全部

全省新旧动能转换项目推进会丨中裕食品:从田间到餐桌!农业发展三产融合的山东实践

来源:齐鲁网

作者:

2019-05-15 09:11:05

weixintupian_20190514175048.jpg

齐鲁网5月14日讯(记者 李侠 王玉栋 张伟)从原粮到成品,从产地到销区,从田间到餐桌,作为一家小麦加工企业,滨州中裕食品多年来紧紧捋着“小麦”这条线,不断上溯下延产业链条,逐步建立起粮食产业全链条的现代生产体系,深刻诠释了“从土地中来,到土地中去”的农业发展理念。

微信图片_20190514183519_meitu_24.jpg

今天下午,全省新旧动能转换项目推进会暨“双招双引”工作表彰大会一行走进滨州中裕食品有限公司,现场观摩中裕三产融合发展示范园项目。

微信图片_20190514185524_meitu_28.jpg

中裕三产融合发展示范园项目是2018年省重点项目,总投资24.8亿元。2018年建成优质麦良种繁育基地、智能化食品加工车间、废弃物资源化综合利用处理中心以及小麦加工重点实验室、电商服务平台等。

2019年主要建设年出栏60万头数字化生猪养殖基地、小麦蛋白粉生产车间、液体蛋白饲料加工车间等,预计年底建成投产。项目建成后可新增产值42.29亿元、利润6.5亿元,企业产值将突破100亿元。

weixintupian_20190514175021.jpg

该项目有以下特点:

一是产业绿色循环,从育种到种、养、加、销、服融合发展,形成了从产地到销区、从原粮到成品、从田间到餐桌,贯穿粮食产业全链条的现代生产体系。

二是技术国内领先,建立了国家小麦产业技术创新中心、农业部小麦加工重点实验室等国家级科研平台,拥有世界一流的智能化设备,科技研发能力处于行业领先水平。

三是营销遍布全国,与全国1.8万家大型超市、30万家社区便利超市、26家各类电商平台建立合作关系,产品销售网络覆盖除港澳台地区之外的全国所有地级以上城市。

四是社会效益显著,订单种植基地由150万亩扩大到300万亩,带动农户由35万户增加到70万户,带动农民增收从5.1亿元增加到10亿元以上,有效带动当地农业增效、农民增收。

[责任编辑:杨凡、张焕焕]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

滨州市实施“10+5+N”招商模式

[详细]
滨州市商务局 2019-05-15

中共滨州市委组织部:奋力答好“富强滨州”组工答卷

中共滨州市委组织部 奋力答好“富强滨州”组工答卷。贯彻落实省委“担当作为、狠抓落实”工作动员大会精神,市委“六问”谋篇、“八策”布...[详细]
滨州日报/滨州网 2019-05-14
博兴县人民检察院依法对王彩虹、候荷艳决定逮捕

博兴县人民检察院依法对王彩虹、候荷艳决定逮捕

14日,记者从博兴县人民检察院获悉,博兴县人民检察院依法对滨州高新技术产业开发区王彩虹、候荷艳决定逮捕。[详细]
齐鲁网 2019-05-14

碧水偎岸将城绕 园林抵窗送青来:这就是我的城!滨州!

芳菲五月,市民漫步在城区的街道、游园,就能游在林荫碧水旁,乐在芳草绿荫间,尽享生活的舒适、怡然。[详细]
滨州日报 2019-05-14
无棣县建筑公司原经理孟祥成涉嫌严重违纪违法接受纪律审查和监察调查

无棣县建筑公司原经理孟祥成涉嫌严重违纪违法接受纪律审查和监察调查

无棣县建筑公司原经理孟祥成涉嫌严重违纪违法,经滨州市纪委监委指定,目前正接受惠民县纪委监委纪律审查和监察调查。[详细]
齐鲁网 2019-05-14
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司