全部

全省新旧动能转换项目推进会|渤海活塞智能制造:年产260万!新一代国六排放发动机标配

来源:齐鲁网

作者:

2019-05-15 09:17:05

001.jpg

齐鲁网5月14日讯 “哪里有内燃动力,哪里就有渤海活塞。”在滨州,有这样一家活塞制造企业——滨州渤海活塞有限公司,是国内规模最大的活塞制造企业,也是亚洲最大的内燃机活塞生产制造企业。

1.jpg

5月14日下午,全省新旧动能转换项目推进会暨“双招双引”工作表彰大会一行来到滨州项目观摩的首站——滨州渤海活塞有限公司,现场观摩渤海活塞国六高效活塞智能制造项目。

99999999999999.png

据了解,该项目总投资4.8亿元,建有6条轻量化铝活塞自动生产线和5条锻钢活塞自动生产线,全部利用原有土地、厂房,形成年产260万只国六标准低排放发动机活塞的智能制造能力。

3.jpg

一是核心技术自主研发。拥有发明专利 20 项、山东省科技进步奖 4 项,涉及机械制造工艺、新材料、高档数控机床、智能物流等领域,其中锻钢活塞激光焊接工艺技术位居国际前沿,成为行业标准的制定者。BH 系列新型高强化铝合金材料 BH137+各项性能指标国际领先,活塞喉口重熔制造技术取得美国和欧洲专利。与山东大学联合研制的专用高档数控机床,加工精度达到国内领先水平。

7.jpg

二是智能制造行业领先。智能制造生产线集成自动加工、自动检测、AGV 智能物流系统,实现工艺图纸电子化、产品数据网联化、能耗监测网络化,节省用工90%,生产效率提升50%,能耗降低20%。

8.jpg

三是产品应用低碳节能。轻量化新型铝活塞和锻钢活塞抗高压、耐疲劳、耐摩擦、结构强度大,可有效提高内燃机燃烧效率30%,已在潍柴 “蓝擎”系列柴油机中广泛应用,成为新一代国六排放发动机的标配。

10.jpg

[责任编辑:杨凡、张焕焕]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

全省新旧动能转换项目推进会丨中裕食品:从田间到餐桌!农业发展三产融合的山东实践

从原粮到成品,从产地到销区,从田间到餐桌,作为一家小麦加工企业,滨州中裕食品多年来紧紧捋着“小麦”这条线,不断上溯下延产业链条,逐...[详细]
齐鲁网 2019-05-15

滨州市实施“10+5+N”招商模式

[详细]
滨州市商务局 2019-05-15

中共滨州市委组织部:奋力答好“富强滨州”组工答卷

中共滨州市委组织部 奋力答好“富强滨州”组工答卷。贯彻落实省委“担当作为、狠抓落实”工作动员大会精神,市委“六问”谋篇、“八策”布...[详细]
滨州日报/滨州网 2019-05-14
博兴县人民检察院依法对王彩虹、候荷艳决定逮捕

博兴县人民检察院依法对王彩虹、候荷艳决定逮捕

14日,记者从博兴县人民检察院获悉,博兴县人民检察院依法对滨州高新技术产业开发区王彩虹、候荷艳决定逮捕。[详细]
齐鲁网 2019-05-14
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司