特色鲜明。

喜鹊湖公园内植被丰富,地形高低起伏,错落有致。

公园广场五百米见园,地域文化特色深厚,突出市民参与体验——新滨公园、中海公园、蒲园等综合型公园植物群落丰富、设施完善齐全,五岳广场、文化广场、人保广场、白求恩广场、杏坛广场等游园广场特色鲜明,满足市民休闲游玩等多种需求。

放眼望去,滨州城区被一片绿色拥抱。

城市以水为脉,城水共融,人水和谐——用遍布全城的绿来美化水,以穿城而过的水来提升绿,沿水布绿、依河造林、设景建园,“五海”“七十二湖”星罗棋布,秦皇河公园、新立河公园、白鹭湖生态湿地景观公园、北海公园等水绿交融,展现了独特的城市绿色生态文化。

我们的城市像花园,一位老人在黄河五路路口拍摄盛开的鲜花。

近年来,市委、市政府按照突出特色、增加绿量、提升档次、建设精品的思路,实施了一系列高起点的规划、高水平的建设、高效能的管理,积极打造以黄河地域文化为特色的亲水宜居城市。我市建成区绿地率已达39.60%、绿化覆盖率达44.82%、人均公园绿地面积达19.42平方米,国家园林城市基础更加牢固、体系更加完善、质量更加提升,城市环境变得愈发绿树繁茂、清水环绕、繁花似锦。

城市以水为脉,城水共融,人水和谐。

“每天到公园里散步,不仅对身体好,精神也格外舒畅。”家住新立河公园附近的市民张兴云每天都会到家门口的公园里走走转转。他告诉记者,现在城区的绿化好,环境美,人生活得舒适,也感觉越来越幸福了。“这些年我去过全国不少城市旅游,但在我看来,还是咱滨州的环境好,过得舒心!”

如今,一座蓝天、碧水、绿荫、美景交相辉映的园林城市已然呈现在市民面前,不仅为市民带来更加生态、舒适的生活和工作环境,更大大提高了市民的幸福感和自豪感。

生态滨州,美丽之城,正引领幸福新生活。

[责任编辑:杨凡、张焕焕]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

无棣县建筑公司原经理孟祥成涉嫌严重违纪违法接受纪律审查和监察调查

无棣县建筑公司原经理孟祥成涉嫌严重违纪违法接受纪律审查和监察调查

无棣县建筑公司原经理孟祥成涉嫌严重违纪违法,经滨州市纪委监委指定,目前正接受惠民县纪委监委纪律审查和监察调查。[详细]
齐鲁网 2019-05-14

滨州干部群众正视差距创新实干全力推动“富强滨州”建设纪实

滨州干部群众正视差距创新实干全力推动“富强滨州”建设纪实解放思想拼搏实干。破解发展顽疾——滨州干部群众正视差距创新实干全力推动“富...[详细]
滨州日报/滨州网 2019-05-14

​滨州打造世界级高端铝业基地全面起势

​滨州打造世界级高端铝业基地全面起势4。滨州开启打造世界级高端铝业基地的高质量发展“新铝程”[详细]
滨州日报/滨州网 2019-05-14

全市组织系统部署推进 “富强滨州”解放思想大讨论

“富强滨州”解放思想大讨论5月13日,全市组织系统“富强滨州”解放思想大讨论推进会召开。他要求,要走在前列、作出表率,奋力答好“梦想...[详细]
中国滨州 2019-05-14

滨州港2个5万吨级油品泊位年底具备试运行条件

滨州港2个5万吨级油品泊位年底具备试运行条件。滨州港海港港区6号、7号2个5万吨级油品泊位自去年开工建设以来,建设者持续推进工程进度[详细]
滨州日报·滨州网 2019-05-14

滨州启动实施青年见习计划 三年内组织3000名青年参加就业见习

日前,市人社局、市财政局、市商务局、市国资委、团市委、市工商联六部门联合下发通知,启动实施滨州市青年见习计划,以提高青年人群的就业...[详细]
滨州日报/滨州网 2019-05-13

滨州市委统战工作领导小组全体(扩大)会议召开

5月13日上午,市委统战工作领导小组全体(扩大)会议在滨州召开。市委副书记、市委统战工作领导小组副组长张凯主持会议并讲话。[详细]
滨州日报/滨州网 2019-05-13

滨州四河治理工程初步设计方案通过省专家组技术复核

5月10日至5月12日,省水利厅组织专家对我市徒骇河、马颊河、德惠新河、生态截渗河治理工程初步设计方案进行技术复核。 [详细]
滨州日报/滨州网 2019-05-13
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司