全部

滨州新立河三座在建桥梁效果图曝光!预计明年五月通车

来源:鲁北晚报

作者:马光涛 张健

2019-07-05 11:31:07

最近,细心的市民会发现,新立河部分路段正在施工建新桥。7月4日,记者从市住建部门获悉,新建的三座新桥分别位于新立河长江二路、黄河一路、黄河十六路交汇处,三座桥梁同时开工。目前,工程正加紧进行,桥梁主体工程预计今年年底完成,达到通车条件预计在明年五月份。

黄河一路新立河桥效果图

4日上午,在黄河一路新立河交汇处已经设置了绿色围挡,两辆挖掘机“轰隆隆”地作业,围挡内的土堆上铺盖着绿色的防尘网,多名工作人员在商议施工方案。记者注意到,绿色的围挡上还有绿植覆盖,四排鲜花五彩缤纷,顶端还设有喷雾和灯带。

得知黄河一路桥开工建设,住在市区泰山名郡小区的李先生很是高兴。“桥建成后,去实验南校送孩子终于不用绕远路了。”李先生说,他每天都要开车从新立河东路绕到黄河二路,“直接从黄河一路桥到新立河西路,能减少不少时间呢。”

黄河十六路新立河桥效果图

市住建局工作专班李东介绍,6月21日,位于长江二路、黄河一路、黄河十六路的三座桥梁同时开工,桥梁建成后不但能起到分流车辆、缓解交通压力的作用,而且方便了附近居民的外出、游玩,“这次三个工程采用EPC模式,设计、采购、施工等均有施工单位中交第三公路工程局和设计单位山东省交通规划设计院负责。”李东说,这种合作模式为工程进度增速2-3个月的时间。

李东告诉记者,黄河十六路桥采用栏杆外侧装饰板体现波浪造型,名为“碧波荡漾”,桥梁结构为现浇预应力连续梁,拟建桥长73米、宽36米,桥梁采用栏杆外侧装饰板提现波浪造型,“造型和结构简洁,但不乏新颖和美感。”李东说,这样设计的目的,寓意新时代莘莘学子的美好生活,他们沐浴在风和日丽的幸福生活学习环境中,茁壮成长。

对于黄河一路桥梁的设计,李东说,拟建桥长62米、宽28米,桥梁结构为单跨跨河道钢结构拱桥,“名为‘长虹卧波’,桥梁主拱圈曲线柔和。”李东告诉记者,在外形上,该桥长如带,形如红,“并且轻巧优美,造型简洁,宛如一道长虹横卧在碧波之上。”

长江二路新立河桥效果图

长江二路桥命名为“碧水绿岛”,桥梁结构为钢结构拱桥,拟建桥长68米、宽30米,桥梁采用复古拱桥,造型古朴大方,蓝绿色拱圈与桥下碧水相映,与新立河景观带融合,营造“水从碧玉环中过,人在苍龙背上行”的意境。

此外,三座桥梁人行道栏杆及外侧波浪造型装饰板均采用铝合金材质,“加上彩色喷涂以达到视觉上的美感。”李东说,在设计上,会使新桥设计风格与老桥相互协调,更美观,“市民不用担心因造型差异大、风格不相搭而影响老桥的景观。”

中交第三公路工程局现场负责人张海涛告诉记者,三座桥梁主体工程完工预计在今年年底,“由于三座桥梁部分连接公路的工程量大一些,预计到明年五月份才能正常通车。”张海涛说,期间,他们会在保质保量的情况下加快施工进度,争取早日通车。

[责任编辑:杨凡、卜新]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

省考评组来滨考评检查双拥模范城(县)创建工作

7月4日,滨州市双拥模范城(县)创建工作年度检查考评汇报会召开。空军济南基地政治工作部副主任郝立伟率考评组一行来到滨州,就双拥模范城...[详细]
滨州日报/滨州网 2019-07-05

滨州市366个工地纳入扬尘治理范围

为打赢蓝天保卫战,进一步提高空气质量水平,市住建局积极部署推进全市住建领域扬尘污染专项整治工作,专门成立工作领导小组,完善体制机制...[详细]
滨州日报/滨州网 2019-07-05

滨州全力抗旱 已浇农田252.2万亩

今年以来,我市平均降水仅68毫米,较历年同期少62%,较去年同期少78%,农作物受旱严重,部分水库蓄水不足,发生严重春夏连旱。据气象部门预...[详细]
滨州日报/滨州网 2019-07-05

省委常委、组织部部长王可来滨调研:强化学习教育 抓好理论武装

7月2日至3日,省委常委、组织部部长王可来滨就开展“不忘初心、牢记使命”主题教育进行调研。听取基层对省委常委会、常委同志和省委组织部...[详细]
滨州日报/滨州网 2019-07-05

副省长凌文就推动铝产业发展等情况来滨州调研

7月4日,副省长凌文就落实全省铝业高质量发展专题会议精神、推动铝产业发展情况来我市调研。省政府办公厅副主任王健,省工业和信息化厅厅长...[详细]
滨州日报/滨州网 2019-07-05

佘春明会见国网山东省电力公司客人

7月4日,市委书记、市人大常委会主任佘春明会见了国网山东省电力公司董事长、党委书记蒋斌一行。[详细]
滨州日报/滨州网 2019-07-05

截至7月2日 滨州市人大办结代表建议意见90件

市十一届人大四次会议以来,市直有关部门、单位高度重视代表建议办理工作,积极主动开展工作,并把办理代表建议作为推动单位工作的有力措施...[详细]
滨州日报/滨州网 2019-07-04

滨州市委政法委:围绕重点任务谋划政法工作 稳妥推进“黑名单”企业处置

7月3日,市委政法委工作推进会议召开,市委常委、政法委书记孟晓雷出席会议。[详细]
滨州日报/滨州网 2019-07-04

滨州市加快推进高速公路ETC应用 今年将新增用户60万以上

“到2019年底,全市ETC用户新增60万以上,汽车ETC安装率达到80%以上,通行高速公路ETC使用率达到90%以上,ETC收费站覆盖率达到100%,所...[详细]
滨州日报/滨州网 2019-07-04

滨州住房公积金年度结息完成 共为26万余职工支付利息13291万元

根据《住房公积金管理条例》及《关于完善职工住房公积金账户存款利率形成机制的通知》规定,住房公积金自存入职工住房公积金账户之日起,按...[详细]
滨州日报/滨州网 2019-07-03

滨州市生态环境局“双随机”雨夜突击检查企业排污情况

7月2日晚,市生态环境局执法人员驱车奔赴滨北工业园区,趁着雨夜突击检查部分企业污染排放情况。本次夜查行动以“双随机”的方式开展,即随...[详细]
滨州日报/滨州网 2019-07-03
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司