全部

沾化区公开受理损害营商环境问题线索 附举报方式

来源:齐鲁网

作者:

2019-07-12 16:48:07

齐鲁网滨州7月12日讯 7月12日,中共滨州市沾化区纪委、滨州市沾化区监察委员会发布《关于受理损害全区营商环境问题线索的公告》,为重拳整治全区营商环境中存在的突出问题,强力推动营商环境持续好转、明显改善,现面向社会公开受理损害全区营商环境问题线索。

公告如下:

一、监督对象

全区各级党政机关、事业单位及其工作人员,农村“两委”干部。

二、受理内容

1、在工程发包、项目验收、道路建设、河道治理、土地转让、房地产开发及销售等领域,利用审批权、执法权、工程款结算权等职权,以暗示、要求、强迫或变相强迫等方式提出非法要求,人为设置准入门槛,自行设定事项刁难群众,不请客不办事、不送礼不办事等行为。

2、违规接受企业及其负责人宴请、礼品、礼金和有价证券,以及影响正常执行公务的旅游、健身和娱乐等活动安排;强行向企业或个人借用财物、索要好处费,报销应由个人支付的费用等行为。

3、滥用行政处罚裁量权,执收执罚标准不一,乱收费、乱罚款、乱检查、乱摊派;重处罚轻服务,违规执法、重复执法、执法不公等行为。

4、贯彻执行涉企优惠政策不力,对区委、区政府作出的决定、决议等,顶着不办、拖着不办、弄虚作假,不担当、不担责等行为。

5、纵容、默许配偶、子女及其配偶和其他特定关系人从企业谋取利益,向企业筹资、借款、借车等,参股或者持有非上市企业的股份证券,安排到企业任职或挂名领薪等行为。

6、组织社会人员寻衅滋事、堵路堵门、非法占道,采取暴力、威胁等手段恐吓生产经营、项目建设企业及有关人员,影响工程建设正常开展,从中谋取私利的行为。

7、不认真落实首问负责、一次告知等制度;落实审批服务“马上办、网上办、就近办、一次办”要求不及时、不到位;对待群众态度冷漠、生硬等行为。

8、其他侵害企业合法权益的违纪违法问题线索。

三、举报方式

1、来信请寄:滨州市沾化区纪委信访室(邮编256800)

2、来访请到:滨州市沾化区民政局东附楼一楼区纪委监委接访室

3、举报电话:12388

4、举报邮箱:zhqjwdfs@163.com

5、举报网站:www.zhjjw.gov.cn信访举报专区

欢迎广大企业、群众和新闻媒体积极参与监督,实事求是反映问题。我们将对反映人的信息严格保密,切实保障反映人的合法权益;对反映的问题线索及时受理、严肃查处,典型案例通报曝光。

[责任编辑:杨凡、彭芳、张焕焕]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

滨州市科协团结带领广大科技工作者奋进新时代五年综述与展望

滨州市科协团结带领广大科技工作者奋进新时代五年综述与展望凝聚科技力量。市科协连续五年被中国科协表彰为“全国科普日优秀组织单位”,被...[详细]
滨州日报/滨州网 2019-07-12

壮丽70年滨州成长足迹:1954年惠民专区各县首届人民代表大会相继召开

壮丽70年滨州成长足迹 1954年惠民专区各县首届人民代表大会相继召开【编者按 7月7日起,滨州网推出《壮丽70年。10.全区麻疹流行,专署及时...[详细]
滨州日报/滨州网 2019-07-12

省人大常委会调研组来滨州市调研地方立法工作

省人大常委会调研组来我市调研地方立法工作。7月11日,省人大常委会法制工作委员会副主任石晓一行,来我市调研地方立法和滨州学院地方立法...[详细]
滨州日报/滨州网 2019-07-12

滨州召开高端装备制造业“双招双引”专班工作会议

滨州召开高端装备制造业“双招双引”专班工作会议。会上,市工业和信息化局汇报了前期工作情况及《高端装备制造业招商工作实施方案》《滨州...[详细]
滨州日报/滨州网 2019-07-12
滨州查处涉黑涉恶腐败和“保护伞”问题91起 处理109人

滨州查处涉黑涉恶腐败和“保护伞”问题91起 处理109人

7月12日上午9:00,中共滨州市委政法委员会在滨州市政文化广场开展“扫黑除恶进行时”主题宣传活动。向社会汇报展示扫黑除恶专项斗争开展以...[详细]
齐鲁网 2019-07-12

滨州市科协“五大”将于7月14到15日召开

新思想引领新时代,新使命开启新征程。站在决胜全面建成小康社会的关键节点,踏着新中国成立70周年的铿锵足音,滨州市科学技术协会第五次代...[详细]
滨州日报 2019-07-12

上半年滨州市场监管系统助企融资二百多亿元

上半年滨州市场监管系统助企融资二百多亿元滨州日报/滨州网讯。今年以来,我市市场监管系统充分发挥服务职能,以动产抵押为抓手,甘当银企...[详细]
滨州日报/滨州网 2019-07-12

滨州市政府与中标院签署标准化战略合作协议

滨州市政府与中标院签署标准化战略合作协议。中标院支持我市在五大千亿级产业集群领域加强标准化研究,为重点企业主导或参与国际标准、国家...[详细]
滨州日报/滨州网 2019-07-12

市人防科普教育体验馆被命名为滨州市青少年安全教育基地

市人防科普教育体验馆被命名为滨州市青少年安全教育基地。据悉,滨州市人防科普教育体验馆集科普馆、教育馆、体验馆三馆合一,让广大市民在...[详细]
滨州日报/滨州网 2019-07-12

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司