全部

全省新旧动能转换项目推进会|愉悦家纺新型健康新材料:填补我国健康功能新材料领域空白

来源:齐鲁网

作者:

2019-05-15 09:15:05

1.png

齐鲁网5月14日讯 结束渤海活塞国六高效活塞智能制造项目的观摩,全省新旧动能转换项目推进会暨“双招双引”工作表彰大会一行走进愉悦家纺,现场观摩愉悦家纺新型健康材料项目。

001.jpg

愉悦家纺新型健康材料项目是2019年省重点项目,由愉悦家纺有限公司投资建设,总投资18.6亿元,占地455亩,建筑面积32万平方米,包括新材料研发创新区、孵化中试区、生产制造区及配套设施,达产后预计年产生物基抗菌新材料10000吨、纳米碳素远红外纤维新材料5000吨、成品880万件套。

2.png

该项目技术水平国内领先,自主研发国内领先的 “抗菌纤维原位生成改性技术”和 “纳米碳纤维化学气相沉积制成技术”,荣获 “2018中国十大纺织科技·应用示范奖”,在巴黎卢浮宫举办了自主研发绿色新材料发布会。

5.png

产品功能填补空白,研发的生物基长效抗菌新材料和纳米碳素远红外纤维新材料,可满足在极寒冰冻、高温潮湿等特殊环境下作战、训练、运动的需求,填补了我国健康功能新材料领域空白。其中生物基长效抗菌新材料,水洗100次后,抑菌率仍达99%;纳米碳素远红外纤维新材料,发射的远红外线能与人体内的水分子共振,具有康复理疗、速热保温、安全节能等功能。

7.png

目前,企业已被认定为 “山东省国民经济动员中心”和 “全国军民融合发展重点民营企业”,并成为2022年北京冬奥会御寒装备供应商。

[责任编辑:杨凡、张焕焕]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

全省新旧动能转换项目推进会丨中裕食品:从田间到餐桌!农业发展三产融合的山东实践

从原粮到成品,从产地到销区,从田间到餐桌,作为一家小麦加工企业,滨州中裕食品多年来紧紧捋着“小麦”这条线,不断上溯下延产业链条,逐...[详细]
齐鲁网 2019-05-15

滨州市实施“10+5+N”招商模式

[详细]
滨州市商务局 2019-05-15

中共滨州市委组织部:奋力答好“富强滨州”组工答卷

中共滨州市委组织部 奋力答好“富强滨州”组工答卷。贯彻落实省委“担当作为、狠抓落实”工作动员大会精神,市委“六问”谋篇、“八策”布...[详细]
滨州日报/滨州网 2019-05-14
博兴县人民检察院依法对王彩虹、候荷艳决定逮捕

博兴县人民检察院依法对王彩虹、候荷艳决定逮捕

14日,记者从博兴县人民检察院获悉,博兴县人民检察院依法对滨州高新技术产业开发区王彩虹、候荷艳决定逮捕。[详细]
齐鲁网 2019-05-14

碧水偎岸将城绕 园林抵窗送青来:这就是我的城!滨州!

芳菲五月,市民漫步在城区的街道、游园,就能游在林荫碧水旁,乐在芳草绿荫间,尽享生活的舒适、怡然。[详细]
滨州日报 2019-05-14
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司