全部

全省新旧动能转换项目推进会滨州观摩中裕三产融合发展示范园等五个项目

来源:齐鲁网

作者:

2019-05-15 14:32:05

齐鲁网5月15日讯(记者 李侠 王玉栋 张伟)考察工作进展,检验发展成效,总结典型经验。5月13日至17日,全省新旧动能转换项目推进会暨“双招双引”工作表彰大会举行。5天时间里,将现场观摩聊城、德州、滨州、东营、淄博、济南等6市省重点项目及新旧动能转换重大工程项目。此次会议,还将举行全省“双招双引”工作表彰大会,对在全省“双招双引”工作考核中突出的地市予以表彰。

5月14日、15日,全省新旧动能转换项目推进会暨“双招双引 ”工作表彰大会一行来到滨州,观摩渤海活塞国六高效活塞智能制造项目、愉悦家纺新型健康材料项目、中裕三产融合发展示范园项目、江森自控高性能启停电池项目、鑫诚农业田园旅游休闲项目。

渤海活塞智能制造:年产260万!新一代国六排放发动机标配

5月14日下午,全省新旧动能转换项目推进会暨“双招双引”工作表彰大会一行来到滨州项目观摩的首站——滨州渤海活塞有限公司,现场观摩渤海活塞国六高效活塞智能制造项目。据了解,该项目总投资4.8亿元,建有6条轻量化铝活塞自动生产线和5条锻钢活塞自动生产线,全部利用原有土地、厂房,形成年产260万只国六标准低排放发动机活塞的智能制造能力。

愉悦家纺新型健康新材料:填补我国健康功能新材料领域空白

5月14日下午,全省新旧动能转换项目推进会暨“双招双引”工作表彰大会一行走进愉悦家纺,现场观摩愉悦家纺新型健康材料项目。愉悦家纺新型健康材料项目是2019年省重点项目,由愉悦家纺有限公司投资建设,总投资18.6亿元,占地455亩,建筑面积32万平方米,包括新材料研发创新区、孵化中试区、生产制造区及配套设施,达产后预计年产生物基抗菌新材料10000吨、纳米碳素远红外纤维新材料5000吨、成品880万件套。该项目技术水平国内领先,产品功能填补空白,目前,企业已被认定为 “山东省国民经济动员中心”和 “全国军民融合发展重点民营企业”,并成为2022年北京冬奥会御寒装备供应商。

1.jpg

中裕食品:从田间到餐桌!农业发展三产融合的山东实践

5月14日下午,全省新旧动能转换项目推进会暨“双招双引”工作表彰大会一行走进滨州中裕食品有限公司,现场观摩中裕三产融合发展示范园项目。中裕三产融合发展示范园项目是2018年省重点项目,总投资24.8亿元。2018年建成优质麦良种繁育基地、智能化食品加工车间、废弃物资源化综合利用处理中心以及小麦加工重点实验室、电商服务平台等。2019年主要建设年出栏60万头数字化生猪养殖基地、小麦蛋白粉生产车间、液体蛋白饲料加工车间等,预计年底建成投产。项目建成后可新增产值42.29亿元、利润6.5亿元,企业产值将突破100亿元。

从开工到建成仅14个月!江森自控填补山东汽车高端电池领域空白

5月14日下午,全省新旧动能转换项目推进会暨“双招双引”工作表彰大会一行随即现场观摩位于滨州的江森自控高性能启停电池项目。2017年,美国江森自控与北汽集团两家世界500强企业合资成立公司,总投资2.5亿美元,建筑面积7.8万平米。项目达产后,将成为全国最大的 AGM 电池生产工厂,年产AGM启停电池450万只、SLI电池300万只,可实现年销售收入25.6亿元。2019年1月,生产的第一批AGM启停电池下线。据了解,该项目列入省新旧动能转换重大工程实施规划,填补了我省汽车高端电池领域空白。

世界最甜甜瓜品种出自这儿!滨州鑫诚现代农业新业态引领三产融合

5月15日上午,全省新旧动能转换项目推进会暨“双招双引”工作表彰大会一行走进山东鑫诚现代农业科技有限责任公司,观摩鑫诚农业田园旅游休闲项目。该项目是2019年度省重点建设项目,总投资6.8亿元,占地3772亩,于2018年3月开工。目前已建成荷兰智能温室、梦幻花房、生态饲养区、欧盟有机果园等项目,圣哥帝湾温泉水世界即将投入使用。项目繁育培植的 “新梨7号”通过欧盟有机认证,“馨蜜甜瓜”甜度达到23.4,成为世界上最甜的品种。项目放大新六产优势,开展科普教育、休闲旅游等综合体验,建成3万平米圣哥帝湾温泉水世界,形成全季旅游链条,日接待能力可达2万人次,年可接待50万中小学生参加素质教育实践。

[责任编辑:杨凡、张焕焕]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

全省新旧动能转换观摩手记之滨州篇:动能换“芯”,传统产业焕新记

从活塞生产企业升级全球最佳汽车零部件供应商,从纺织企业变身建立全国首个睡眠大数据中心的“睡眠顾问”,从食品加工企业打造出全国最长小...[详细]
新锐大众 2019-05-15

全省新旧动能转换项目推进会|渤海活塞智能制造:年产260万!新一代国六排放发动机标配

“哪里有内燃动力,哪里就有渤海活塞。”在滨州,有这样一家活塞制造企业——滨州渤海活塞有限公司,是国内规模最大的活塞制造企业,也是...[详细]
齐鲁网 2019-05-15

全省新旧动能转换项目推进会丨中裕食品:从田间到餐桌!农业发展三产融合的山东实践

从原粮到成品,从产地到销区,从田间到餐桌,作为一家小麦加工企业,滨州中裕食品多年来紧紧捋着“小麦”这条线,不断上溯下延产业链条,逐...[详细]
齐鲁网 2019-05-15

滨州市实施“10+5+N”招商模式

[详细]
滨州市商务局 2019-05-15

中共滨州市委组织部:奋力答好“富强滨州”组工答卷

中共滨州市委组织部 奋力答好“富强滨州”组工答卷。贯彻落实省委“担当作为、狠抓落实”工作动员大会精神,市委“六问”谋篇、“八策”布...[详细]
滨州日报/滨州网 2019-05-14
博兴县人民检察院依法对王彩虹、候荷艳决定逮捕

博兴县人民检察院依法对王彩虹、候荷艳决定逮捕

14日,记者从博兴县人民检察院获悉,博兴县人民检察院依法对滨州高新技术产业开发区王彩虹、候荷艳决定逮捕。[详细]
齐鲁网 2019-05-14
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司